Сталкивался с такой проблемой - удалось объяснить на примере архаичного произнесения 鄂 или 俄- дедушки и бабушки современных китайцев произносили и иногда до сих пор произносят как
"нъыэ" - может поможет. Хунаньцы и гуйчжоусцы этим грешат, а также процентов 80 китайской деревни независимо от провинций. В хакка вообще за здрасьте.
大好人, Цитата:Но теперь случай особый. Мало кто из китайцев обладает способностью производить незнакомые услышанные звуки.
Да никто ей изначально не обладает. Фонетический слух, аудирование, способность точно имитировать звуки развиваются со временем. С китаянкой уже пять месяцев занимаемся, хотя учим британское произношение (RP), но у нее уже хорошо получается имитировать и американскую интонацию и произношение. Терпения!
大好人, скорее самооценка развита на 5 с плюсом  сможете сходу и с первых занятий имитировать вьетнамскую, тайскую речь? шанхайский, кантонский, хакка диалекты?
2015.11.16 Opiate  大好人, скорее самооценка развита на 5 с плюсом сможете сходу и с первых занятий имитировать вьетнамскую, тайскую речь? шанхайский, кантонский, хакка диалекты?
ну ладно, не на 5+, переборщила чуток
Вьетнамский учила всего две недели, учитель говорил, что звуки правильные, с тонами был слегка караул, честно говоря. Шанхайский диалект не понимаю, но эмоционального паралича и шока не вызывает, на мой взгляд, он не сложнее вьетнамского по звукам. Остальные в живую не слышала.
Суть же не в том, чтобы с первого раза в точности воспроизвести, а в том, чтобы за сравнительно небольшой период времени в конечном итоге научиться этому звуку.
В детстве в школе меня пытались посылать на всякие олимпиады, ибо у меня было хорошее произношение, типо. Я конечно не верю, скорее всего, просто по сравнению с теми, у кого вообще никак не получалось, у меня выходило более-менее  Но у меня никогда не вызывало трудности различать звуки иностранного языка, даже в песнях. Меня никто никогда не учил ничему подобному. Вот у меня друзья между собой на 山东话 говорят. Я их пародирую спокойно, а другие замирают от перегрева мозга. Я не хвалюсь, просто пытаюсь выяснить у вас как у профессионала, почему одним это дается легко и без тренировок, а другие всю жизнь учатся и безрезультатно.
2015.11.16 大好人 Я не хвалюсь, просто пытаюсь выяснить у вас как у профессионала, почему одним это дается легко и без тренировок, а другие всю жизнь учатся и безрезультатно.
Талант.)
大好人, молодец, и китайский знаешь лучше китайцев!
Я не знаю ответа на этот вопрос. Не встречал на своей практике людей с такими способностями, да они во мне и не нуждаются. Может это самотренировка, мы же всегда сами учимся, преподаватель только направляет. Моя мысль - при определенной тренировке и аудирование и произношение развиваются. Это как мускулатура. "Мне медведь на ухо наступил", "я слушаю и ничего не понимаю" - мои обычные "клиенты", и при получении определенных знаний и тренировке они достигают неплохого уровня.
Ы - вторая лучшая буква русского языка. Первая - Ъ
Эти буквы заряжают тебя какой-то внутренней энергией.
Цитата:Несомненным достоинством русского алфавита по праву считается буква Ы.
Ы - основа основ, ведь такие слова как ТЫ, ВЫ, МЫ оканчиваются на Ы. Пошлые хохлы заменили Ы на i, потеряв эмоциональную окраску слов, их фактуру и динамичность. Только в русском языке Ы обозначает не только букву, но и звук ЫЫЫЫЫ, означающий большую душевную печаль.
Такие слова как ЫШО обязательны для произношения в общественных местах, а звук ЫЫЫЫ положительно характеризует говорящего, подчёркивая его огромный мыслительный потенциал.
ЫХ! - заменяет сложное предложение "Эй, ухнем! ". Применяется после принятия внутрь некоторого количества алкоголесодержащих напитков и бесплодных попыток сделать что-то дрожащими руками.
Смех ХЫ-ХЫ-ХЫ до последнего момента был уделом единственных счастливчиков - учащихся ПТУ, но сейчас, благодаря детальному изучению буквы Ы он доступен всем и каждому, причём смеясь таким образом, человек открывает свою чакру для принятия ментальной космической энергии, что заряжает его бодрым настроением.
АЫ - звук уверенности в себе, полного единения с природой. Он может выражать совершенно разные вещи при разных выражениях лица.
НЫ - учёные до сих пор бьются над загадкой древнего словосочетания НЫ, полагая, что НЫ как и НА имеет дательный характер, но выражено более сильной гласной. Ударение падая на последний слог явно указывает на то, что словосочетание НЫ менялось в ходе эволюции человека. До сих пор в древних папирусах и свёртках имеются непереводимые участки текста, которые некоторые учёные считают древними ругательствами о какой-то матери, но современные лингвисты выдвинули теорию, что каждый непереведённый участок текста можно заменить на НЫ, вследствие чего будет восстановлен логический ряд слов и смысл целых предложений.
ЖЫ-ЖЫ-ЖЫ - очевидно, звук меняющей траекторию мухи, которая своими антистерильными крыльями создаёт воздушный поток для подлетания в воздух и издавания странных звуков, кончающихся преимущественно на Ы.
ЫХ - звук, издаваемый человеком при падении с какой-либо высоты на какую-либо плоскость. Выяснено, что при падении с большой высоты человек предпочитает не произносить ЫХ, а просто издаёт механический хруст костями и брызгается во все стороны кровью.
ЫАААА - производное от АЫ. Является более эмоционально окрашенным и выражает неудовлетворённость жизнью, карьерой, женой и тёщей.
ЫШО - всего лишь слово ЕЩЁ, более жизнерадостное и жизнеутверждающее.
ЫЭЭЭ - выражение неуверенности, недоумения, несостоятельности в каком-либо вопросе.
Ы-Ы-НА! - этим выражением выражается посыл человека на три буквы, не используя при этом эти три буквы.
|