Я китаец. Короче, молоко пью, даже люблю козье молоко. Йогурт - нормально и тоже часто. Но сыр только появляется в западной кухне, и сметана и творог я даже не видел и не знал.
Извините, пожалуйста, а вообще в Китае возможно найти такие продукты, как творог и сметана?
2017.04.28
2017.04.28 ищите уйгуров у них что то типа сметаны есть, консистенция пожиже 2017.04.28
2017.04.28 Спасибо большое! А творог обычный русский где можно найти? 2017.04.28
2017.04.28 творог не видел у китайцев, но видел в Гуанчжоу в русских магазинах в тридорого 2017.04.28
2017.04.28 Хорошо! Спасибо большое за ответ! ![]() 2017.04.28
Мне кажется, что если обрекаешь себя на долгую жизнь в Китае, то лучше позабыть о всех прелестях русской кисло-молочной жизни))). Будет время вернуться обратно тогда и насладитесь вволю. Я живу здесь многие годы, по русской пищи не особо скучаю, но зато каждый возвращаясь в родное Подмосковье, наедаюсь до отвала!
2017.04.29
2017.04.29 Ну вы прям как каторгу описываете! О прелестях не нужно забывать в принципе, о любых. Цивилизация была создана для того, чтобы людям в любом месте можно было наслаждаться комфортом и прелестями. Жаль, что Китай иностранные прелести не развивает внутри себя. В России, например, доуфу не так сложно достать, те же узбекские лепешки на каждом углу, японские суши, итальянские пасты и другие заморские штучки. А в Китае даже соседям-россиянам даже продукты ежедневного рациона практически не достать. Это еще хорошо, что есть молочные вичат-группы, но это только благодаря самим же россиянам, и их по пальцам пересчитать. 2017.04.29
|