Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
萨沙, фото фотали прямо там в 超市?
2015.12.12
Ответить
22
2015.12.12lena_3ebc Кстати, всегда интересно было, а для чего вот эти куски сахара? Которые как большие кристаллы? Что с ними делают?

так это кусковой сахар. у меня родители в кулинарии используют, когда нужно самостоятельно регулировать помол или в "долгих" маринадах. кажется, кто-то рассказывал, что он подходит для плавления в десертах.
2015.12.12
Ответить
23
大好人, да, прямо в 超市. Называется 多晶冰糖. Не знаю чем он лучше обычного сахара, написано, что 营养价值高 и прочее маркетинговое фуфло, по сути обычный сахар. Я не покупаю сахар, обычно, потому что в китайских продуктах куда ни ткни в составе и так уже добавили 白砂糖, прям напасть какая-то, найти продукты без добавления сахара практически нереально.
2015.12.12
Ответить
24
2015.12.12萨沙 大好人, да, прямо в 超市. Называется 多晶冰糖. Не знаю чем он лучше обычного сахара, написано, что 营养价值高 и прочее маркетинговое фуфло, по сути обычный сахар.

Я знаю для чего он такой существует. Мне сказывали, что давным-давно вместо конфет в бедных семьях дети сосали куски сахара, откусить их из-за чрезмерной твердости было невозможно. Так вот те, кто не успел вкусить или (недовкушался дополна) всей прелести нищего детства, могут приехать и затариться старым добрым сосательным куском. Все для людей.
21
2015.12.12
Ответить
25
大好人, а вы думаете почему для конфет используется тот же иероглиф 糖? леденец он и есть, только без ароматизаторов. Еще такую нямку из него делают, говорят помогает при простуде.
2015.12.12
Ответить
26
2015.12.12萨沙 Еще такую нямку из него делают, говорят помогает при простуде.

Спасибо за сцылочку. Вовремя, ща как раз компотной волной меня накрыло.
2015.12.12
Ответить
27
Можно пощупать пакет, бывают марки нормального сахара.1
2015.12.13
Ответить
28
2015.12.12leonid.ivlev так это кусковой сахар. у меня родители в кулинарии используют, когда нужно самостоятельно регулировать помол или в "долгих" маринадах. кажется, кто-то рассказывал, что он подходит для плавления в десертах.

Также у него другие свойства, его также в медицине используют.
2015.12.13
Ответить
29
Ребят, о чем спор? Сахар в китайский магазинах либо "绵白糖“,либо "白砂糖". Автор очевидно покупает первый вариант, их как то побольше на прилавках, а второй, он же как нормальный русский сахар, рассыпчатый, тоже есть почти в каждом супермаркете, не вижу смысла советовать какую то конкретную марку, просто при покупке смотрите, чтобы не 绵 было написано, а 砂, и будет вас счастье) и нет, он не илитарный, цена примерно в тех же пределах.

О господи, какие госты, какие жалобы, какие проверки.. Надеюсь это был сарказм) Это всего лишь сахар, ради него так рвать жопу, просто чтобы потешить свое ЧСВ, мол вот я как крут, не дал себя обмануть с содержанием сахарозы в моей пачке сахара!!!)

А вообще, я тож считаю 绵白糖 той еще лажой, даже если и дешевле он, то на сущие копейки. И только после 3-4 годов жизни в Китае, заметил, что нормальный сахар то есть, был все время под носом, стоило просто внимательней на упаковку взглянуть)
2015.12.13
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +