Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.03.29Ветер 房增, если вы будете меньше реагироватт, вас будут меньше мучать. Дружеский совет. Это всего лишь тема на форуме.
То, что человек, который собирается заниматься корректорской работой должен быть грамотен - это правда. То, что в пробелах нет никакой трагедии - тоже правда.

Ветер, дело в том, что я по своей глупости не написала в самом начале в чем же будет состоять суть моей корректорской работы. Мне будет необходимо проверить материал учебника, написанный китайским преподавателем на очень хорошем русском языке, на лексические, пунктуационные и грамматические ошибки, с учетом того, что у меня есть какое-никакое знание китайского и будет возможность исправить автора, при этом не искажая смысла. Если вдруг необходимо будет обратить внимание на пробелы между запятыми, то я обязательно это сделаю, ибо большое количество написанных статей и работ за плечами.
Понимаете, не топиков на бкрс, написанных за минуту, а работ! Это большая разница/уровень концентрации, серьёзности и тд.
Теперь насчёт грамотности. Искренне не понимаю, что все к этому прикопались, будучи сами не Богами русского языка, тем более, что и ошибок я, по-моему, не допускаю. Может редко, но это случается со всеми.
2017.03.29
Ответить
62
2017.03.29Ветер Я, походу, единственный, кому это не режет глаза, потому что сам пишу с кучей пунктуационных ошибок)))
Бкрс — без обид, но вы яркий пример безграмотного (в орфографии) граммар-наци. 😂

А вообще мне интересно, если ли таки еще ошибки в запятых, кроме пробелов то? У автора топика.
Пробелы я лично вообще за ошибку не считаю, это настолько банально, что вряд ли было сделано по незнанию. Не понимаю, чего так все прикопались к автору топика

Да. Спасибо за совет, очень толковый, кстати. Я обычно им руководствуюсь, но сегодня меня задело.
2017.03.29
Ответить
63
2017.03.29房增 Хотя, если это взрослые мужчины, имеющие успех на своём поприще, то я по-прежнему очень удивлена, что можно заниматься такой ерундой, как обмусоливание этой темы в контексте топика длиной в несколько предложений! Не в шутку!

2017.03.29房增 Возможно это у Вас есть какая-то проблема? У меня лично проблем нет, ни с воспитанием, ни с головой, ни с образованием вообще и в частности с пунктуацией. Я Вам искренне желаю обрести уверенность в себе, любовь к жизни и умение понимать людей, а главное, их слышать, а не только желание, чтобы гнобили других, при том искреннее!

Вам самой-то заняться нечем кроме как писать длинные провоцирующие сообщения и искать поддержку в лице отдельных заступившихся? На ошибки вам указали потому что, как говорится в русской пословице, встречают по одёжке, а провожают по уму. Вы уже показали себя как достаточно грамотного человека, так покажите себя воспитанным человеком с головой и не подливайте масла в огонь.
2017.03.29
Ответить
64
2017.03.29evkon Вам самой-то заняться нечем кроме как писать длинные провоцирующие сообщения и искать поддержку в лице отдельных заступившихся? На ошибки вам указали потому что, как говорится в русской пословице, встречают по одёжке, а провожают по уму. Вы уже показали себя как достаточно грамотного человека, так покажите себя воспитанным человеком с головой и не подливайте масла в огонь.

Вы правы, доброй ночи
2017.03.29
Ответить
65
С вами работать не будут, если будете так писать. И серьёзно относиться в темах про вычитку учебников по языку.

Вижу результат есть, стали писать нормально, хотя до этого в каждом сообщении была крамола с пробелами. Время потрачено не зря.
2017.03.29
Ответить
66
2017.03.29房增 Людей, "далеких от языков", Вы называете людишками?!!
Это если вежливо. Вообще их я называю "люди второго сорта" или сокращённо "недолюди".
Но только тут, во избежании инцидентов.
2017.03.29
Ответить
67
2017.03.29Ветер Я, походу, единственный, кому это не режет глаза, потому что сам пишу с кучей пунктуационных ошибок)))
Тут обсуждается конкретная проблема - "пробелы и знаки препинания", а не грамотность.

Странно, что не режет глаз, это очень бросается в глаза, т.к. нарушает структуру текста. Это ошибки внутри слов заметить сложно, а пробелы - моментально как видишь текст.

Когда общение идёт продолжительное время или как-либо касается языка, на это всегда остро реагируют, даже на далёких от лингвистики форумах.

На пунктационные ошибки в интернете редко кто внимание обращают, тут кто во что горазд, многие заглавных букв не пишут и точек не ставят (я часто), про запятые вообще лучше не заикаться. Это всё мелочи. Пробелы - не мелочи.
Орфографические ошибки это вообще вопрос лени (установить чекер и кликать по подчёркиваниям), а не грамотности.

Не помню, чтобы у вас какие-то ошибки были. Но попробуйте с пробелами поизвращаться, вы ощутите много внимания.
2017.03.29
Ответить
68
2017.03.29Ветер Я, походу, единственный, кому это не режет глаза, потому что сам пишу с кучей пунктуационных ошибок)))
Бкрс — без обид, но вы яркий пример безграмотного (в орфографии) граммар-наци. 😂

При этом ни Вы, ни бкрс никогда не говорили, что занимаетесь или собираетесь заниматься корректорской работой. В этом ключевой вопрос, ведь с этого сыр-бор начался.
Занятие это для людей въедливых и щепетильных.

Правда, может, тот учебник китаянки так, чепуха на постном масле. Тогда, действительно, какая разница, кто чего там накорректирует.
Знаете же Hanbanские учебники на русском языке, или (ещё более яркий пример) их серию 中国知识 21
2017.03.29
Ответить
69
сарма, все равно я не вижу причин для подобной свалки.
Все пишут так, как будто их лично оскорбили.
Нет, не видел такие учебники.
2017.03.29
Ответить
70
бкрс, ну бросаться то это бросается, но явно же, что не специально написано. я не думаю, что хоть кто-либо будет в здравом уме специально так писать. так что думаю тут просто была какая-то причина.
поэтому непонятна эта склока.
2017.03.29
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +