Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2015.12.15сарма Нужна и важна - не одно и то же

Именно.
2015.12.15
Ответить
12
2015.12.15сарма Нужна и важна - не одно и то же

наивно как)
2015.12.15
Ответить
13
2015.12.15windsly наивно как)

А вы, наверно, человек, измученный обратной стороной медали.
Опыт - великое дело, но мужчины (и русские, и китайцы) тоже склонны наступать на одни и те же грабли. Поэтому опыт однобокий получается - ручка стучит по одному и тому же месту.
2015.12.15
Ответить
14
По моему скромному мнению, китаянки, кроме чисто местных поведенческих стереотипов, например, излишней жеманности (но не "кавайности", к сожалению) и постоянных просьб/требований что-то ей подарить/сводить/поносить сумочку (или ее саму, китаянку в смысле), по базовому разнообразию психотипов и поведенческих моделей вполне укладываются в среднемировую погрешность.

Отличия начинаются, если (не дай бог) вы поженитесь. Недаром говорят (причем даже сами китайцы), что женишься не на китаянке, а на ее семье. Ярмо на шею до конца дней.

Здесь прямого аналога с европейской (да и российской, в целом) ментальностью не наблюдается. У нас если такое и есть, то на шею садятся родственники "с обеих сторон", а здесь чаще всего именно с женской, что, впрочем, логично.

Хотя и есть редкие-редкие исключения. В основном, во всяком случае, с чем я сталкивался, - это когда муж лаовай либо очень хорошо зарабатывает, либо из богатой семьи, которая обеспечивает и его, и весь китайский кагал.

Как всегда, имхо 71
2015.12.15
Ответить
15
А теперь, БИНГО.  3  3  3
Открываю страшную тайну. Для того, чтобы завести с китаянкой отношения выходящие за рамки "секса на коммерческой основе в специально отведенных местах", нужно уметь  и, желательно неплохо, ГОВОРИТЬ ПО-КИТАЙСКИ. Или чтобы китаянка хорошо говорила на русском. Или, чтобы вы оба хорошо говорили по-английски. Ну вы поняли...

Какие могут быть отношения между людьми, если они толком друг друга не понимают, с трудом какие-то простые мысли друг другу выражают? Кому охота носиться с косноязычным иностранцем?
Отсюда простой вывод.
Секс - тут много слов не надо, можно многозначительно молчать и кидать горящие взоры.
Деньги - тут тоже самое, достаточно чтобы иностранец понимал, что от него хотят, ради бабла можно и потерпеть "моя твоя не понимать".

Для всего остального - нужен язык. Хотя бы на уровне повседневного общения. Иначе кому Вы такой нужен будете. Вот Вы сами себе захотите взять девушку для длительных отношений, которая по-русски два слова еле связывает и при этом не красавица и не 活儿好的样子? Сомневаюсь.
百花齐放,百家争鸣
2015.12.15
Ответить
16
2015.12.15Ветер Открываю страшную тайну. Для того, чтобы завести с китаянкой отношения выходящие за рамки "секса на коммерческой основе в специально отведенных местах", нужно уметь  и, желательно неплохо, ГОВОРИТЬ ПО-КИТАЙСКИ. Или чтобы китаянка хорошо говорила на русском. Или, чтобы вы оба хорошо говорили по-английски. Ну вы поняли...

Да, если бы у ТС с вербальной коммуникацией 没问题, он сам бы давал подобные консультации.
2015.12.15
Ответить
17
ну по поводу знания языка это, господа, конечно факт. если бы в Китае еще русский был популярный, как при дедушке, было бы вобще супер 1
язык конечно учу, и на сегодня знания не ограничиваются стандартным набором продвинутого туриста. а вот жеманность и посадка на шею родственников это конечно еще раз подтверждает опасения на фоне всех описанных в самом вопросе изначально. тем не менее благодарю за комменты и советы.
2015.12.15
Ответить
18
Конечно, меркантильней русских китаянки. Их мало, на них спрос, их нужно добиваться. Это не русские с их "плохонький, да свой" (я не про красоток, разумеется, которым айфоны надо, а про обычных). Обычные китаянки смотрят на всех парней, как на то самое, у них все 屌丝。Спрос и предложение все диктуют.
2015.12.15
Ответить
19
Пойду брить бороду, а то калаш отберут  14
2015.12.15
Ответить
20
мне как то коллега рассказвывал как он наблюдал картину маслом:в людном месте китаец стоит на коленях и просит прощения за какой то огромнейший косяк-вроде как сумочку он ей отказался понести или еще что то. а она чуть ли ногами его в лицо не тычит, это же просто аwhoеть можно. в России или где нибудь на просторах бывшего необъятного дело бы закончилось реанимацией и последующим судебным разбирательством, как мне думается, а тут такой 3,14здец. на что можно так давить, чтобы манипулировать таким вот образом???это ж можно YEAHбануться от таких заходов. у них у китаянок там что из золота или платины? или параллельно горизонту?
2015.12.15
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +