Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
2015.12.16сарма Это тот Флинт, что "открыл"для англичан 豆腐?

Ага,а также с соевым соусом и лапшичкой. И с Франклином переписывался по поводу производства доуфу. Вообще, интересная биография у человека)
2015.12.16
Ответить
62
А я в разговоре с китайцами наоборот всегда говорю "Мне очень нравится Китай", "У вас такая красивая природа", "В парках так красиво, спокойно", "Еда очень вкусная" и т.д. и т.п. То есть начинаю разговор с позитивных вещей, чего и автору тему советую... Самое забавное, что после этого китайцы (из чувства противоречия, что ли) САМИ начинают критиковать свою страну, мол, что тебе так нравится, у нас и воздух грязный, и людей дофига, и то, и сё. А если вы первая начнете высказывать свое "фи", это никому, естественно, не понравится. Странно, что вы сами этого не понимаете... Мне, например, очень многое не нравится в России и конкретно в том городе, где я живу. Список длиннющий, знаете ли. Но если я услышу критику (пусть даже справедливую) моей страны от иностранца, моя реакция будет крайне негативной...
2015.12.17
Ответить
63
2015.12.17Ellie А я в разговоре с китайцами наоборот всегда говорю "Мне очень нравится Китай", "У вас такая красивая природа", "В парках так красиво, спокойно", "Еда очень вкусная" и т.д. и т.п. То есть начинаю разговор с позитивных вещей, чего и автору тему советую... Самое забавное, что после этого китайцы (из чувства противоречия, что ли) САМИ начинают критиковать свою страну, мол, что тебе так нравится, у нас и воздух грязный, и людей дофига, и то, и сё. А если вы первая начнете высказывать свое "фи", это никому, естественно, не понравится. Странно, что вы сами этого не понимаете... Мне, например, очень многое не нравится в России и конкретно в том городе, где я живу. Список длиннющий, знаете ли. Но если я услышу критику (пусть даже справедливую) моей страны от иностранца, моя реакция будет крайне негативной...

Вот мне интересно где грань между критикой и констатацией факта проводится? Меня просто спросили почему уехала из Китая потому что кашель начался лающий из за смога, но я гордо терпела пока извиняюсь за подробности меня желчью не стало тошнить, каюсь один раз попила водички из под крана. Вот где критика во фразе про смог?
2015.12.17
Ответить
64
На мой взгляд критика, это когда делаешь высказывания типа как так жить, над городом смог висит дышать нечем. Согласитесь большая разница с "начался сильный кашель из за смога". Лично я так вижи это как не дай бог кому высказаться про китай плохо...
2015.12.17
Ответить
65
Скучная у вас тема. Ну может наболело у человека? Вы что ли никому никогда обидных слов не говорили? Слова из Библии: "Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди, чтобы не услышать, как твой слуга злословит тебя. Ведь твоё сердце знает много случаев, когда ты сам злословил других"
2015.12.17
Ответить
66
2015.12.14王顺佳 Я вот не могу понять почему у китайцев так развито самомнение,  и напрочь отсутствует самооценка. И слова в разговоре ни скажи ни про китай ни про китайцев. Сегодня в разговоре с китайцами заметила,  что воздух в Китае грязный и вода нельзя пить из под крана,  так на меня такой ушат грязи в сторону русских и России вылили,  что до сих пор от шока отойти не могу.  Это менталитет такой или как..

Вы тоже начали так интересно, сами то скажите, что могут ответить люди после того, как услышали все самое "хорошое" про свою Родину от Вас?
2016.06.05
Ответить
67
Китайцы критикуют китайцев:

https://zhidao.baidu.com/question/480448209.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ff98ef80100e3y4.html

Но всё же критика и самокритика - разные вещи.

Одно и то же замечание, услышанное из уст соотечественника и иностранца, воспринимается по-разному.
2017.01.20
Ответить
68
2015.12.15iluxakrut Человек, который все так вываливает на чистоту от того, что ему сказали что то, что ему не понравились, делает это от собственной эмоциональной незрелости. Вываливая все свои insecurities разом. Это признак слабости, а не силы. Вообще в целом китайцы довольно эмоционально незрелые люди. Относитесь к ним как к капризным детям. Но не забывайте, что они обладают возможностями взрослого. То есть по заднице напороть, когда они пакостят и капризничают не получится )
2017.12.28
Ответить
69
попробуйте начать критиковать не страну, а Мао Цзэдуна. Интересно, попадались ли кому китайцы, которые признавали, что Мао это была дырка от бублика?
2017.12.28
Ответить
70
2017.12.28marenzhi попробуйте начать критиковать не страну, а Мао Цзэдуна. Интересно, попадались ли кому китайцы, которые признавали, что Мао это была дырка от бублика?

попадались, пекинские мужики туристы 50+ в минске - складывалось ощущение, что им только уши свободные дай, чтобы партию и мао поругать.
2017.12.28
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +