Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.01.05сарма Пешеходу, таким образом переходящему улицу, тоже надо иметь при себе что-то яркое (зонтик, платок, шляпу...)в целях снижения риска быть незамеченным.
Мне советовали иметь в руках бейсбольную биту. Говорят, очень действенно. Причем, это я у себя на родине жаловалась окружающим, что водители прут на пешеходов на пешеходном переходе. Так что и у нас то же самое практически.
2016.01.05
Ответить
22
2016.01.05olga.l Мне советовали иметь в руках бейбольную биту. Говорят, очень действенно. Причем, это я у себя на родине жаловалась окружающим, что водители прут на пешеходов на пешеходном переходе. Так что и у нас то же самое практически.

Не знаю, может биты и спортзалы больше актуальны для мужчин.
Девушкам, мне кажется, не стоит изначально демонстрировать агрессивный настрой.
Сама с откровенным хамством и грубостью никогда не сталкивалась, а если и было пару раз, то как-то без меня окружающие призывали к порядку.
Я китайцами за рулём (когда друзья подвозили или на такси) удивляюсь и даже восхищаюсь: в таком хаосе сохраняют невозмутимость и спокойно общаются, большинство водят очень мягко, без ругани и резких торможений; их страсть к перестраиванию по полосам удивляет, иногда кажется неоправданной, но их самих это не раздражает (сколько раз прямо перед носом начинали перестраиваться, но всегда водитель снижал скорость и пропускал. Когда-то мы опаздывали, никого не пропускали, просто сигналили и те пропускали нас).
2016.01.05
Ответить
23
2016.01.05сарма их страсть к перестраиванию по полосам удивляет, иногда кажется неоправданной, но их самих это не раздражает (сколько раз прямо перед носом начинали перестраиваться, но всегда водитель снижал скорость и пропускал. Когда-то мы опаздывали, никого не пропускали, просто сигналили и те пропускали нас).

Да прямо таки самих не раздражает? Вы на такси проедтесь и послушайте что среднестатистический шифу говорит насчет культуры движения 71
2016.01.05
Ответить
24
2016.01.05schwanz83 Да прямо таки самих не раздражает? Вы на такси проедтесь и послушайте что среднестатистический шифу говорит насчет культуры движения  71

Так я про езду такси и говорю. Не знаю, может потому, что я иностранка? Или везёт на культурных водителей? И на автобусах люблю садиться или стоять поближе к кабине и наблюдать, как водят и реакции на всё.
В такси как раз чаще всего разговор заводится о движении (как говорится, степь вижу - степь пою, ворону вижу- ворону пою).
2016.01.05
Ответить
25
2016.01.05сарма без ругани и резких торможений
Поездите несколько раз в такси или автобусе в Ханчжоу - там они все повально резко тормозят и резко газуют, тошнота появляется моментально. Как дрова возят, честное слово. Объясняешь им, делают вид, что не понимают, даже если китаец объясняет. Кстати, ханчжоуские маленькие улочки - не повод так водить, на шоссе такая же песня. в Шанхае, например, или Циндао, да много где в переулках мягкая подача газа.
2016.01.06
Ответить
26
2016.01.06fidga Поездите несколько раз в такси или автобусе в Ханчжоу - там они все повально резко тормозят и резко газуют, тошнота появляется моментально.
Вам виднее, если живёте там.
Я была в Ханчжоу всего несколько дней, ездила только на автобусах и в метро, а чаще передвигалась пешком. Автобусы, как правило, были ужасно переполнены, по поводу самой езды - не помню каких-то слишком примечательных деталей ни в плюс, ни в минус. Откровенных лихачей, даже при выезде в пригород, тоже не встретилось.
Опять же, может, дело в сравнении. "Средняя скорость по России" всё-таки выше (какой русский не любит...)
Не помню, в каком году на Хайнани не давали русским авто напрокат (не знаю, как сейчас). Муж спросил почему, и ему сказали, мол, русские ездят слишком быстро, и количество аварий резко возросло.
2016.01.06
Ответить
27
одним словом,народов много. 14
2016.01.06
Ответить
28
2016.01.06fidga Поездите несколько раз в такси или автобусе в Ханчжоу - там они все повально резко тормозят и резко газуют, тошнота появляется моментально. Как дрова возят, честное слово.

Любителей лихой езды сразу предупреждаю, что меня дико укачивает, и если не будет ехать нормально, есть высокая вероятность, что заблюю весь салон. Помогает сразу
2016.01.06
Ответить
29
2016.01.04ноксвел Почему китайцы не уступают дорогу? на улицах перестраиваются на твою полосу движения, даже при наличии свободной своей. Идешь себе тихо по пустой полосе смотришь в телефон и вдруг замечаешь, что какой-нибудь идиот также при наличии своей пустой идет по твоей, вовремя заметил, так бы по-любому столкнулись. Какого вообще такое происходит, видишь же, что я иду, нахрена по той же мне навстречу идти,на что рассчитывают? метро. двери еще не открылись, никто не вышел, а идиоты стоят прямо в проходе. никто не вышел еще, а те стараются уже зайти. Что это за безкультурщина и с чем она связна?

Это труднообъяснимое явление. Могут идти напролом и при движении в парке, могут пройти буквально через вас, если даже стоите на месте в помещении (фитнес), словно вас нет. Это реально ппц или какая-то зависть(?). Такое чувство, что на каком-то подсознательном уровне просчитывают кратчайшую траекторию, идут напролом и ничего не видят. Хотя, вот, ловлю себя и думаю, что я такая же. Правда, в супермаркете, например. (оправдываюсь). Ну спешу, еще в десять мест надо успеть, а не успеваю, на пути к прилавку стоит ротозейка пенсионного возраста. Сказать бы чего да извиниться... Или в кассу пропустить бы бабульку с ребенком, но опаздываю на работу, а им гулять да гулять...
Подруга с мужем (китаец) недавно занимались ходьбой в олимпийском, шли по ходу общего движения. Одной китаянке вздумалось идти непролом против хода. Муж еле увернулся. Подруга все же решила останавливаться и стоять тупо в таких случаях. Есть другое предположение, не противоречашее первому, уходящее в историю и понятие 抢. Плюс отсутствие культуры, заботы о ближнем и т д.
Как ходят, так и ездят. "Не успели перестроиться". Могут и на встречку выехать спокойно. Могут посреди дороги вдруг остановиться и выходить из авто, выгружать вещи. "Плюс", правда, весом - аварий мало. В подземных парковках не видят ни стрелок, ни иероглифов. Нельзя сказать, что сами,  т е отдельные представители с этим не борятся. В метро можно наблюдать готовность с трудом вышедших дать в морду зашедшим. Женщины - послабее, в морду не дадут, но мужиков СБ обзовут. Это вообще парадокс - этот китайский социум, официально позиционирующий себя как 大家, но в реальных отношениях, даже далеко немолодых родственников, вызывающий шок. Что говорить о незнакомых людях. Достаточно зайти в супермаркет и понаблюдать за обслуживающим персоналом. Однако, и тут можно выстроить градацию. В тех, что для основной массы населения - отношение как к стаду. В дорогих супермаркетах этого нет.
На бедность, колхозность, деревенщину не спишешь, а пожилые незнакомые люди намного добрее и бескорыстнее - видимо сказалось влияние бывшего союза.
Я провела двадцать лет жизни в западной сибири, любимое средство передвижения - трамвай. Приехала учиться в Иркутск, до некоторых мест удобно было добираться чисто на трамвае, и когда еще не вышел, а тебя заносят обратно - тоже шок. Хотя, там причина - колхоз. Правда, и место играет значение. Если привокзальная площадь - так оно и понятно.  
В Москве же тоже если будете путаться под ногами - вас не погладят ласково.
В подтверждение теории приведу забавную ситуацию. Две китаянки на авто (Пекин), дорога одна, по бокам - ограждения. Первая хочет  выехать, другая - заехать на парковку. В итоге не уступили друг другу, остановились ровно посредине и стали цивилизованно так приводить друг другу доказательства, что та, которая выезжала, когда выезжала, не видела что другая заезжала и наоборот.
Бывает, езжу на велосипеде. Если сзади авто сигналит - останавливаюсь перед носом, подхожу к водиле, открывает окошко, спрашиваю: че сигналишь. Один ответил, что ему кажется, что медленно еду. Уточнила, не хочет ли чтоб отключила батарею. Другому сказала электричество кончается, его босс на заднем сидении само собой молчал, водила сказал, что не знал, что батарея садится... ахаха У третьего рядом сидела жена, он молчал, а она  сказала что у него претензий нет, нажал случайно на сигнал. (Подкаблучник или нет.. хехе)
Традиции-с. И психология.
2016.01.06
Ответить
30
2016.01.06legran пожилые незнакомые люди намного добрее и бескорыстнее - видимо сказалось влияние бывшего союза.

Вот тут бы я не согласился.
2016.01.06
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +