Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
101
2016.02.09Дмитрий В. Кстати, интересная статья про Гордея Колесова на Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колесов,_Гордей_Евгеньевич

Интересная. Пионер - всем пример.

А имя 叶伟国, пиньинь: Yè Wěi Guó - это производное от Евгений? 52

А я-то думаю, куда делся Мезенцев...
2016.02.09
Ответить
102
Автор статьи на Вики перевозбудился что-то, со своими пророчествами великого будущего для мальчика.
Да и вообще, кто этот мальчик, чтобы на него статью в Вики писать 33 со всем этим хайпом мальчика жаль больше всего, ну учился бы и учился, ок, но зачем его всюду продвигать?
Yigeli, о_0 вы к нам из пабликов про антимайдан? Вернитесь обратно, пожалуйста
2016.02.09
Ответить
103
2016.02.09blvrrr Автор статьи на Вики перевозбудился что-то, со своими пророчествами великого будущего для мальчика.
Да и вообще, кто этот мальчик, чтобы на него статью в Вики писать 33 со всем этим хайпом мальчика жаль больше всего
Что вы удивляетесь?
Кто автор статьи (или вдохновитель-рецензент-корректор), нетрудно догадаться.
Одним выстрелом убивается несколько зайцев, и оно стоит того, наверно, бизнес у папы идёт успешно.
Но, конечно, без хороших способностей самого мальчика и правильно организованного процесса обучения ничего бы не получилось.
Поэтому, в каких-то аспектах есть чему поучиться.
2016.02.09
Ответить
104
2016.02.09legran А имя 叶伟国, пиньинь: Yè Wěi Guó - это производное от Евгений? 52

Ловко вы подметили. Психологи говорят о том, что взрослые зачастую пытаются воплотить свои невоплощённые мечты в своих детях. Здесь как бы намёк, что Гордей - реинкарнация Евгения, так? Будем надеяться, что это не пойдёт вразрез с желаниями и интересами ребёнка, и победит любовь и понимание.

Жена - очень приятная.
2016.02.09
Ответить
105
Yigeli, "На чью сторону он встанет в час Х, обласканный в престижных китайских пансионах?"

Да особо и не на чью. Унаследует папочкин бизнес, и пофигу ему будет что на Китай, что на Россию, что на всё остальное. А пока так - пиар для папы.

А вообще, странно. Статью в Вики о Андрее "Скрябине" Кузьменко предлагают к удалению ввиду "отсутствия значимости". А об этом "вундеркинде" накатали нехилую такую статью. Вот что денежки делают...
2016.02.09
Ответить
106
2016.02.09сарма Ловко вы подметили. Психологи говорят о том, что взрослые зачастую пытаются воплотить свои невоплощённые мечты в своих детях. Здесь как бы намёк, что Гордей - реинкарнация Евгения, так? Будем надеяться, что это не пойдёт вразрез с желаниями и интересами ребёнка, и победит любовь и понимание.

Жена - очень приятная.

Да не, только визуально заметила, на слух вообще не поняла - великое гос-во - че к чему...
Думаю, все нормально там.. пару статей еще прочитала из списка.
Жена... косички... пора прическу делать...
2016.02.09
Ответить
107
Исключительно белой завистью, так как это открывает больше возможностей и это просто круто.

Однако не стоит зачислять это в достижение, мол "какие молодцы", "такие умнички" и тд. Это то, что дано волей стечения обстоятельств и не более.
2016.02.15
Ответить
108
С ребенком с 2 лет в Китае, родители русские, 3 года отходил в садик, говорит по китайски чистенько, иероглифы ещё не учат, но дома даже садиковское китайскую домашку  делаем на русском (это математика в основном), что то проговариваем на китайском для закрепления терминов, читать писать считать, что сами учим только на русском, , книжки все русские. Еще в садике есть английский пару раз в неделю, дома повторяем раз в неделю пройденное,это тоже дом задание), еще часик в неделю говорим дома только по английски по бытовым вопросам типа принеси воды и поднимись наверх.  В садике еще 2 раза в неделю ушу последний год, еще пробовали в рисование, доп английский и футбол, спорт не пошёл, а английский после садика нет носителя или норм препода. Ребенка не напрягаем, на Гордея смотрим отчасти с восхищением, отчасти с испугом, что с ним будет лет через 7-10.

Да ещё не знаем, что делать со школой, если будем а Китае,  в гос школу в ШЖ не берут, а частная дорого и там не то.
2016.06.04
Ответить
109
Сейчас начал общаться с другой билингвой-другом детства. Меня эта тема как-то сильно заинтересовала, и я написал одной вьетнамке. В детстве мы жили в одном городе, семьи дружили у нас.
Она русскоговорящая, ходила в русскую школу до 5 класса. Мне было интересно, помнит она русский или нет.
Написал, долго меня вспоминала, потом пошло общение на разные темы.

И вот что заметил - все билингвы идут на факультет иностранных языков! Она вот изучает русский в Ханойском гос. универе, преподает русский, работает гидом для русских. Сказала, что на факультете их таких как она 12 (!!!) человек, т.е. тех, кто родился в России или на Украине. Между собой всегда говорят на русском. Рассказывала, что выиграла олимпиаду по русскому в универе.

Я спрашивал её, а ты можешь абсолютно всё перевести? Легко ли тебе это?
Она ответила что нет, что их заставляют переводить много о политике, и это трудно. И их учитель, который не носитель русского и имеет акцент, всегда им говорит: "Переводить это искусство! Усли ты знаешь много ин. Языков это не значит ты будешь прекрасно переводить!".

В общем, она разрушила миф о том, что билингв может перевести что угодно без проблем. Много общались по скайпу, и она бывала забывала слова. Очень редко, но такое проскальзывало. Например, она забыла слово "расчёсываться", сказала "забыла как это действие называется, когда расчёской по волосам водишь". Слэнг не знает, но это нормально.

Я спросил: а почему все билингвы идут на факультет иностранных языков?

И она ответила так, что аж не прикопаешься: не хотим забыть свой язык.

Я её понимаю, ибо я свой второй язык практически забыл, проживая в России больше 20 лет.
2016.06.21
Ответить
110
Ребят, у меня к вам такой вопрос, но сначала предыстория.

Есть знакомая вьетнамка-билингв (русский и вьетанмский). О ней я выше писал в посте своём. Она учится в Ханое на факультете переводчиков, изучает русский. Русским владеет как мы.
Она выиграла Олимпиаду в универе по русскому. Как вы считаете, это справедливо, что она участвовала в ней? Всё-таки у неё несравнимое преимущество перед другими простыми вьетнамцами.
Поспрашивал у друзей их мнения, почти все говорят, что какая разница что она носитель, дескать, повезло, надо пользоваться, знания есть и есть, и какая разница как получены и т. д. Даже в качестве примера один друг привёл тех, кто поступает в консерваорию. У них есть от природы талант, а у других нет.

Вы как считаете?
2016.07.27
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +