Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.01.14vaily Да это сферический всепросральщик в вакууме, чего с ним спорить. Как тут кто-то уже сказал на форуме, его надо в Парижскую палату мер и весов, на соседнюю полку от сферического ватника.
Вон у него в соседней теме мечта золотая - работа в Канаде, чтобы была возможность содержать семью, нормально жить и платить кредиты. То есть, переводя на русский - скромный домик в ипотеку на 30 лет, форд фокус и способность платить кредит за обучение ребенка в колледже.
Правда, если человек не способен настолько скромных целей добиться в России - то я сомневаюсь, что он их добьется где-нибудь еще. Эмигрировать надо, если ты высококлассный специалист и тебя зовут на крутую должность в тот же Эппл, Гугл или Майкрософт. А эмиграция в качестве дешевой рабсилы - неудачники высшей пробы. Я представить даже не могу, насколько никчемным быть надо молодому человеку, чтобы не суметь к 30-ти годам в России\Украине\Беларуси взять ипотеку и выплачивать ее, взять новый фокус и откладывать ребенку на обучение.
И самое смешное - он думает, что там он реально важен и нужен. И что его хреновая жизнь связана только с тем, насколько плохо в России. И стоит только пересечь границу - как сразу все наладится...

Это на какой планете к 30 годам можно взять ипотеку и Фокус, да ещё и откладывать что-то там? Такой вариант недоступен 90% молодёжи в России.
2016.01.14
Ответить
22
Да вы чего, издеваетесь?
Мне сейчас 26, заниматься фрилансерскими переводами, пока еще ничего толком не умел я начал года 3 назад.
Обычный фрилансерский перевод( допустим, 灵魂契约 для Alconost - если хотите, выложу инвойсы, сам локкит и т.д.) - 500 тыс. символов( во всем локките). По самой нищебродской ставке 2 цента за иероглиф. Полтора месяца работы. 10к долларов. По текущему курсу - 760.000 рублей. Новый фокус стоит от 619 тыров(когда курс был ниже, то и фокус стоил дешевле). Вот за полтора месяца уже и фокус есть. На первый взнос на ипотеку наколотить, пока еще молодой и глаза долго не устают за следующие полтора месяца можно.
И то, это самое дно, это обычный тупой перевод простых текстовок. Таких заказов - как грязи. За любую творческую работу, где требуется не только перевод, но и сопутствующие знания, умения, опыт - оплата гораздо выше.
Ну, а остальные 90% - кто им виноват. Надо было не пиво пить и однокурсниц щупать. В любой стране мира и во все времена значение уровня жизни человека было, есть и будет прямо пропорционально уровню его способностей и трудолюбия. Нет в мире места, где дворники на поршах катаются.
Так что повторюсь - любой нормальный адекватный человек всегда найдет достойную работу с достойной оплатой. Где бы он ни находился( ну, за исключением специфических мест вроде Сомали, Косово, Сирии и им подобных). А если он не может ее найти там, где он есть - то и смысла эмигрировать ему нет. Везде так же будет - идиоты нигде не востребованы.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.01.14
Ответить
23
2016.01.14vaily Да вы чего, издеваетесь?

Обычный фрилансерский перевод( допустим, 灵魂契约 для Alconost - если хотите, выложу инвойсы, сам локкит и т.д.) - 500 тыс. символов( во всем локките). По самой нищебродской ставке 2 цента за иероглиф. Полтора месяца работы. 10к долларов. По текущему курсу - 760.000 рублей.

Ну, а остальные 90% - кто им виноват.

Я бы такому разовому заработку однозначно предпочел бы стабильную работу. Так красноглазить долго терпения не хватит, это ж 10тыс знаков в день. Каждый день. В течение 50дней. Хотя может и подходит кому.

2016.01.14vaily Так что повторюсь - любой нормальный адекватный человек всегда найдет достойную работу с достойной оплатой.

Работу способный человек найдет, и правильно сделает. Вот только качество жизни это не только количество денег в кармане одного отдельно взятого индивида, это среда в которой ты живешь. Система это больше чем сумма ее частей.

Я хочу чтобы у нас была хорошая медицина, достойное образование, ровные дороги, не коррумпированная полиция и т.д. Только так будет достойный уровень жизни. А без этого всего даже будь ты хоть миллиардером, только и будешь думать как бы свалить из страны и детей там пристроить. Посмотрите на высших чиновников РФ, например. У кого у них дети в Российские школы ходят?
2016.01.14
Ответить
24
2016.01.14iluxakrut Я хочу чтобы у нас была хорошая медицина, достойное образование, ровные дороги, не коррумпированная полиция и т.д.

медицина в китае, даже страховая - это отдельная тема и при одинаковых затратах получить адекватную помощь в россии вероятность на порядок выше.

мгу\спбгу\мгту\вшэ уже вылетели из мировых топов? когда?

обычно про ровные дороги больше всех рассуждают те, кто не бывают за пределами мкада. очень убедительно рассуждают. в россии уже давно более менее приличная сеть федеральных трасс, в отличии от китая таки бесплатных.

когда вы последний раз давали взятку полиции. вот лично вы?
2016.01.14
Ответить
25
2016.01.14leonid.ivlev медицина в китае, даже страховая - это отдельная тема и при одинаковых затратах получить адекватную помощь в россии вероятность на порядок выше.

мгу\спбгу\мгту\вшэ уже вылетели из мировых топов? когда?

обычно про ровные дороги больше всех рассуждают те, кто не бывают за пределами мкада. очень убедительно рассуждают. в россии уже давно более менее приличная сеть федеральных трасс, в отличии от китая таки бесплатных.

когда вы последний раз давали взятку полиции. вот лично вы?

В уровне зарплат Китай нас уже перегнал, думаю и в медицине уже почти. Зашел у себя на малой родине около четырех лет назад в Кожвед, справка нужна была, вот это ужас так ужас

Ну так себе там образование, ну честно. На каких они, кстати, там местах то?

Я не из Москвы и знаю о чем говорю. По дороге до соседнего маленького города некоторыми участками нужно ехать по 10км в час. Был там два года назад, стало только хуже. В Китае, между прочим, тоже есть сеть бесплатных дорог, можно ехать не платя за них, просто они похуже немного, но терпимо вполне.

Я давал взятку дважды. Один раз в Сочи, чтобы нас просто так отпустили и один раз за права. Права было дешевле купить, чем получить официально.

Еще вопросы есть?

В мире есть не только Китай ващемта, что мы все только с ним сравниваем? Правильно, мы же не дураки с нормальными странами тягаться, только с Китаем надо сравнивать. Потом когда Китай далеко уйдет, начнем с Нигерией наверное сравнивать.
2016.01.14
Ответить
26
2016.01.14iluxakrut Ну так себе там образование, ну честно.
Какие глубокие и, главное, аргументированные выводы. Вы тесно связаны с данными учебными учреждениями? Может расскажете, какие проблемы есть у них?
2016.01.14
Ответить
27
iluxakrut, вы можете начать сравнивать хоть с уругваем, но по сути, вы со всех вопросов съехали, только на один вопрос ответили - взятку давали: извлекли выгоду, способствовали коррупции. по хорошему вам двушечку нужно. но вам вот не дали, поэтому вы так рветесь сравнивать с нигерией.
2016.01.14
Ответить
28
2016.01.14iluxakrut Еще вопросы есть?

А что там у хохлов? Ты вообще вкурсе какие там дороги, медицина и образование? 71
2016.01.14
Ответить
29
2016.01.14leonid.ivlev iluxakrut, вы можете начать сравнивать хоть с уругваем, но по сути, вы со всех вопросов съехали, только на один вопрос ответили - взятку давали: извлекли выгоду, способствовали коррупции. по хорошему вам двушечку нужно. но вам вот не дали, поэтому вы так рветесь сравнивать с нигерией.

Считаю Нигерия такого сравнения не заслуживает. Страна стабильно развивается
2016.01.14
Ответить
30
2016.01.14faket Какие глубокие и, главное, аргументированные выводы. Вы тесно связаны с данными учебными учреждениями? Может расскажете, какие проблемы есть у них?

Представьте себе, да. Вы правильно говорите, что в России это одни из лучших, но сравните Оксворд  и ВШЭ или Кэмбридж и МГУ, что лучше?
Главная проблема нехватка квалифицированных преподавателей. Те кто по ящику мелькают в аудиториях редко появляются.
2016.01.14
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +