Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2015.12.18laowai Эх! Мне бы такую простую проблему) Скажу Вам честно, только не обижайтесь. Я считаю, что уехать жить в Китай - ПРОЩЕ, ЧЕМ УЕХАТЬ ЖИТЬ КУДА-НИБУДЬ В МОСКВУ (если Вы из маленького городка), я о том, что в Китае перебраться проще, чем переехать жить в другую часть родной страны. Особенно, если учитывать то, что для начала Вы наверняка поедете не в Шеньчжэнь или Шанхай, а в какой-нибудь Сиань. Не хочу оскорбить жителей Сианя, но на мой взгляд это один из маленьких городов, в которых, можно найти работу и жить, не убивая свой кошелёк, пока нет работы. Что касается того, что Вы не знаете язык, так это не страшно. Китай это такая страна, где собеседование это ничто, туда можно придти с тремя словами в запасе, просто улыбаться директору и поддержать разговор в течении минут 3-х, причём разговор ни о чём) (ЭТО Я ПРО БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ). Редко редко компании проводят крутое собеседование и как правило, чем круче собеседование, тем меньше зарплата. Поэтому, что от Вас требуется, это только накопить немного денег и в путь)

У меня вот другая задача, как уехать из Китая) На родину я возвращаться никогда не хотел, никогда мне там не нравилось. Мы с девушкой учим английский и где-то через год, мы планируем уехать за тысячи километров отсюда. Но туда, куда мы хотим попасть, нужен очень хороший английский + огромная сумма денег. Например нам с девушкой на первый год проживания + её годовое обучение в университете обойдётся в 3 с лишним миллиона рублей.

Вы в Сиане то были? Я не думаю что в Сиане будет просто найти работу без знания Китайского или Английского языка.Так как производства там нет, экспорта тоже нет, да и иностранных компаний единицы. В Сиане максимум чем можно будет заняться, так это работать моделью, раздавать флаиры и репетиторсвом русского языка. Поэтому что бы ехать в Китай без знания языка, лучше всего подойдет юг Китая.
2016.04.18
Ответить
32
Цитата:Поэтому что бы ехать в Китай без знания языка, лучше всего подойдет юг Китая.

Юг Китая больше развит и поэтому там наверное больше спросу на владения языка, а еще там столько диалектов, в итоге выучит не путунхуа, а местный диалект, и китайский будет 不标准。
2016.04.22
Ответить
33
Если учить именно путунхуа, то никакой южный диалект сам не выучится, а у преподавателей в нормальных университетах не может быть настолько извращен диалектом путунхуа, чтобы так случайно у них научиться неправильному произношению)), да и вообще пройдя нормальное обучение на путунхуа не надо бояться заразиться нестандартным произношением, оно не заразно))
2016.04.22
Ответить
34
Кроме преподавателей, нужно вести диалог и с обычными людьми разных профессий, познавать культуру, характер бытия, без этого нет смысла учиться в Китае, а вообще в данном случае человек больше едет жить, работать, и вместе с тем изучать язык. И о заразе) диалекта, у всех не одинакого, я к примеру за месяц на юге уже начала говорить на их труднодоступном языке) к примеру: 说shuo-suo, 扔reng-leng, Но если у кого в целом словарный запас хороший, он особо не заразен), потому что когда ты не знаешь, как они говорят так и ты думаешь это слово звучит. Но конечно в любом случае, получать знания китайского языка в любом городе Китая лучше! Да и заодно больше узнаешь, кругозор расширишь, менталитет разный, культура и т.д. И подытоживая, на всегда ли перебираться жить вам решать, а вот при возможности путешествовать, ехать в разные страны это всем надо! 1
2016.04.25
Ответить
35
2016.04.25Aili я к примеру за месяц на юге уже начала говорить на их труднодоступном языке) к примеру: 说shuo-suo, 扔reng-leng

Только это не язык, а так маленькие особенности речи. На юге (если имеется в виду "труднодоступный" кантонский) 扔reng - 掟deng3, а 说 и вовсе что-то вроде 讲góng
2016.04.25
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +