Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Мне кажется, как 5.
2015.11.08
Ответить
12
2015.11.08сарма Это 4 или 5?

чисто субъективно, хотя это мнение совпадает и с другими людьми, которые сдавали и старый, и новый - несмотря на, то что старый 6-8 - средний уровень, но вообще вроде как по владению языку дает выхлоп выше нового 6-го, который вроде как высший.

upd: но вообще, наверное, все-таки именно шестой, потому что на окончание гуманитарных специальностей требовали по меньшей мере восьмой, а при поступлении - шестой, который получается как современный пятый.
2015.11.08
Ответить
13
но тогда вообще была такая арка - все, что до шестого и после восьмого - сдавали для себя, потому что эти уровни были вообще ни разу ни для чего не нужны.

upd: хотя вру - вроде в каких-то совсем уж 三流大学 принимали четвертый.
2015.11.08
Ответить
14
2015.11.08leonid.ivlev но тогда вообще была такая арка - все, что до шестого и после восьмого - сдавали для себя, потому что эти уровни были вообще ни разу ни для чего не нужны.

Для окончания магистратуры нужен был девятый.
2015.11.08
Ответить
15
西北狼,
Цитата:Я сам сдал через год после приезда в Китай (с нулём знаний), весной 2012, тоже 270 баллов.

вы очень талантливый человек

Цитата: До стандарта C1 ему как до Европы пешком.

Я говорил только о том, что устроители HSK говорят сами о себе. Естественно, что это не соответствует действительности.

HanBan во многом ориентируется на пропаганду образа Китая-панды с розовым нимбом и продвижения всеми мыслимыми способами изучения языка. Что китайский язык легкий, что его легко и приятно учить с ватрушками с нашими преподавателями в наших институтах Конфуция.

Сами тесты топорные, однотипные, реальных замеров, насколько хорошо человек может использовать язык в реальных ситуациях, этот экзамен не выявит.

Ветер,
Цитата:а какие уж тут свободные выступления перед аудиторией

самое смешное, что это опять же указано в регулирующих документах этого HSK, хотя сам экзамен письменный и никак не проверяет ваше ораторское искусство Smile

Тестирование языковых знаний и определение уровня владения языком - это очень мутная и очень медленно развивающаяся область. На меня всегда отрезвляюще действовал довод моего научника, что помимо собственно языковых способностей и языковых компетенций у человека (чтобы производить впечатление при устных выступлениях и успешно решать коммуникативные задачи) должен быть еще целый воз и маленькая тележка других преимуществ: прекрасная память; ясность, стройность, логичность мышления (я называю это "невязкое мышление" Smile ); молниеносная быстрота реакций; контекстные знания; правильная дикция, дыхание, интонирование; готовность к саморедактуре (сюда же небоязнь допускать ошибки, быстро и играючи их исправлять, переводя их в шутку) и прочее прочее

Всё это к письменному HSK - никак от слова совсем.

Ах да, очень точно сказали про фантазию. HSK6 запрещает высказывать что-либо "от себя" в части изложения. Никаких "ваших мнений". У языка творческая функция? Не, не слышали.
2015.11.08
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +