Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
51
В дополнение было бы намного более полезнее, если бы слово "Китай" Вы заменили на конкретные города, в которых Вы учились и работали. Спасибо!
2015.12.06
Ответить
52
2015.12.06羅兒 白狐, Лисичка, Вы говорите об одном человеке, а не о.. скажем.. сотне подобных ему, встретившихся Вам за 5 лет (а 5лет - это много) -- т.е. это, скорее, редкое исключение (не только для Китая, кстати, но и для России).
А вот как много Вы встречали хотя бы наполовину (грубо говоря ) таких, как этот Ваш замечательный друг?

кнопка 'обратиться ' чотo не срабат-ет...

На самом деле были и другие хорошие люди, я просто привела его в пример как представителя нового поколения.
Но что в процентном соотношении таких людей маловато - это правда.
Чаще складывается впечатление, что китайцы похожи на клонов, познакомишься с сотней - а они все как один. Говорят одно и то же, и даже мыслят одинаково. Просто становится неинтересно знакомиться))
В России все какие-то более разные. По крайней мере, у большинства людей есть свое исключительное мнение.
А китайцы очень боятся выделяться из толпы. В этом, наверное, и корень зла.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.12.06
Ответить
53
2015.12.06小熊 любитель, я тут скорее намекаю на то, что иметь праздные хобби скорей порицается в Китае, чем нет. Ребёнок в Китае, начиная с 3 лёт, уже ученик (!), которому надо ходить на уроки и бояться оплеух от матери и учителей. Вы видели как в 7 утра мамаша с дай бог 5 летним ребёнком в фастфуде у дороги заставляет его прописывать пиньинь, почти переходя на крик?

Я пробовал шабашить в детском садике, долго не вытерпел. Ну что могут выучить 3-4 летние дети? Объяснил им слово, они повторили 5 раз. Спросил через 5 минут -- уже не помнят. А воспитатели учителя рядом орут на малыша, мол, что ты за балбес. А ведь такие маленькие дети очень быстро устают. Нужно как-то разряжать обстановку, запускать музыку, отвлекать играми. Помнится, я один раз в конце занятия раздал детям белые листы и фломастеры, мол, пусть порисуют, хоть 10 минут. Так мне родительница одна выговор сделала, "мы пришли на урок английского языка, а не рисования!"

Так это я к чему. Детей с детства лишают всего. Только занятия, только зубрёжка, только хардкор. О каких хобби может быть речь? Потом 高考, потом университет, где наконец-то появляется хоть какое-то свободное время и можно даже начать как-то им пользоваться. Только 20+- летние китайцы, впервые увидевшие мир за гранью крылышка родителей, не очень понимают, что делать с этой свободой. Поэтому большинство просто её прожигает: пожрать, поспать, поиграть на телефоне. А кто-то каждые выходные/праздники тут же уезжает к родителям, под предлогом 恋家, хотя это самая что ни на есть инфантильность.

Вы тут затронули очень серьезную проблему китайского образования/воспитания.
Я, правда, это больше в России наблюдала. Как, вырвавшиеся из-под душной родительской опеки китайские студенты бросались во все тяжкие - круглосуточно (и на протяжении всего срока обучения) играли в компьютер, начинали пить, курить, ходить по казино, проматывая мамиными кровью и потом омытые денежки, ударялись в разврат... Причем девочки иногда похлеще мальчиков.
Печально это наблюдать все.
Сами все воспитательные процессы требуют серьезного пересмотра.
Я работала одно время в китайском ВУЗе, но было там то же, что и в вашем детском саду.
"Малыши" ничего не хотели учить, а декан внушал мне, что их надо 哄哄, ну они же дети, надо играть с ними, песни петь... Строго разговаривать нельзя, а то они пожалуются папе с мамой, и институт останется без студентов... 71
Вообще, это отдельная сага. Как вспомню, так вздрогну))
2015.12.06
Ответить
54
Вывод : Китай это ад , китайцы это нецивилизованный народ , мы лучеше китайцев знать как жить .bingo !

Автор смешной человек : автор начал изучать китайский язык в Китае

автор закончил университет в Китае

автор начал работать в Китае

автор зметил китайский мир это темный мир

автор решил вернутся на родину ,ругался и написал выше беред

В Китае есть много иностранцев из разных стран, и ,из этих иностранцев только русские хотят учить нас как "правильно" жить . А другими либо интересно смотрят как китайцы живут либо живут с китайцами с радостью.
Мне очено любопытно , почему русские часто считают , что они спасатели мира ? У вас в России всё отлично ?
Когда увидели чужие живут не по ващему и вы начали ругаться ,что за дурак ?Cвой духовный мир мрачный и видите
мир мрачным ! Проблемы в себе ищите !!!

Конечно есть русский, которный в Китае хорошо живёт , вот : https://www.youtube.com/user/kolesovevgeny
2015.12.07
Ответить
55
Ч.В, 60 56 браво!
2015.12.07
Ответить
56
Такой классный ответ, а в конце всё испортил Колесовым. Скоро уже в китайском метро будут на рекламе в тоннеле показывать его и его сына - робота.
2015.12.07
Ответить
57
В Китае шестой год.
Пока у меня были только друзья-студенты, как раз таки с меркантильностью не встречалась. Наоборот, были случаи когда из Украины отправляла 3 вана на имя знакомой китаянки, которая получила деньги и потом мне по приезду их отдала. По ночным клубам не хожу, было пару случаев так сказать модельной работы, на которых один раз подошел странный мужик и начал предлагать сан ван за понятные услуги, чем вызвал у меня только дурацкий смех. Ну и просто вечером на пути из магазина пару раз встречались озабоченные. Но мне кажется такое где угодно можно пережить.
А вот вызывающие омерзение меркантильные и алчные люди мне встречались только те, кому за 40. Первая встреча с этой реальностью была на каком то званом ужине для культурных деятелей, на которую меня заставил пойти начальник с моей первой работы, это было издательство. Так вот там была жещина в летах, которая задавала настолько конкретные вопросы, что было очевидно что у нее есть сын, и вопросы буквально были в духе "а не хозяева ли свечного заводика ваши родители". И получив отрицательные ответы, я совершенно выпала из плоскости существования для нее, это была просто потрясающая разительная перемена.
Второй, когда моя знакомая, уговорила меня поехать к ее рдственникам в пригород. Собралась вся их семья со всех коленьев и пошли в КТВ. Так вот ее родители сидели на табуретках под дверью, когда более богатых разместили рядом со мной. На мои тихие вопросы почему ее родители как собаки сидят под дверью, она сказала ну что вот у них дядя в семье самый богатый и это нормально. Мне было очень жалко ее маму, при чем явно всех устраивало такое положение. Общаться с имущим дядей и его детьми, намылившимися в США учится никакого желания не возникло. Просто мне кажется вот эта показательная демонстративная разница в положении даже внутри их семьи, ужасна. Не скажу что мне нравится завуалированная, но это было кошмарно, до сих пор с ужасом вспоминаю. Часто когда зовут в гости, спрашиваю будет ла там старшее поколение и если будет, не иду под предлогом что их диалекты я не могу разобрать. Потмоу что судя моему опыту только они спрашивают "А сколько ванов твоя зарплата", "А ты уже купила квартиру в Китае" и т.д. что иначе чем прощупыванием почвы не назвать.
Китайцы тоже не в восторге от этого всего. Мне кажется все зависит от степени близости с человеком. Например плакал ли он искренне перед вами и делился ли переживаниями, искал у вас МОРАЛЬНОЙ поддержки. У меня были подруги, которые и плакали и жаловались, и я слушая их рассказы о детстве и отношениях с родителями лично я пришла к выводу что разница реально между нами небольшая...
2015.12.07
Ответить
58
Интересно, где именно в Китае жил топикстартер?
2015.12.07
Ответить
59
2015.12.06小熊 Почему? Потому что заметил, что превратился в китайца. Стал чёрствым, жёстким и циничным человеком.

Наверное, ТС имел в виду «превратился в говнюка», при чём тут китайцы.

Я в Китае уже больше пяти лет и по прежнему гораздо черствее и циничнее китайцев. Меня, конечно, уже не так удивляет их человечность и мягкость, но ещё предстоит долгая работа над собой, пока я смогу стать таким. Хотя я достаточно сильно изменился, стал гораздо лучше понимать других, начал доверять людям и сотрудничать с ними. Начал ободрять и поддерживать других, вместо того, чтобы критиковать. Перестал безусловно отрицательно относиться к тому, чего не могу понять.
2015.12.07
Ответить
60
Китай заколил меня, сделал меня взрослее, разумнее, прагматичнее, научил меня многому. Провел там 7 незабываемых лет, прошел через огонь и медные трубы, море удовольствия. Китай научил меня самостоятельности. Я познал самого себя, свои слабые стороны, свои сильные стороны. Дал мне сил побороть недуги и слабости. Теперь мне гораздо легче живется и я стал намного увереннее. Спасибо тебе, Китай !
2015.12.07
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +