Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
2015.12.08сарма Вы только о вреде смотрите, а сколько полезных и необходимых элементов в том же чае.
И всё-таки, что же конкретно это таинственное сладкое, тёплое , теперь ещё добавилось лучшее (которого иногда нет)?
Да нет там никаких необходимых элементов. Полезное вообще где угодно можно найти. В воде-то сколько пользы.
Как лекарство можно воспринимать, если нужны какие-то там элементы можете их попить. Как и любое другое лекарство. Чай и кофе - лекарства, какие-то вымоченные растения.

Цитата:ключевое слово - доза.
Ключевое слово - необходимость. И лишь потом доза, если необходимости нет, то доза =0. В чае и кофе необходимости нет, как и нет их в куреве, наркоте и т.п. Это привычка.
2015.12.08
Ответить
12
2015.12.08сарма И всё-таки, что же конкретно это таинственное сладкое, тёплое , теперь ещё добавилось лучшее (которого иногда нет)?
Что значит что? Энергия. Которая берётся из тепла или еды, где самое эффективное - сладкое (глюкоза).
Лучшее (качество питания) означает что эту энергию по возможности надо получать из лучших источников, что не всегда возможно. Вместо сахара в напитке съесть что-нибудь.
2015.12.08
Ответить
13
Согласен с БКРС-ом, думаю всю глубину его мысли про горячее и сладкое могут понять лишь те, кто сам в свое время основательно сидел на кофе (он реально как наркотик).
Я его в худшие времена в день по 3-4 кружки глушил, вперемешку с чаем. Собственно, влияет на организм очень негативно, повышается давление, без кофе наваливается усталость нереальная, мозги не работает, работоспособность на нуле. Без него не реально проснуться, да и просто зависимость уже.
С чаем не так критично, но тоже лучше поменьше употреблять.
В итоге перешел на употребление травяных чаев без кофеина, вроде 茉莉花茶, таких чаев, которые в суши-барах дают итд. А потом и просто на употребление простой воды.
ЗЫ: сейчас сижу, собираюсь себе кофе наварить, в последние два дня выпил три кружки, если сегодня не остановлюсь - дальше опять буду глотать его без остановки.
2015.12.08
Ответить
14
Про себя скажу: кофе вообще терпеть не могу. Вкус не понимаю и когда его выпьешь, потом жажда дикая.
Чаям, которые продаются тоже не сильно доверяю. Иногда пью 金骏眉, но порой напрягает его эффект. Уж очень сильно он расслабляет и одноврменно весело становится. Чувствую себя сразу наркошой какой-то.
Поэтому сейчас вожу из России к себе в Китай сделанный мамой чай, собранный на даче из листьев смородины, малины и т.д. Вкусный, такой домашний и 100%-ый))
2015.12.08
Ответить
15
2015.12.08бкрс Что значит что? Энергия. Которая берётся из тепла или еды, где самое эффективное - сладкое (глюкоза).
Искренне желаю вам крепкого здоровья, но такой ограничивающий подход, когда упор идёт на глюкозу, а не будет достачного поступления какой-то "мелочи" может привести к нарушению обмена веществ.
Чай и кофе содержат флавоноиды (витамин Р) - вещества, ответственные за проницаемость сосудов (одна чашка кофе содержит 20% суточной нормы), никотиновую кислоту (витамин В5) - обладающую сосудорасширяющим и гипохолестеринемическим свойствами, предотвращает заболевание пеллагрой.
Куча микроэлементов (железо, натрий, калий, кальций, фосфор, сера), органических кислот.
Ветер, у какой-то части людей, может, какие-то психологические особенности. Никогда не замечала какой-то зависимости. А вот соседка говорит, что не может остановиться, когда на столе "наполеон". Как только привезут в магазин, всегда берёт.
2015.12.08
Ответить
16
бкрс, необходимости нет, но вот потребность есть в измененном состоянии сознания, долбанул наркотика кофеина - открылась болталка, ездишь по ушам клиенту, зарабатываешь деньги. Тратишь здоровье чтобы заработать денег, которые потратишь на восстановление здоровья, классика жанра.
2015.12.08
Ответить
17
Ветер, описанные вами ужасы пережитого коренятся как раз не в самом кофе или чае, а именно в дозе. Похоже, у вас были времена, когда кофе был основой вашего рациона.
2015.12.08
Ответить
18
Это вообще весьма пессиместичный взгляд на чай и кофе)) это как видеть те самые пустые полстакана))
кофе защищать не буду - сам его не пью (невкусна), а вот в чае и полезных свойств и неполезных будет по половинке!

да и вообще... водка вообще мало чего полезного в себе имеет, и, несмотря на это, её мы иногда пьём Big Grin
З.Ы. Я имею ввиду алкоголь в общем)
2015.12.08
Ответить
19
Хех, ребята, зря вы так о кофе - отличнейшая вещь. Конечно, если не хлестать его вёдрами. Чай тоже неплох, но кофе....ароматный, с пенкой, свежесделанный....ой, зря я вспомнил - сам уде полтора года не пил)))
2015.12.08
Ответить
20
2015.12.08сарма Ветер, описанные вами ужасы пережитого коренятся как раз не в самом кофе или чае, а именно в дозе. Похоже, у вас были времена, когда кофе был основой вашего рациона.

Еще забыл сказать, что от него график сбивался и прочее. Ну... Отчасти да, и всякие перекусы между делом. Теперь тенденция к скатыванию в этот хаос закрепилась и кофе стал ядом.
Но усталость после подъема - это однозначно.
2015.12.08
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +