Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
71
Китайцы сами зачастую с вопросами: "нравится ли в Китае", прочее. И как ответить? И что значит "в Китае"? Вот и начинаешь правду-матку, а она режет глаза, хотя, конечно, лучше с хорошего начинать (они ж обидчивые!), туалеты у Вас бесплатные, много, парки - тоже много, уборка улиц вообще хорошая, на высоте, чай - замечательный... и что еще? ну, а потом минусы: сами напросились...)
2017.12.28
Ответить
72
2017.12.28河西老虎 Китайцы сами зачастую с вопросами: "нравится ли в Китае", прочее. И как ответить? И что значит "в Китае"? Вот и начинаешь правду-матку, а она режет глаза, хотя, конечно, лучше с хорошего начинать (они ж обидчивые!), туалеты у Вас бесплатные, много, парки - тоже много, уборка улиц вообще хорошая, на высоте, чай - замечательный... и что еще? ну, а потом минусы: сами напросились...)


Если иностранец kритикует Россию и если он прав, то вы тоже будете чувствовать неприятно. Можно когда соотечественник ругает страну, но когда иностранец, возможно неприятно даже в случаях иностранец сказал все правильно. Так не только про китайцев, а про всех народов. Я много раз видел как на форумеругали Китай, но когда китаец сказал плохо, тогда русские плохо говорили китайцу и тоже ругали его, говорили что в Китае худшее. Зачем мало знакомому человеку говорить про минусы в его стране? Если я буду говорить про минусы России, другие люди буду реагировать как китайцы, если в случае мы не друзья. Сказать "все китайцы так" - это называется признак незрелости... ума. Еще, если вы знали, что китайцы так реактируют, тогда зачем каждый раз говорить про минусы? Так плохо для разговора. Надо учитывать ошибки и менталитет, а не жаловаться про китайцев. 1  13
2017.12.28
Ответить
73
2017.12.28marenzhi попробуйте начать критиковать не страну, а Мао Цзэдуна. Интересно, попадались ли кому китайцы, которые признавали, что Мао это была дырка от бублика?

Ага
2017.12.28
Ответить
74
По моему, у Задорнова было:

"...только наш человек может пить с американцем, весь вечер пить и рассказывать, какая Россия нищая, отсталая и плохая страна, а потом дать ему в морду когда он согласится!..."
2017.12.28
Ответить
75
не вижу смысла говорить китайцам о недостатках китая, прям они побегут все исправлять) ну и про "чужой монастырь" не забываю)
и наверху справедливо заметили, что если говорить китайцам о положительных сторонах, негативные они сами подробно выложат, еще будут упорно доказывать, что все не так гладко)
2017.12.28
Ответить
76
Вы - китаец и идёте по улице Ленина. К вам подходит незнакомый человек и начинает спрашивать о том, как вам в России? Что же вы, начнёте ему рассказывать про цепных псов кровавого путинского режима, разворованный асфальт, гопников в Медведково и ночной лезгинке у кинотеатра Ереван? Наверное, лучше обойтись общими фразами о вкусном борще и красивых девушках.
Есть китайцы, с которыми можно обсуждать культурную революцию и то, что китайцы не знают вкус мяса, а есть те, с которыми нельзя. Хороша ложка к обеду.
2017.12.28
Ответить
77
это не только у китайцев, а у всех народов. Как-то написал, что казахстан бедная страна и казахи должны жить лучше, чем сейчас. Набежала толпа казахов-неадекватов, которые начали рассказывать какой богатый казахстан, а весь мир наоборот нищий и должен пятки целовать казахам. А в россии что творится! вон студента избили за то, что он сказал, что то-ли чеченки то-ли ингушки имеют право встречаться с кем захотят. Расскажите русским о том, что Невский побил немцев, но при этом был всего лишь слугой монголов и защищал татаро-монгольское иго. А катынь? Поклонская сколько запросов направила в прокуратуру по поводу фильма Матильда?
2017.12.28
Ответить
78
Johny,

Если иностранец kритикует Россию и если он прав, то вы тоже будете чувствовать неприятно. Естественно! Вы правы. И даже если он говорить не будет, то проблемы есть, видны, и многое самому понятно. Но отношение к человеку, который поднимет проблемы, пусть это будет и иностранец, у меня не изменится, если он не будет переходить на личности, - раз, не будет обобщать (все русские такие-сякие....) - два, и не будет явным образом троллить, а по делу.

Зачем мало знакомому человеку говорить про минусы в его стране? я вот не люблю в политику, а больше интересует быт, жизнь простая. Вот пришли в ресторан, в Харбине, зима, холод, пельмешки вкусныыые (свежеприготовленные, а не разморозка!), гобаожоу, дисаньсянь, умм... но гардероба нет... да и ладно. Но если спросят, то скажу, как есть: всё супер, а гардероба нет... да и курят мужчины несносно. В чём проблема? И (без обобщения, но вежливо) можно сказать, что почти нигде его нет, да и курят везде в общественных, ну, кроме центра больших городов. И поставить точку.
2017.12.28
Ответить
79
Тут на днях, таксист диди, поймали мне, разговорчивый такой... И - заметьте, за язык не тянул - сам просил, как тебе диди? Говорю, так себе: у нас в России цена фиксированная, известная до поездки, у Вас - нет, у нас можно заказать такси по телефону, у Вас - когда-то это тоже было можно (а сейчас лесом людей посылают), у нас можно расплатиться наликом, а у Вас - нет, Визу, выданную в Китае я могу прикрепить к Яндекс.Такси, а Юнион Пей российский - к Вашей ДИДИ - нет, если уж по приложению заказываю такси, то можно выбрать адрес (улица, дом, подъезд), у Вас же - нет (адрес выкидывается, а в ручную - никак), зато у Вас машины много новых и красивых, а у нас много убитых и чуть похуже. И что не так?... Замолчал. Но вроде не обиделся. Правда же это (у нас удобнее, в Китае - не удобнее, критика, замечания, как хотите).
2017.12.28
Ответить
80
河西老虎,  facepalm ..
2017.12.28
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +