Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.01.14leonid.ivlev iluxakrut, вы можете начать сравнивать хоть с уругваем, но по сути, вы со всех вопросов съехали, только на один вопрос ответили - взятку давали: извлекли выгоду, способствовали коррупции. по хорошему вам двушечку нужно. но вам вот не дали, поэтому вы так рветесь сравнивать с нигерией.

Ой да ладно, на все вопросы нормально ответил. Ответил честно, как на духу. И тут одни упреки.
Я и еще и на контрольных списывал по химии в школе - поспособствовал развалу образования.
2016.01.14
Ответить
32
2016.01.14iluxakrut Ой да ладно, на все вопросы нормально ответил. Ответил честно, как на духу. И тут одни упреки.
Я и еще и на контрольных списывал по химии в школе - поспособствовал развалу образования.

Надеюсь, ты хоть Яблочный спас не разу не пропутил, в противном случае - ты еще и подрывал духовные скрепы, гад!
2016.01.14
Ответить
33
2016.01.14iluxakrut Представьте себе, да. Вы правильно говорите, что в России это одни из лучших, но сравните Оксворд  и ВШЭ или Кэмбридж и МГУ, что лучше?
Главная проблема нехватка квалифицированных преподавателей. Те кто по ящику мелькают в аудиториях редко появляются.
При таком подходе образование есть только в Оксфорде и Кэмбридже. А если сравнить средненький универ в США и МГУ? Или сравнивать нужно только в одну сторону?
Я считаю, что образование у нас на хорошем уровне и кадры неплохие. Конечно, есть и проблемы. Но говорить, что у нас нет достойного образования - нелепица.
2016.01.14
Ответить
34
2016.01.14faket А если сравнить средненький универ в США и МГУ?

зачем сравнивать со средним вузом сша, если мгу на пятом месте среди европейских вузов и не глобально уступает оксфорду и кембриджу?
2016.01.14
Ответить
35
2016.01.14leonid.ivlev зачем сравнивать со средним вузом сша, если мгу на пятом месте среди европейских вузов и не глобально уступает оксфорду и кембриджу?
А зачем вообще сравнивать? Не я на циферки засматриваюсь.
2016.01.14
Ответить
36
2016.01.14vaily Да вы чего, издеваетесь?
Мне сейчас 26, заниматься фрилансерскими переводами, пока еще ничего толком не умел я начал года 3 назад.
Обычный фрилансерский перевод( допустим, 灵魂契约 для Alconost - если хотите, выложу инвойсы, сам локкит и т.д.) - 500 тыс. символов( во всем локките). По самой нищебродской ставке 2 цента за иероглиф. Полтора месяца работы. 10к долларов. По текущему курсу - 760.000 рублей. Новый фокус стоит от 619 тыров(когда курс был ниже, то и фокус стоил дешевле). Вот за полтора месяца уже и фокус есть. На первый взнос на ипотеку наколотить, пока еще молодой и глаза долго не устают за следующие полтора месяца можно.
И то, это самое дно, это обычный тупой перевод простых текстовок. Таких заказов - как грязи. За любую творческую работу, где требуется не только перевод, но и сопутствующие знания, умения, опыт - оплата гораздо выше.
Ну, а остальные 90% - кто им виноват. Надо было не пиво пить и однокурсниц щупать. В любой стране мира и во все времена значение уровня жизни человека было, есть и будет прямо пропорционально уровню его способностей и трудолюбия. Нет в мире места, где дворники на поршах катаются.
Так что повторюсь - любой нормальный адекватный человек всегда найдет достойную работу с достойной оплатой. Где бы он ни находился( ну, за исключением специфических мест вроде Сомали, Косово, Сирии и им подобных). А если он не может ее найти там, где он есть - то и смысла эмигрировать ему нет. Везде так же будет - идиоты нигде не востребованы.

Остроумно приводить перевод с китайского как типовой пример. Можно ещё космонавтов привести или капитанов подводных лодок - тоже очень распространённые профессии.
2016.01.14
Ответить
37
Вау! Очередное меряние письками) Каждый родился сразу с 6м хск, контрактом от переводческой конторы, экспертом в своей области и вааааще, ваааще и вааааще.

Сферический БКРС в вакууме)
2016.01.14
Ответить
38
2016.01.14leonid.ivlev зачем сравнивать со средним вузом сша, если мгу на пятом месте среди европейских вузов и не глобально уступает оксфорду и кембриджу?

По рейтингу Worldwide Professional University Rankings RankPro три вуза вошли в сотню, МГУ на 37ом.
По рейтингу Times Higher Education-QS МГУ на 161ом
Бэйда на 42ом месте, кстати.

Маловато поводов для гордости.
2016.01.14
Ответить
39
2016.01.14iluxakrut Маловато поводов для гордости.

так вы определитесь - то вы с китаем сравнивать не хотите, то с бэйда в качестве примера приводите. я четко обозначил - мгу на пятом месте в европе, выше - три английских вуза и один швейцарский, остальное множество вузов развитой европы ниже. вам этого мало? извините, это ваши комплексы и ограниченность.
2016.01.14
Ответить
40
2016.01.14leonid.ivlev так вы определитесь - то вы с китаем сравнивать не хотите, то с бэйда в качестве примера приводите. я четко обозначил - мгу на пятом месте в европе, выше - три английских вуза и один швейцарский, остальное множество вузов развитой европы ниже. вам этого мало? извините, это ваши комплексы и ограниченность.

Ничоси. МГУ в жопе, а виновата моя ограниченность.
Конечно, Китай не должен быть точкой высшего достижения, от этого особо ярким выглядит тот факт, что их лучший ВУЗ лучше лучшего российского лучшего ВУЗа.

Ну у нас есть несколько относительно неплохих ВУЗов, в Питере и Москве. А еще есть несколько хороших больниц. В Питере и Москве. Мне каждый раз с насморком в Склиф ездить в Москву?
2016.01.14
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +