21
2015.10.23nixi Народ подскажите пожалуйста, думаю перебраться в Китай но вот как сделать, денег на переезд и жить в свое удовольствие нету, знание языка (пока оставляет желать лучшего), хочется найти работу( но как читал, что без знания языка тяжко будет) кто что может подсказать? есть какие то варианты или отложить пока этот вопрос

Предлагаю такой вариант. В приграничных городах Китая есть рабочие места для людей с минимальным знанием языка. А находясь в Китае вы поднимите уровень языка и подыщите себе нормальное место работы - по специальности. Как выше упоминали, все равно нужно иметь небольшую копеечку (на случай пролета по всем параметрам и возвращения домой)
2015.10.23
Ответить
22
2015.10.23siweite Я не понимаю, что за повальное желание уехать заграницу, причем, часто, неважно, куда.
Ну это где-то шутка такая есть:

Русский человек сначала желает, чтобы из России изгнали всех приезжих. После этого можно и самому свалить из России )))
2015.12.18
Ответить
23
1) Берешь билет в один конец; 2) Едешь в китайскую глухомань; 3) Живешь как люмпен-нелегал; 4) строчишь на форуме - какие китайцы уроды; 5) хочешь вернуться на родину;6) бежишь из Китая через горы Тяньшань; 7) Пишешь книгу в России про скитания и жизненные невзгоды в Китае; 8) Книга становится бестселлером; 9) Ты знаментый и богатый и можешь норм в Китае побалдеть; Вот такой нехитрый путь.
2015.12.18
Ответить
24
Многие из нас обречены быть Агасферами. С ощущением, что хорошо там, где нас нет
2015.12.18
Ответить
25
2015.10.23nixi Привет всем, 1й пост так что сильно не бейте)) Народ подскажите пожалуйста, думаю перебраться в Китай но вот как сделать, денег на переезд и жить в свое удовольствие нету, знание языка (пока оставляет желать лучшего), хочется найти работу( но как читал, что без знания языка тяжко будет) кто что может подсказать? есть какие то варианты или отложить пока этот вопрос

Эх! Мне бы такую простую проблему) Скажу Вам честно, только не обижайтесь. Я считаю, что уехать жить в Китай - ПРОЩЕ, ЧЕМ УЕХАТЬ ЖИТЬ КУДА-НИБУДЬ В МОСКВУ (если Вы из маленького городка), я о том, что в Китае перебраться проще, чем переехать жить в другую часть родной страны. Особенно, если учитывать то, что для начала Вы наверняка поедете не в Шеньчжэнь или Шанхай, а в какой-нибудь Сиань. Не хочу оскорбить жителей Сианя, но на мой взгляд это один из маленьких городов, в которых, можно найти работу и жить, не убивая свой кошелёк, пока нет работы. Что касается того, что Вы не знаете язык, так это не страшно. Китай это такая страна, где собеседование это ничто, туда можно придти с тремя словами в запасе, просто улыбаться директору и поддержать разговор в течении минут 3-х, причём разговор ни о чём) (ЭТО Я ПРО БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ). Редко редко компании проводят крутое собеседование и как правило, чем круче собеседование, тем меньше зарплата. Поэтому, что от Вас требуется, это только накопить немного денег и в путь)

У меня вот другая задача, как уехать из Китая) На родину я возвращаться никогда не хотел, никогда мне там не нравилось. Мы с девушкой учим английский и где-то через год, мы планируем уехать за тысячи километров отсюда. Но туда, куда мы хотим попасть, нужен очень хороший английский + огромная сумма денег. Например нам с девушкой на первый год проживания + её годовое обучение в университете обойдётся в 3 с лишним миллиона рублей.
2015.12.18
Ответить
26
2015.10.23nixi Привет всем, 1й пост так что сильно не бейте)) Народ подскажите пожалуйста, думаю перебраться в Китай но вот как сделать, денег на переезд и жить в свое удовольствие нету, знание языка (пока оставляет желать лучшего), хочется найти работу( но как читал, что без знания языка тяжко будет) кто что может подсказать? есть какие то варианты или отложить пока этот вопрос

Вам нужно сначала немножко поучить китайский, и потом перебраться в Китай. С носителями языка, Вы быстро его выучите. 1
2015.12.18
Ответить
27
Вам надо какой-либо бизнес организовать с китайцами. Найти способ зарабатывать. А там разберетесь. Китайский не тяжёлый. Уж проще, чем язык жидорептилоидов.
同一个世界同一个梦想!
2015.12.18
Ответить
28
Вы форумчан слушайте, но все равно поступайте по своему! Если есть мечта надо к ней идти!
2015.12.18
Ответить
29
Не расстраивайтесь, что здесь много критикующих "да зачем вам", "да че там делать и т.д.", на эти вопросы с "зачем" никогда нормально не ответишь, и что бы не ответил, критиканты всегда могут сказать "хм, не аргумент!".

Раз хочется - надо попробовать! а что если потом не будет возможности и вы всегда будете жалеть о том, что не сделали??

Как вариант (странно, что его еще никто здесь не предложил) - устроиться в языковую школу англ преподавать, если уровень языка позволяет, конечно. Зп в Пекине в среднем - 10 тыс. юаней в мес, что бооолее чем прилично.
2015.12.18
Ответить
30
Почему желание уехать куда-то должно быть как-то оправдано и понято? Никто не оправдывает желание жить там где он родился, хотя в этой идее тоже нет ничего "естественного" и само собой разумеющегося. Что за странный мистический трепет перед границами? Некоторым хочется попробовать свои силы в другой среде, и что? Зачем за этим тянуть какой-то странный набор негативных ассоциаций? Для человека естественно желание развиваться и искать новые возможности.

Автор, в Китае много всего. Если вы хорошо знаете английский - это огромный плюс. Если вам представляется нормальным вариантом просто "начать с нуля", то приехать и найти какую-нибудь работу легко. Если вам уже хочется большего, чем учить детишек или жарить бургеры какое-то время, хочется сразу работать по специальности, то уже посложнее. Но тоже реально.
Вы только смотрите, всё таки Китай очень разный, одно дело жить в Пекине, другое в Урумчи, совсем другое где-нибудь в Уишане. С этим, наверное, лучше заранее определиться. У меня была знакомая из Франции, без образования, просто приехала по туристической визе, быстро нашла работу сначала учителем, потом в какой-то компании в колцентре для иностранцев. Так они иностранное отделение специально открыли в Сучжоу, потому что это красивый туристический город, а в тот промышленный городишко, где их основной офис находился, иностранцы ехать работать отказывались.
2015.12.19
Ответить