Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Переход на страницу  +
111
2015.11.13dimas Странный вопрос. Ребенок конечно.
dimas, мне кажется, вы просто пока не научились ясно выражаться, а человек вы на самом деле хороший, надеюсь и желаю, чтоб было у вас всё хорошо.
Ребёнок - цель? Дальше можно продолжать про здоровье самки, осеменителя и что там ещё.
Не удержусь от цитирования классики:
Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете,
И вершина любви -
Это чудо великое - дети.
Любовь не может быть фоном. У любящих (взаимно) не возникает вышеупомянутых вопросов. А те, что возникают, в состоянии решить сами. Вдвоём.

"Вы ищете счастья ... ну так зачем Вам вообще семья". на цитаты 66
2015.11.13
Ответить
112
Воспитание детей это несомненно единственная цель (брака, а не жизни). Ну еще попутно совместное ведение хозяйства, но это потеряло былую актуальность. А любоффь лишь морковка, чтобы завлечь разумных людей в эту животную кабалу. И работает же.


Похоже опять надо выделять "некитайские" сообщения. Подобные темы неизбежно в это скатываются.
2015.11.13
Ответить
113
2015.11.13dimas Мои мама и папа, мой дедушка и бабушка жили нормальной традиционной семьей, каждый работал, у каждого в семье были свои обязанности. И одетые-умытые были, и это не было чем-то идеальным, это было обычной жизнью. Но для вашего поколения, это действительно, невыполнимый идеал. Каждый поддерживал друг друга, и они были счастливы. Насчет отдыха - его было мало, потому что постоянно нужно что делать. Если Вы ищете счастья (вообще странно искать его, когда оно должно быть прежде всего в себе, чтобы им делится), отдыха, ну так зачем Вам вообще семья. Отдыхайте в свое удовольствие, находите людей, которые дадут Вам счастье (сейчас девушки легко меняют молодых людей, как только им кажется, что поток этого счастья уменьшается) и живите с котейкой вместо ребенка. На этом я закончу, ибо если это непонятно, то и дальше это трата времени, у меня тоже есть заботы и работы.

Вот уж точно крайности и явная убежденность в том, что сейчас что-то коренным образом изменилось. Я не беру в счет недалеких людей с малопонятными ценностями в жизни. Обязанности естественным образом возникают, когда два человека начинают жить вместе. Но это не значит, что человек по желанию, не может провести пару часов в интернете после работы без ущерба для семьи. Да и вообще можно как-то договориться. А если мало времени на расслабление не от тяжелой жизни, а просто из-за общего неумения выделять свободное время на себя и попытки убежать от себя, окунувшись с головой в работу, это еще не значит, что это эталон. Предыдущие поколения людей, действительно жили иначе, нечего и сравнивать. Но это не значит, что нужно как робот в вечных трудах во имя мало понятного блага.
А счастье разное бывает. И внутреннего счастья не хватит, если помимо себя у тебя нет никого, кто хочет быть счастливым вместе с тобой.
Переходите на личности, хотя совершенно меня не знаете. Так держать, счастливый человек!
2015.11.13
Ответить
114
2015.11.13бкрс Воспитание детей это несомненно единственная цель (брака, а не жизни). Ну еще попутно совместное ведение хозяйства, но это потеряло былую актуальность. А любоффь лишь морковка, чтобы завлечь разумных людей в эту животную кабалу.
Как-то мало люди ценят любовь. Я не говорю о той "любви-морковке", которой пытаются подменить любовь настоящую.
Интересно, может это так китайский материализм действует, так сказать экономические интересы.
В СССР, на мой взгляд, жизнь была точно так же приземлена и рационализирована. Никакой романтики. А сейчас еще и рыночные отношения довершили дело.
2015.11.13
Ответить
115
Tess, почему мало? Это сильное чувство, по другому свободного человека не заставишь влезать в семью и детей, что явно для него невыгодно как индивидуума.

У всего этого есть простые базовые причины. Любовь это не вещь в себе, она появилась и существует для выживания человека.

Китайский материализм очень естественен. Надо лишь понимать, что совсем недавно, буквально десятилетия назад это был вопрос жизни и смерти. У нас также было чуть раньше. И в Китае чуть погодя он тоже растворится.
2015.11.13
Ответить
116
2015.11.13бкрс Tess, почему мало? Это сильное чувство, по другому свободного человека не заставишь влезать в семью и детей, что явно для него невыгодно как индивидуума.
Это длинная тема, а мы и так зафлудили ветку, потому просто скажу, что даже и Вы сейчас сознательно упрощаете понятие любви, сводите его до инстинкта и тем самым нивелируете ее сакральное, духовное значение, помимо естественного, прикладного. Любовь она же не только в семье и для семьи, она в принципе может объединить или разобщить в масштабах всего социума. Нет людей свободных от социума, разве что отшельники, но и даже те не свободны в определенном смысле.
О свободном человек в контексте семьи и детей, почему-то преимущественно говорят мужчины, женщинам, зачастую, этот страх неведом.
Любовь, на мой взгляд, все-таки глубже и, хотя, вероятно, она имеет определенную связь с инстинктом выживания, все-таки и без нее можно как-то продолжить свой род. В конце концов, есть чувство долга, симбиоз. Любить не обязательно. Значит не все так просто.

Я не имею претензий к китайскому материализму и к материализму в целом, понять его можно, но не скажу, что это мне нравится.
2015.11.13
Ответить
117
2015.11.13Tess О свободном человек в контексте семьи и детей, почему-то преимущественно говорят мужчины, женщинам, зачастую, этот страх неведом.
Потому что женская и мужская любовь это принципиально разные явления, которые почему-то объединяют одним словом. Для мужчины это именно жертва свободой и для женщин это, действительно, неведомо, для них это неотъемлемая часть жизни, для них свободы без любви не бывает.

Цитата:Любовь, на мой взгляд, все-таки глубже и, хотя, вероятно, она имеет определенную связь с инстинктом выживания, все-таки и без нее можно как-то продолжить свой род.
Для свободных мыслящих индивидуумов невозможно. Как только это станет возможным, любовь исчезнет.


Стоит для любого подобного явления задавать вопрос "зачем" до того как не упрётесь во что конкретное, и всегда это будет выживание или размножение. Всё остальное это надстройка над ними бредящих умов.
2015.11.13
Ответить
118
2015.11.13бкрс Стоит для любого подобного явления задавать вопрос "зачем" до того как не упрётесь во что конкретное, и всегда это будет выживание или размножение. Всё остальное это надстройка над ними бредящих умов.
Мнение Ваше уважаю даже по сути во многом согласна. Но все-таки каждому свое. И это правильно.)
2015.11.13
Ответить
119
2015.11.13dimas Странный вопрос. Ребенок конечно.

Странный ответ.
2015.11.13
Ответить
120
узнал из треда, что в ссср секса романтики не было.
2015.11.13
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 Переход на страницу  +