11
Покупаю сахар в Харбине, проблем кускования ещё ни разу не было, даже специально сфотал пачку с названием. Сахару на фото как минимум 3 месяца после открывания упаковки (да, я так медленно ем сахар). https://yadi.sk/i/0b2sz8Xwm9Jcq
А хотя нет, вру, кусковался у меня бурый сахар.
2015.12.11
Ответить
12
Как уже выше сказал товарищ Astar, ищите в магазинах 纯正白砂糖, и будет вам сухо, сладко и рассыпчато.
2015.12.11
Ответить
13
В больших супермаркетах на полках мокрый преобладает, это заметно, но всегда есть пара-тройка вариантов обычного сухого рассыпчатого, нормального уровня сладкости 1
2015.12.11
Ответить
14
Да, всегда есть выбор. Мокренький подешевле, сухой подороже.
Хотя я разницы не чувствую.

Пробовал недавно красный, не пошло.
2015.12.11
Ответить
15
2015.12.10萨沙 Кстати ТС не указала юг или север Китая? может у вас влажность воздуха повышенная, вот сахар и слипается.

Север. Сомневаюсь на счет небывалых показателей влажности, его уже в супермаркеты таким привозят. Там где ищу сахар, в супермаркетах, спрашиваю у продавцов, какой сахар берут они, и видели ли они сухой сахар. Отвечают, что сухого сахара не видели.

Город маленький, я не удивлюсь, если сюда вообще не завозят нормальный сахар. Пекинам и шанхаям не понять.

2015.12.10白狐 Вы, случайно, не тирамису делать затеяли?))
Тож помню обегалась, пока искала нормальный сахар, а то с мокрым яйца не взбиваются до нужной кондиции.

Не, я компоты варю, пью кофе с сахаром, добавляю во всякие блюда. Надумала вареньица сварганить. Варенье норм с мокрым? Мне кажется, проблем не должно быть.

2015.12.10vaily Я все же склоняюсь к варианту с патокой, так как при комнатной температуре в сахарнице сахар превратился бы в твердый кусок(будь в нем влага, которая испарялась бы), а не в комок, как у ТС.
А в чем разница меж комком и твердым куском? Я так вижу, что комок - это и есть твердый кусок сахара. Я к сожалению не химик и духовки у меня пока нет. Так что опыты отложены на неопределенный срок. Но спасибо, что просветили 1
2015.12.11
Ответить
16
2015.12.11大好人 Город маленький, я не удивлюсь, если сюда вообще не завозят нормальный сахар. Пекинам и шанхаям не понять.
Не, я компоты варю, пью кофе с сахаром, добавляю во всякие блюда. Надумала вареньица сварганить. Варенье норм с мокрым? Мне кажется, проблем не должно быть.

Варенье не пробовала. Наверное, с вареньем проблем не должно возникнуть. 1
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2015.12.11
Ответить
17
Меня тоже раздражает этот влажный и не достаточно сладкий сахар._.
В одно время для чая и кофе покупала сахар рафинад, но сейчас и вовсе не покупаю.
2015.12.11
Ответить
18
大好人, сходил в супермаркет, такая же шляпа, только 1 сорт из 10 сухой... провинция 山东 известная своим сухим воздухом  35 просто я никогда не покупал сахар и не обращал внимания
Тоже ломал голову о том чем же отличается комок сахара и твердый кусок сахара

может разве что кусок может не являтся комком, если он в форме кирпича или пирамиды  35

на фото комки из твердых кусков
   
2015.12.11
Ответить
19
Комок - вязкая структура. Комок глины, комок пластилина. Сахар с избыточным содержанием патоки будет лежать большими комками, которые можно легко разделить, но они все равно будут слипаться.
Кусок - твердая структура. Кусок камня, кусок кирпича. Слипшийся в кусок сахар можно разбить\расколоть, после чего слипаться он не будет.
Короче, возьмите ложку сахара и нагрейте ее снизу зажигалкой( гусары, молчать!). За неимением духовки даст тот же результат.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.12.11
Ответить
20
Кстати, всегда интересно было, а для чего вот эти куски сахара? Которые как большие кристаллы? Что с ними делают?
2015.12.12
Ответить