Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
Кстати, есть один дико важный вопрос - 183 дня - это обязательно подряд или по сумме? То есть, если я съезжу на пару неделек в РФ, а потом снова уеду (и в общей сложности проведу за границей явно больше 183 дней), я нерезидент? Проскакивала где-то инфа, что налоговая на практике трактует этот закон немного странно и обнуляет счётчик каждый раз, когда гражданин въезжает в страну.
2015.12.22
Ответить
12
Закон процитирован совершенно верно про зарплату.
А вот с резидентством все сложнее.
Есть резидентство налоговое, оно считается по дням (как правило, есть и исключения), от него зависит обязанность по налоговому учету и уплате налогов.
И есть валютное, в контексте закона обсуждаемого. Вот там чтобы стать резидентом РФ снова достаточно один раз пересечь границу. В этом именно законе установлена обязанность по декларированию и теперь снова подаче отчётов по счёту.
Игнорируйте её лучше) единственный случай когда это нужно - это необходимость перевести на собственный счёт крупную сумму денег из России (тогда требуется копия уведомления об открытии зарубежного счёта). Китайский счёт для этого как-то странно выглядит, если честноSmile

И да, Китайский счёт для карточки абсолютно настоящий и нормальный, на него можно и межународные переводы банковские получать вполне.
2015.12.22
Ответить
13
Ребята, не смешите людей.
Читайте vaily, он все разъяснил.
Дьяволы не сдаются.
2015.12.22
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +