Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
111
maiba, Она ответила что нет, что их заставляют переводить много о политике, и это трудно. Билингв - это неоспоримое преимущество, так почему бы не воспользоваться своим преимуществом ? Это раз. А два это то, что я носитель русского языка и я не понимаю той ахинеи, что иногда несут наши политики, ибо это бред сивой кобылы, языковой стиль политики - сказать так, чтобы никто ничего не понял, но и не имел смелости спросить. Обычно, либо люди смутно представляют оттенок смысла оратора, либо с умным видом кивают, а у самих в мозгу мартышка на барабанах играет. И да, это честно, если она участвует в Олимпиаде, есть правила допуска участников, по всей видимости, она его прошла, так почему бы и не поучаствовать, показать свои знания владения языком ?
2016.07.27
Ответить
112
maiba, победителей не судят.
2016.07.28
Ответить
113
Не могу не обмазаться в этой теме.

У Пикассо отец - художник, на зависть всем кто "пописывает маслом".
У Моцарта отец - скрипач и композитор, на зависть всем кто "пиликает на скрипке".
У королевы Англии Виктории II отец - король, на зависть всем простолюдинам.
У Акиро Тойта отец и дед - инженеры и директора концерна Тойота, на зависть всем директорам АвтоВаза.
У Гордея отец - китаист, на зависть всем "протиравшим жопу в на кафедре иностранных языков".
Вышеперечисленные Хосе Руис Бласко, Леопольд Моцарт, Георг VI, Шоичиро Тойта, Евгений Колесов - Отцы с большой буквы.

А теперь, завистники, спросите у своих папаш, о чём они думали, перед тем как залезть на ваших мамок. Потом посмотрите на себя в зеркало и подумайте, почему вы не пошли по стопам своих родителей.
2016.07.28
Ответить
114
小尼, слишком толсто, у меня аж жир с экрана потёк.
Надо было Гордея и Евгения Колесова ещё и красным выделить. Да и шрифт побольше, чё уж там. Причислять этого коммерсанта и торгаша к великим - это толсто)
2016.07.28
Ответить
115
2016.07.27maiba Ребят, у меня к вам такой вопрос, но сначала предыстория.

Понимаю вопрос, на самом деле, если в этом универе, среди участников олимпиады не будет хотя бы 2-3, кого она считает с уровнем как у неё или чуть чуть хуже\лучше, то это не то что не честно, в этом просто нет никакого смысла. Зачем лишний раз показывать своё превосходство? Она после победы получит грант? Учителя её ещё больше зауважают? Что?
Повышать самооценку за счёт заведомо более слабых? Извините, глупо.
Надеюсь она участвовала просто так из-за большой лени, или потому что попросили, чтобы универ там в каких то рейтингах лучше выглядел или что там ещё может быть.
Если нет, то это как если бы какой-нить кмс пришёл в школу и разнёс на турнире старшеклассников в пух и прах...
2016.07.28
Ответить
116
Shanren, странная у Вас логика. По Вашему надо отдельную Олимпиаду для билингвов организовывать или ребят, учащихся на факультете  иностранных языков? Билингв - это не корочка, не дополнительное образование, это сроду таланту, а талант это всегда преимущество, с КМС не имеет ничего общего, кмс - это звание, любой может им стать, а билингв - это то, чего все равно не достичь после определенного срока. Поэтому, если человек прошел отбор кандидатов на Олимпиаду, то это все справедливо. Более уместный пример: талантливый мальчик (которому родители в детстве не запрещали фантазировать и познакомили со стихосложением) пишет стихи, поступил на журфак и ему запретили участвовать в Олимпиаде, потому что он слишком хорошо пишет стихи и утрет всем нос. Вот это поистине несправедливо. Ибо сама цель Олимпиады - открывать вот таких не заурядных способностей молодых людей, а не соревноваться в ограниченных рамках.
2016.07.28
Ответить
117
2016.07.28小尼 А теперь, завистники, спросите у своих папаш, о чём они думали, перед тем как залезть на ваших мамок. Потом посмотрите на себя в зеркало и подумайте, почему вы не пошли по стопам своих родителей.

так написали, что читать противно, если честно! Я вот своего Отца считаю Отцом с большой буквы, хоть и не пошла ,как Вы говорите, по его стопам. Отец с большой буквы - это не человек ,который в своем ребенке пытается осуществить все свои мечты. Это человек, который помогает и направляет ребенка, и вот за это своего отца я уважаю и благодарю! Вы же, поставив Колесова в один ряд с Пикассо и Моцартом, мне кажется, просто оскорбили последних.
2016.07.28
Ответить
118
2016.07.28小尼 А теперь, завистники, спросите у своих папаш, о чём они думали, перед тем как залезть на ваших мамок. Потом посмотрите на себя в зеркало и подумайте, почему вы не пошли по стопам своих родителей.

ух ты, какие изощрённые оскорбления поехали! 44
2016.07.28
Ответить
119
Leonid_Kulichkin , ну, всё-таки думаю, что к уровню носителя языка не билингвы приблизиться могут. Я ни в коем случае не говорю про какие-либо запреты, да и запрещать что-либо в данном случае, да, было бы не правильно. Я просто говорю, что надеюсь, что в её участии были адекватные мотивы и она критически оценивает свои результаты на общем фоне. Один из смыслов олимпиад, да, согласен, но её то никому открывать не нужно было, так как о её таланте всем известно, а те плюсы от олимпиады, которые она получила, наверно, чуть больше бы пригодились другим, которым, не повезло с "талантом". Тут уже на откуп руководству универа, какие решения они примут

Вообще, извините, но не считаю, что билингв, это талант, это стечение обстоятельств и разумное воспитание. Знание языка с кровью не передаётся. Так как мне кажется, что язык это строгий набор правил, которые выучиваются(чем раньше, тем эффективнее) чувство языка на базовом уровне - тоже не то что талант, а скорее опыт, комбинаций в языке не много, а талант - это что-то вне правил, это "Out of the box", умение комбинировать и выводить что-то ранее неизвестное. Чувствует язык на уровне писателя и пишет - да, талант(писательский), а догадывается и понимает сарказм и подтекст - так се.
2016.07.28
Ответить
120
2016.07.28Leonid_Kulichkin Shanren, странная у Вас логика. По Вашему надо отдельную Олимпиаду для билингвов организовывать или ребят, учащихся на факультете  иностранных языков? Билингв - это не корочка, не дополнительное образование, это сроду таланту, а талант это всегда преимущество, с КМС не имеет ничего общего, кмс - это звание, любой может им стать, а билингв - это то, чего все равно не достичь после определенного срока. Поэтому, если человек прошел отбор кандидатов на Олимпиаду, то это все справедливо. Более уместный пример: талантливый мальчик (которому родители в детстве не запрещали фантазировать и познакомили со стихосложением) пишет стихи, поступил на журфак и ему запретили участвовать в Олимпиаде, потому что он слишком хорошо пишет стихи и утрет всем нос. Вот это поистине несправедливо. Ибо сама цель Олимпиады - открывать вот таких не заурядных способностей молодых людей, а не соревноваться в ограниченных рамках.

Вы не догоняете, владение двумя языками в совершенстве у билингва - это то, что ему досталось от рождения, фактически, без всяких усилий. Те, кому так не повезло, трудятся день и ночь, вкладывают огромные усилия - и все равно не могут приблизиться к билингвам. Как считаете, справедливо ли ставить всех в один ряд?

Но в олимпиадах это происходит повсеместно, и зачастую всевозможные финальные этапы языковых олимпиад представляют собой битву билингвов, а приз, как вариант - поступление без конкурса на ин.яз. И получаем вопрос: как считаете, кому это поступление нужнее и полезнее - старательному, трудолюбивому, но НЕ билингву, или тому, кому все это упало в руки просто так?
2016.07.28
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +