Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.01.04ноксвел Идешь себе тихо по пустой полосе смотришь в телефон и вдруг замечаешь, что какой-нибудь идиот также при наличии своей пустой идет по твоей, вовремя заметил, так бы по-любому столкнулись.
Спортзал, 3-4 раза в неделю...
Это станет заметно внешне (скажем, через полгода регулярных тренировок).
Это заставит пешеходов внимательнее "переходить" вам дорогу. А если кто-то и встанет перед вами, у вас будут преимущества в "мягком, вежливом и учтивом толкании локтями" =))
不怕一万就怕万一
2016.01.05
Ответить
12
По моим наблюдениям, такое поведение проявляется и у других народов, и, на мой взгляд, напрямую зависит от уровня "колхозности" или "провинциальности" индивидуума. Часто проявляется у выходцев из сельской местности. Жизнь в большом городе постепенно приучает стоять справа, проходить слева, не застопориваться в узких местах и т.д.
2016.01.05
Ответить
13
то что не уступают дорогу это одно - если привыкнешь, то уже не обращаешь на этих людей внимания и не ждешь от них этого.

а вот те, кто медленно идут, уставившись в свои телефоны, по дороге, не давая пройти - вот это раздражает конкретно. как зомби просто какие-то. Ни на минуту с гаджетами своими расстаться не могут. Даже вон дорогу переходят, не отрывая от них глаз...

кстати, эта болезнь не только к китайцам относится.
2016.01.05
Ответить
14
2016.01.05сарма 如果人不能改变世界,那么就应该去改变自己的内心!

江山易改,本性难移 - легче гору сдвинуть, чем изменить человека
我的腾讯课堂 https://arman.ke.qq.com
2016.01.05
Ответить
15
я спросила у китайца как-то, почему водитель на дороге важнее пешехода даже при наличии зебры, на что он мне ответил: если бы водители пропускали всех пешеходов, Китай стал бы одной большой пробкой! говорит, людей слишком много)))
2016.01.05
Ответить
16
Так машин же не меньше, если всех пропускать, куда деваться пешеходам?

А вообще, 根据123号令规定:
道路交通安全违法行为记分分值
三、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:

(七)驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;

第五十六条  对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。

Я вот отставляю руку в сторону и наглым образом прохожу. Когда один, естественно. Как уже сказали выше, не все успели привыкнуть к тому, что даже после покупки машины других людей точно также нужно уважать.
2016.01.05
Ответить
17
2016.01.04Вой из подворотни Барин едет в карете, холопы должны разбегаться. Машины то у простых людей не так давно появились, менталитет ещё не успел поменяться.

Тоже слышал такое
2016.01.05
Ответить
18
В закоулках-переулках почти все на великах/байках крутой поворот проходят по встречке и всегда для них открытие, что кто-то там тоже может ехать. Очень часто с такими сталкиваюсь, приходится быть готовым. Ради прикола иду на таран (когда на колесах), толкаю их.
Иногда даже при переходе дороги на зеленый сигнал светофора, попадаются водители, которые выдавливают пешеходов и начинают сигналить. Я конечно не американец, метлу не ищу, но действительно выводит из себя такое поведение, что хочется машину разбить и по голове настучать.
Уставившись в телефон они не только ходят, но и ездят, даже по встречной полосе с машинами.
Может быть когда они за рулем или в пути, "думалка" отключается...естественный отбор такой  52
2016.01.05
Ответить
19
2016.01.05Paracels Я вот отставляю руку в сторону и наглым образом прохожу. Когда один, естественно. Как уже сказали выше, не все успели привыкнуть к тому, что даже после покупки машины других людей точно также нужно уважать.

Это, на мой взгляд, правильное решение. Не раз видела, что так поступают (особенно часто убелённые сединами солидные китайцы), и это не вызывает негативной реакции, чаще все терпеливо ждут. Подача звуковых сигналов, кстати, не признак раздражения водителя в Китае, а просто желание обозначить себя в этой уличной суете.
Пешеходу, таким образом переходящему улицу, тоже надо иметь при себе что-то яркое (зонтик, платок, шляпу...)в целях снижения риска быть незамеченным.
2016.01.05
Ответить
20
2016.01.05Video Vocabulary 江山易改,本性难移 - легче гору сдвинуть, чем изменить человека

В данном случае удобная фраза: можно толковать в интересах обеих сторон одновременно. (我也改不了и т.п.)
2016.01.05
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +