Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
2016.01.15windsly Я не знаю, что должно еще случиться, чтобы люди начали как то думать маленько. Некоторым просто нравится ощущать хозяйский хер в своей жопе.

Форум БКРС открыл мне как много на самом деле таких людей. Им говоришь - лучше без инфляции и с высоким ВВП, они - лучше без смазки и по жестче.
2016.01.16
Тема Ответить
62
2016.01.15Kolyan windsly, В РФ нет работы с достойной оплатой.
я сомневаюсь, что у вчерашнего студента (посмотрим правде в глаза) есть компетенция заявлять о таком. Плохой переводчик-потенциальный слесарь говорит, что в россии нет работы с достойной оплатой - хорошая щутка 14
2016.01.16
Тема Ответить
63
2016.01.15iluxakrut Если это вы ко мне, то я неплохо зарабатываю, у парадной с бабками не засидаю.  Не мульены, но на жизнь с маслом зарабатываю, пришлось вместо того, чтобы заниматься чем реально хотелось, крутиться в жизни. Вещи которые я пишу, это факты, с которыми лично я встретился. Статистику подробную тех же дорог не бегал, не собирал. Но вот вам статистика, в России за все время существования этого государства, протяженность железнодорожных путей не увеличилась совсем. И это не потому что они нам не нужны больше, переизбыток у нас их. А по другим причинам. Одна из которых та, что Россия занимает первое в мире место по количеству супер яхт на душу населения. А ведь это больницы и школы и междугородние электрички и прочая и прочая.

Я не знаю, что должно еще случиться, чтобы люди начали как то думать маленько. Некоторым просто нравится ощущать хозяйский хер в своей жопе.

Я пишу это все в надежде, что кто-то прочитает и может на полмилиметра сдвинется в сторону разумного и взвешенного подхода к жизни, с ответственностью за свою жизнь и жизнь людей вокруг себя.

А ВВП к вам ближе, чем вам кажется.

Кол-во яхт то как Вас лично касается? Видится мне только идеология Шарикова из Собачьего сердца - взять и поделить. Ну как он ближе? Макроэкономический то показатель к рядовому обывателю? В США вот госдолг охрененный и что? Там же хорошо Вы полагаете?
2016.01.18
Тема Ответить
64
В России полно работы с достойной оплатой на самом деле. НО лично для меня главный фактор - уверенность в завтрашнем дне. Я боюсь держать деньги в русском банке, я боюсь вкладывать деньги в недвижимость в России. Потому что нет доверия к государству, которое столько раз нас нае... Зачем мне зарабатывать деньги в России, если они в мгновение ока могут превратиться в цветные бумажки?
Кто-то тут писал про медицину. Наша медицина, если отъехать подальше от Москвы и МО, - это страх и ужас. Откинем вопрос зарплаты медработников и шелуху, элементарная нехватка квалифицированных кадров. Врачи сидят один другого тупее. Я готова платить налоги на медицину. Я даже готова платить намного больше, но подайте мне медицину, а не ту залепу, что имеется сейчас. Даже в платных клиниках.
Вопрос образования тоже. Не будем говорить об МГУ и прочих, не доступных большинству. Общеобразовательные школы. Учителя в школах звезд с неба не хватают в большинстве своем. Из моего выпуска, например, в школе сейчас работают и обучают детей языку люди с тройками по специальности. То есть люди, которые сами толком не знают предмета. Как их на работу принимали? Конечно, можно сказать, что кому надо, тот пойдет и выучит, но у ребенка лет 10-14 желания учиться особо нет, это желание нужно в нем выращивать и развивать. Заниматься этому в школах у нас особо некому.
Я не говорю, что в России жесть и жить вобще невозможно. Жить можно, иногда даже везет и живешь нормально. Но лично я не люблю жить с постоянным зудом в заднице, который мне напоминает, что нельзя расслабить булки, что надо готовиться к очередному кидалову, которое несет нам жизнь в родной стране.
2016.01.18
Тема Ответить
65
Видится мне только идеология Шарикова из Собачьего сердца - взять и поделить.
Вам неправильно видится.

Кол-во яхт то как Вас лично касается?
Меня лично касается и очень сильно. Когда главы госкорпораций и госчиновники покупают себе яхты и закрывают школы и больницы это сказывается на каждом человеке, живущем в этой стране.

Ну как он ближе? Макроэкономический то показатель к рядовому обывателю?
ВВП это совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в экономике страны. Чем он выше на душу населения, тем больше товаров и услуг в ней производится. Чем больше производится товаров и услуг, тем выше уровень жизни.

В США вот госдолг охрененный и что? Там же хорошо Вы полагаете?
А что там у хохлов?
2016.01.18
Тема Ответить
66
странно вы как то думаете, если вы значит уедите за границу ( а данной ситуации уже не важно куда), то там сразу станет все хорошо для вас? потому что там хорошее образование, отличные дороги и вообщем. вы не думали о том что все это с ваших зароботком не связанно вообще? я вообще из кз, мы на Россию смотрим и думаем, как им хорошо, потому что у нас такая жопа! простите! люди просто не закупают товар! на прилавках техника, из той, что осталась на складах. по причине невозможности закупа по нынешней валюте, они эту старую, продают с накруткой в три цены! мы вообще страна, которая ничего не производит, и даже если производит, все пытаются нагреть руки! в моем регионе есть огромнейший молочный завод, у нас свой хлеб, вообщем продукты основные мы производим благодаря своему!сырью, в свой! же регион! нет закупа из за границы, но цены растууууут, растут так же,как растет доллар. у нас инфляция уже давно выше 80 процентов, у нас тоже нет дорог, образование это вообще тьма! даже с Россией не сранить!
я думаю и соглашусь с тем же мнением, что уже сказали за меня, вас кто то очень задел, вот вы и решили заглянуть на статистику. а то, за чем вы якобы бежите, вы все равно не догоните. если даже на родном месте найти работу не можете и ноете, что все плохо, попробуйте слетать куда нибудь. посмотрите какая там жопа.
2016.01.18
Тема Ответить
67
2016.01.18Rodnaya странно вы как то думаете, если вы значит уедите за границу ( а данной ситуации уже не важно куда), то там сразу станет все хорошо для вас? потому что там хорошее образование, отличные дороги и вообщем.
Подозреваю, что большинство так и думает. Зачем платить налоги на стремное образование, аналогичные дороги в стране, где на все это не на уровне, если можно платить налоги с зарплаты дворника в Канаде, получая образование лучше, дороги лучше и в остатке иметь ту же сумму на жизнь.
2016.01.18Rodnaya мы вообще страна, которая ничего не производит, и даже если производит, все пытаются нагреть руки! в моем регионе есть огромнейший молочный завод, у нас свой хлеб, вообщем продукты основные мы производим благодаря своему!сырью, в свой! же регион! нет закупа из за границы, но цены растууууут, растут так же,как растет доллар. у нас инфляция уже давно выше 80 процентов, у нас тоже нет дорог, образование это вообще тьма! даже с Россией не сранить!
Ну так это же не нормальная ситуация. У вас есть возможность эту ситуацию изменить? Нет, наверное. А если нет возможности изменить ситуацию в своей стране, уровень жизни не устраивает, то почему бы не попытать счастья в другом месте? Для меня тут все очевидно, шкурный интерес еще никто не отменял.
2016.01.18
Тема Ответить
68
2016.01.18iluxakrut Видится мне только идеология Шарикова из Собачьего сердца - взять и поделить.
Вам неправильно видится.

Кол-во яхт то как Вас лично касается?
Меня лично касается и очень сильно. Когда главы госкорпораций и госчиновники покупают себе яхты и закрывают школы и больницы это сказывается на каждом человеке, живущем в этой стране.

Ну как он ближе? Макроэкономический то показатель к рядовому обывателю?
ВВП это совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в экономике страны. Чем он выше на душу населения, тем больше товаров и услуг в ней производится. Чем больше производится товаров и услуг, тем выше уровень жизни.

В США вот госдолг охрененный и что? Там же хорошо Вы полагаете?
А что там у хохлов?

Яхты они все-таки покупают из расчета - вот закрыли школу (продали за три копейки врагам и спи...дили народные денежки) и купили яхту или все-таки по какой-то другой причине?
Это сказывается на каждом человеке? Как? Я серьезно не понимаю. Больше зарабатывайте и будем Вам счастье.
По ВВП да соглашусь, но тут скорее некая гордость вот свое отечественное производство подняли или наоборот загнули к моей жизни мало относится, я выбираю товары из соотношения качество/цена, а что каких-то товаров стало больше продаваться российских, то это все опосредовано. Скажете хорошо, когда продаются отечественные товары, так не факт. Меньше импорта - меньше сборов таможня несет в бюджет. И тут уже надо смотреть экономический эффект в каждом конкретном случае.
Про отсылку к хохлам, это не я начал. Тема так и называется - там хорошо, валим туда. А ТАМ тоже все не оч, и оперируя даже макроэкономическими показателями (что в корне не верно, надеюсь у Вас не экономическое образование) не очень хорошо.

А про, что государство нас нае..ет. Хз меня нет)) А где по-другому? Это ж закон жизни - если тебя нае..ли, виноват ты.

Я просто то, что вижу говорю - с экранов телека льется одна пропаганда - у нас все гуд, хохлы и США загибаются и много много негатива. С интернет ресурсов и прочих противистов - власть плохая, все воруют, макроэкономические показатели и блаблабла.
Так неправда и там и там. Проще всех винить конечно, чем самому взять и сделать что-то. Счастье то не в количестве больниц в стране и не в их качестве. Ну не нравится иди найди другую больницу, вот везде плохие врачи не бывает так. Как везде плохие люди. Есть такая пословица - не бывает мест, где плохо обслуживают, есть люди, которых плохо обслуживают. Плохие больницы это же возможность, значит если открыть хорошую, конкуренция будет ниже, заодно и зп врачам и престижность профессии поднимется.
2016.01.18
Тема Ответить
69
2016.01.18Kolobok Подозреваю, что большинство так и думает. Зачем платить налоги на стремное образование, аналогичные дороги в стране, где на все это не на уровне, если можно платить налоги с зарплаты дворника в Канаде, получая образование лучше, дороги лучше и в остатке иметь ту же сумму на жизнь.
Ну так это же не нормальная ситуация. У вас есть возможность эту ситуацию изменить? Нет, наверное. А если нет возможности изменить ситуацию в своей стране, уровень жизни не устраивает, то почему бы не попытать счастья в другом месте? Для меня тут все очевидно, шкурный интерес еще никто не отменял.

я для себя уже изменила. я давно знала, что страна с таким подходом наверника не сможет иметь благополучного будущего. я уже давно в Китае, получила тут же образование, работаю тут же, устраиваю свою жизнь вообщем по возможности. конечно нет возможности что то поменять на той стороне, поэтому и получается, что все наши русские, кто остались в кз, и сейчас планируют хоть как то и каким то способом перебраться в Росиию, обратно, вроде как на родину. а про страну сказала, просто как пример того, что иногда, стоит повернуть голову всего лишь на соседа, и увидеть, как на самом деле бывает хреного.)))
2016.01.18
Тема Ответить
70
2016.01.18Kolobok Ну так это же не нормальная ситуация. У вас есть возможность эту ситуацию изменить? Нет, наверное. А если нет возможности изменить ситуацию в своей стране, уровень жизни не устраивает, то почему бы не попытать счастья в другом месте? Для меня тут все очевидно, шкурный интерес еще никто не отменял.

Согласен, кто как хочет так и делает пусть) Как говорят в США - У нас демократия))))
2016.01.18
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +