Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
2015.12.15EvgeniyODS в людном месте китаец стоит на коленях и просит прощения за какой то огромнейший косяк-вроде как сумочку он ей отказался понести или еще что то. а она чуть ли ногами его в лицо не тычит, это же просто аwhoеть можно.
Это 中国特色泡妞。

2015.12.15EvgeniyODS у них у китаянок там что из золота или платины? или параллельно горизонту?
Всё, перестань ныть. Учи китайский, английский, русский. Только не ной.
Вот хороший оупенер.
2015.12.15
Ответить
22
Цитата:язык конечно учу, и на сегодня знания не ограничиваются стандартным набором продвинутого туриста.
И насколько этих знаний хватает для поддержания интересной (ну хотя бы веселой) беседы с китаянкой? Сможете познакомиться с малознакомой китаянкой так, чтобы это было не "ты откуда? Что в китае делаешь? Сколько язык учишь?"  
Если нет, то это так и будет, либо секс, либо деньги, либо то же банальное 互相学习...
Если можете более-менее интересно изъясняться, можно уже попробовать чем-нибудь другим начинать заинтересовывать.

Так что дерзайте. Все реально. Раз уж и язык знаете. Осталось только найти подходящую.
百花齐放,百家争鸣
2015.12.15
Ответить
23
2015.12.15小尼 Это 中国特色泡妞。
Конечно, это всё игра такая. Как и у нас всех (хотя кому-то иногда может казаться, что это он взаправду).
Кто-то играет в "ну, погоди", а кто-то в "喜洋洋", это не хорошо и не плохо, главное соблюдать правила игры и получать от этого удовольствие.

В китаянках мне нравится их активность в преодолении трудностей; все, с кем приходилось работать, с оптимистичным настроем в любых ситуациях.
2015.12.16
Ответить
24
2015.12.15EvgeniyODS мне как то коллега рассказвывал как он наблюдал картину маслом:в людном месте китаец стоит на коленях и просит прощения

Больше на сериал похоже, ну да ладно, может и так кому-то захотелось поиграть...
Не знаю, где истоки таких поведенческих моделей. К этому стоит без "фи" относиться, у нас тоже были периоды в истории, когда, например, не считалось зазорным мужчине рыдать по любому мало-мальскому случаю.

В детстве китайские девочки бывают сильно ущемлены по сравнению с русскими. Особенно, если у них есть братья. Лишняя конфета, игрушка, первоочерёдность - всё будет у брата. Может, в юности так всё уравновешивается?
2015.12.16
Ответить
25
2015.12.16сарма у нас тоже были периоды в истории, когда, например, не считалось зазорным мужчине рыдать по любому мало-мальскому случаю.

что за периоды ?
2015.12.16
Ответить
26
2015.12.16Вячко что за периоды ?
 Конец XVIII до начала XIX века, когда на умонастроения большое влияние оказал проникший из Европы сентиментализм.
Кстати, в упоминавшемся недавно романе "Война и мир" тоже можно найти частичное отражение этого явления.
2015.12.16
Ответить
27
2015.12.16сарма  Конец XVIII до начала XIX века, когда на умонастроения большое влияние оказал проникший из Европы сентиментализм.
Кстати, в упоминавшемся недавно романе "Война и мир"  тоже можно найти частичное отражение этого явления.

Аристократическая знать (привелегированный класс т.е очень малочисленный) , чем только с дуру и с жиру не страдала, а простые люди я думаю и додуматься до этого не могли, некогда потому что, да и не зачем.
2015.12.16
Ответить
28
2015.12.15EvgeniyODS у них у китаянок там что из золота или платины? или параллельно горизонту?
Я слышала, что у них там всё очень узко (ну поскольку  они сами такие  миниатюрные), и, как следствие, иметь секс с ними улетно и феерично. И поэтому (я думаю) мужчины стелются перед ними, а они (китаянки), соответственно, могут позволить себе любую степень стервозности. Миф ли это (насчет ужинЫ) я сама проверить, естественно, не могу. Мне об этом рассказал по секрету мой друг, которому сказал наш общий коллега, назовём его Е., который слышал это от знакомого гинеколога. Так вот наш Е. по приезде в Китай ставил себе примерно такие же цели, как ТС. И нифига не преуспел в этом. Хотя он казах, то есть с привычной им  азиатской внешностью, высокий, атлетичный, 鼻子高高的 (носу, я заметила, придаётся очень большое значение), словом, красиый парень. Но языка нифига не знал. Ну и мы были там месяц всего, в Шеньжене.
2015.12.16
Ответить
29
2015.12.16Вячко Аристократическая знать (привелегированный класс т.е очень малочисленный) , чем только с дуру и с жиру не страдала, а простые люди я думаю и додуматься до этого не могли, некогда потому что, да и не зачем.

Да почему так узко и ученически - знать? Это прослойка более или менее образованных людей и, заметьте, что простой мало-мальски грамотный мещанин (как и сейчас) будет более восприимчив и подвержен всяким модам и веяниям. Вы думаете "Бедную Лизу" только знать в Петербурге читала?
О совершенно неграмотных крестьянах нет смысла здесь рассуждать, хоть бы их в численном отношении было на порядок больше.
2015.12.16
Ответить
30
В Пекине большая русскоговорящая диаспора, зачем искать среди китаянок?
2015.12.16
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +