Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Отчаянно ищу по всем магазинам нормальный сахар. Почему он в Китае мокрый? Я нашла 4-5 разных марок белого сахара, и во всех пакетах он влажный, слипшийся. Купила наразвес, ибо он тупо в три раза дешевле. Но он такой же слипшийся. А потом, когда его открытым держишь (например в сахарнице), он вообще комком берется. Что делать, ума не приложу.
2015.12.10
Ответить
2
Очевидно же мокрый сахар тяжелее, можно продать подороже.

https://item.taobao.com/item.htm?id=44951705358
2015.12.10
Ответить
3
Жаль, нет ни одной фирмы, делающей "сухой" сахар. Ну и пусть бы даже он дороже был бы (как элитный). Такой сахар дал бы всем фору, конкурентам пришлось бы подстраиваться и весь сахар на прилавках постепенно стал бы нормальным. И люди счастливы, и сахар себя нормально чувствует. "Бы" мешает.
2015.12.10
Ответить
4
Видел конечно этот сахар у которого гранулы мелкие и он не рассыпчатый, а как влажный песок. Но обычно в магазине видно это, просто беру тот, у которого гранулы большие, как у нашего сахара в России. Ничего вроде, ниче не слипается 1 Пошел пачку посмотреть - обычный сахар, 纯正白砂糖 (Standart granulated sugar). Там еще такая клоунская мышь нарисована.
Вот нашел, вот этот https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.Rs3MbU&id=524063128578&ns=1&abbucket=1#detail
2015.12.10
Ответить
5
Да есть в Китае нормальный сахар в магазинах, практически в любом крупном супермаркете. С чем с чем, а с поиском сахара проблем ни разу не было.
2015.12.10
Ответить
6
Ну, есть два возможных обьяснения.
1) Все магазины химичат с водой и весом и ТС просто невезучий
2) ТС покупает 二级-сахар(четвертого сорта), в котором по ГОСТу может быть 99,5% сахарозы, а остальное - приходится на патоку( которая крайне липучая) (в сахаре высшего сорта - 精制 сахарозы должно быть не менее 99.9%).
Проверяется очень просто - на 30 секунд в микроволновку( или на полчаса в духовку на 100 градусах). Если проблема не исчезла(или появилась лужа коричневой патоки) - то покупать сахар дороже юаня за тонну, если исчезла - то в зависимости от энергии ТСа - или жаловаться на магазин ( идти в потребнадзор и скандалить по поводу 干燥失重(水分), ссылаясь на ГОСТ GB317-2006, или искать другой магазин\другую марку сахара. Ну есть и третий вариант - оставить все как есть и плакаться на форуме(推荐)
При первом варианте надо взять с собой пакет сахара, приобретенный там-то, чек и погуглить, в каком из 消费者营业厅 есть такая штука
Я все же склоняюсь к варианту с патокой, так как при комнатной температуре в сахарнице сахар превратился бы в твердый кусок(будь в нем влага, которая испарялась бы), а не в комок, как у ТС.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.12.10
Ответить
7
Кстати ТС не указала юг или север Китая? может у вас влажность воздуха повышенная, вот сахар и слипается.
2015.12.10
Ответить
8
Когда жила на севере, помню, тоже нигде не могла найти нормальный сахар. теперь живу южнее, недалеко от Шанхая - тут наоборот, мокрый - редкость! Зато другая проблема - тут сахар какой-то не такой сладкий, как у нас, что ли..приходится чуть ли не пол кружки засыпать им, а толку чуть.
2015.12.10
Ответить
9
2015.12.10大好人 Отчаянно ищу по всем магазинам нормальный сахар. Почему он в Китае мокрый? Я нашла 4-5 разных марок белого сахара, и во всех пакетах он влажный, слипшийся. Купила наразвес, ибо он тупо в три раза дешевле. Но он такой же слипшийся. А потом, когда его открытым держишь (например в сахарнице), он вообще комком берется. Что делать, ума не приложу.

Вы, случайно, не тирамису делать затеяли?))
Тож помню обегалась, пока искала нормальный сахар, а то с мокрым яйца не взбиваются до нужной кондиции.
Сухой найти можно, но непросто иногда.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.12.10
Ответить
10
2015.12.10白狐 Вы, случайно, не тирамису делать затеяли?))
Тож помню обегалась, пока искала нормальный сахар, а то с мокрым яйца не взбиваются до нужной кондиции.
Сухой найти можно, но непросто иногда.

О_о

Купил сахар в ближайшем 便利店, самый обычный, рассыпчатый. Комкующиеся тоже есть, но не покупаю.
2015.12.11
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +