Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Дорогие форумчане! Кто-то из вас наверняка не раз сталкивался с работой, на которой можно было заработать от 1000 и больше юаней за день. Чаще всего это модельная, актерская работа. Работа, которую я называю"не бей лежачего". Простая и непринужденная, в отличие от того же преподавания английского языка к примеру. Но у легкой работы есть минус - это отсутствие приобретения необходимого опыта, знаний, навыков. Проработаете вы в KTV определенное время, а по возвращению домой, что напишите в своем резюме, в колонке "опыт работы ? Создается такая потенциальная яма, вроде деньги идут, но личностного роста не наблюдается. Мне интересно услышать ваше мнение! Легкий заработок в Китае - хорошо или плохо?
2015.11.08
Ответить
2
Собственно, Вы все уже и написали. Это "чисто сделать деньги", долгосрочным вложением это не назовешь. Хотя вполне подходит для определенного круга людей.
Я лично полностью отказался от такого рода заработка и удалил контакты всех агентов и т.д.
Более того, это не всегда идеальная в моральном плане работа. Часто приходится выдавать себя за кого-то другого, обманывать клиентов (опять же, выдавая себя за профессиональную модель) и т.д. В общем как-то неприятно. А еще периодически всякие проблемы возникают, то паспорта не отдают, то деньги клиент не дал, то зарплату внезапно понизили, то внезапно работы добавилось и т.д.
Если ты девушка, то там открытый портал в "консумацию", "проституцию", просто с кем-нибудь за деньги разово переспать и т.д. Хотя у парней, который в консумации работают, тоже бывают такие "возможности", а потом китаянки отстегивают деньги "на мобильник", "подарки" дарят и т.д. Короче, моральное разложение.  14
2015.11.08
Ответить
3
1. Деньги не пахнут!
2.
2015.11.08Ветер паспорта не отдают
?????
3. Ради старого друга и коллеги по съёмочной площадке 成龙а я с радостью возьму отпуск на основной работе на недельку за свой счёт. Плюс пока режиссёр не крикнул “准备,开始!” можно иероглифы хоть до усрачки прописывать. А ещё фоточки для мамочки/контактика.
4.
2015.11.08莉雅 Легкий заработок в Китае - хорошо или плохо?
Проблема не китая а лёгкого заработка. Китай же даёт лаоваю только плюс в виде зарплаты на порядок выше чем в СНГ.
5. Ну и конечно вызывают ненависть нищеброды нищебродские из мухосрансков (работают за копейки) или мажоры мажорные из спб/мск (работают бесплатно) которые цены на лаоваев демпингуют.

2015.11.08莉雅 Проработаете вы в KTV определенное время, а по возвращению домой, что напишите в своем резюме, в колонке "опыт работы ?
Ну если дома в бордель пойти работать - то указать этот момент, наверное, стоит. А какая разница что писать - на однокомнатную квартирку заработаете и радуйтесь.

2015.11.08莉雅 Создается такая потенциальная яма, вроде деньги идут, но личностного роста не наблюдается.
Вы, судя по всему - девушка, и чего-то хотите, да не знаете чего. И рыбку съесть и на ... сесть. Читаните Наполеона Хилла "Думай и богатей" и определитесь с целями в жизни.
2015.11.08
Ответить
4
小尼 прав
莉雅 А что с паспортом? В посольство не хотите обратиться?
2015.11.08
Ответить
5
Цитата:莉雅 А что с паспортом? В посольство не хотите обратиться?
По диагонали читаете?   14
Про паспорта писал исключительно я.
Практикуется у некоторых агентов такая практика - собрать паспорта у группы сезонных работников, вроде "надо оформить регистрация, полиция, все дела, формальности, е-моё" итд. А потом используют то, что паспорта у них на руках в своих целях, для шантажа в худшем случае, в лучшем - для бесконечных задержек с выплатами, переселением в худшие жилищные условия чем изначально договаривались, установления всяких правил итд.


Цитата:3. Ради старого друга и коллеги по съёмочной площадке 成龙а я с радостью возьму отпуск на основной работе на недельку за свой счёт. Плюс пока режиссёр не крикнул “准备,开始!” можно иероглифы хоть до усрачки прописывать. А ещё фоточки для мамочки/контактика.
Кино это немного другая область. И платят там меньше. Вот именно подработки в кино более-менее адекватные.
百花齐放,百家争鸣
2015.11.08
Ответить
6
Верно что это с Китаем никак не связано, вообще подавляющее большинство работ бесперспективны. Жрать-то не в перспективе хочется, а здесь и сейчас.

Но в Китае есть поправка, что лаоваи, занимаясь подобной деятельностью, ощутимо себя переоценивают, видимо сказывается пресловутое внимание к ним китайскими лаобайсинами.
2015.11.08
Ответить
7
У нас паспорт попросили один раз, чтобы посмотреть визу, потом убегали от полиции) Мне в основном модельная работа попадалась. Как подработка, не более. А есть знакомые, которые серьезно подумывают этим зарабатывать на жизнь. Либо пением. Только потом что? Вот тема сама и нарисовалась.
2015.11.08
Ответить
8
2015.11.08бкрс Верно что это с Китаем никак не связано, вообще подавляющее большинство работ бесперспективны. Жрать-то не в перспективе хочется, а здесь и сейчас.

Но в Китае есть поправка, что лаоваи, занимаясь подобной деятельностью, ощутимо себя переоценивают, видимо сказывается пресловутое внимание к ним китайскими лаобайсинами.

Я и имела ввиду, что заработок в Китае такой легкий, потому что есть пока спрос на лаоваев.
2015.11.08
Ответить
9
2015.11.08莉雅 Либо пением. Только потом что?
Потом замуж.
2015.11.08
Ответить
10
2015.11.08бкрс Потом замуж.

Так замужние этим занимаются тоже) Я же не только про девушек говорю,но и про парней.
2015.11.08
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +