Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Ну Витас в Китае популярен. В музыкальных конкурсах несколько звездочек зажигались. А чем вы/мы хуже?)))
2015.11.08
Ответить
12
2015.11.08莉雅 Так замужние этим занимаются тоже) Я же не только про девушек говорю,но и про парней.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
2015.11.09
Ответить
13
наткнулся на красивое китайское слово:

混事
1) работать, чтобы перебиться, не думать о будущем
2) болтаться, просиживать место (на работе)
3) ошиваться, связаться с...
2015.11.09
Ответить
14
莉雅, Есть люди, которым нравится 71  эта работа и свободная жизнь, не обязывающая каждый день ходить в офис. Есть люди, которым реально нравится консумация, клиенты бывают попадаются веселые, ну и плюс, как говорили выше, приплачивают неплохо. У меня есть знакомые, которые реально за год такой работы квартиру купили, правда батрачили с 1 выходным в месяц. Сейчас сдают квартиру в МСК и путешествуют повсюду.
Такая работа повышает самооценку лаоваев, у кого с этим проблемы , улучшает коммуникативные навыки и помогает встретить действительно хороших друзей, пару моделей улучшили нулевой английский хотя бы до уровня ориентирования в бытовом плане, ну и самое главное - жизнь заграницей/в среде другой культуры расширяет кругозор, прибавляет жизненный опыт, помогает осознать, что дома хорошо\дома хуже 14 (нужное подчеркнуть).

Моральная сторона работы - другой вопрос. Каждый выбирает то, что ему приемлемо: кого-то тошнит от рутинной офисной работы, кого-то раздражают постоянные выматывающие командировки, работа озеленителя, к примеру, тоже не идеальна - и физически тяжело, и и влияние жары\дождя и др не всем в кайф. Работа становится идеальной, когда отрицательные стороны для конкретного человека кажутся минимальными, когда получаешь удовольствие от работы и приемлемое для вас вознаграждение. Как говорится, о вкусах не спорят.

Забыла добавить, такая периодическая подработка - отличный вариант студентам, когда денег всегда мало, а устроиться full-time пока нет возможности\желания\виза не позволяет.

Не поверите, но я работаю в офисе 55
2016.02.03
Ответить
15
Есть ведь еще такой момент, что работающий на подобной сезонной/неквалифицированной работе изначально находится в Китае (в принципе, это и ко многим другим странам относится) на птичьих правах (т.к. рабочую визу под это дело не оформишь), так что, в отличие от легального работника, если реальные условия работы окажутся хуже заявленных (оставим страшилки про "отберут паспорт и продадут в рабство" в стороне пока что), он даже не сможет обратиться в соответствующие инстанции, чтобы защитить свои права - в таком случае он автоматически признается в том, что находится в стране незаконно, из чего уже вытекают депортация, "черная метка" в базе и т.д.
2016.02.03
Ответить
16
Все-таки работа моделями и "певцами" лучше подходит студентам, большинство и так выпускается без определенных профессиональных навыков, по окончанию домой, как бы дорогу новым.
По моему мнению в данной отрасли текучка кадров это необходимость.
С другой стороны на модельной почве можно неплохой "начальный капитал" поднять, и тем более если свободное время не пробухивали, то и языки подтянуть можно, ну а после можно стать акционером, либо свое дело открыть...
2016.02.11
Ответить
17
Это нельзя назвать полноценной работой, это подработки чаще всего для студентов или людей с более менее свободным графиком работы.

Знаю людей которые работают чисто фриланс в одном направлении или во всех сразу. Сам поработал везде и на съёмках, и моделью, и учителем, и переводчиком и ктв. Но постоянно так работать очень сложно, далеко не каждый сможет жить в таком бешеном ритме. К тому работа довольно нестабильная, сегодня нет завтра есть. Иностранцев в Китае все больше и больше, конкуренция растёт и цены все падают.

Пока вы учитесь и у вас есть свободное время можно и нужно поработать на стороне. Если же у вас есть стабильная работа с достаточной зарплатой, то не стоит распылять свои силы. Денег всегда мало, но всех денег не заработаешь. IMHO
2016.02.14
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +