Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.02.02jiliuge помощь в отражении японского вторжения, за это, собственно, и должны быть благодарны, и таких благодарных также много, как и забывших об этой благодарности. Еще есть вопросы?

Ну Дальний Восток мы же "получили" не тогда, когда помогали им решать проблему с япошками.
А гораздо раньше. Более того, мы помогали китайцам противостоять япошкам не за спасибо и не за хлеб с маслом, раз уж вы заговорили про Вторую Мировую войну.

"Молодежь должна помнить, быть благодарна" - это вы конечно тоже перегнули.
У нас наша молодежь далеко не вся уважает достижения предков в ВОВ и т.д. Все про ВОВ вспоминают только 9го мая. Так что, считаю, что китайцы ничего нам не должны и ничем не обязаны. - мое мнение.

Мои извинения автору темы, что совсем уже отклонились от темы. 14
2016.02.02
Ответить
22
2016.02.02sarmat2000 кто у кого отжал? надо понимать что отжали не у китайцев а у манчжур, ханьцам эти территории никогда не принадлежали, основное переселение началось лет 300 назад 90% из шаньдуна , остальные хебейцы, о манчжурах сейчас спросить китайца или ничего не знают или только как о предателях отзываются, вопрос спорный, думаю если уж стало российской территорией так и нужно отстаивать наши интересы, тунгусов проживает немало и в китае и в россии, но к китаю они имеют отношениие только как соседи, а то с китайским жонглированием понятиями династий и государства можно договориться до киевской китайской династии, только потому что монголы завоевали

Полностью с Вами согласен.
2016.02.02
Ответить
23
sarmat2000, ох ваши бы слова да в уши некоторых моих китайских знакомых)))

они часто коментируют новости о Путине при мне, говорят что "вот ваш Путин молодец, но был бы еще круче, если бы вернул нам территории Дальнего Востока и Алтая" 14
2016.02.02
Ответить
24
2016.02.02老外星人 sarmat2000, ох ваши бы слова да в уши некоторых моих китайских знакомых)))

они часто коментируют новости о Путине при мне, говорят что "вот ваш Путин молодец, но был бы еще круче, если бы вернул нам территории Дальнего Востока и Алтая" 14

а бесполезно доказывать, лишь повод поссориться и морду набить друг другу, сколько уже этих разговоров было, уж лучше промолчать и остаться друзьми, в гостях как никак, чужая страна, я занимаюсь манчжурским, но ниодного километра никому отдавать несобираюсь, только от незнания могут полагать что сибирь и дв имеют какоето отношение к китаю, которому 100 лет отроду,понятие государства и территории в китае размыты, можно так и таиланд оккупировать и вьетнам только потому что чаошаньцев и хакка до 30% там проживает, кстати не все китайцы считают дунбэй исконно китайским, многие гуандунцы помнят о том что были когдато вьетнамом
2016.02.02
Ответить
25
2016.02.02AXE Полностью с Вами согласен.

ладно, признаю, с историей у меня борода, спасибо за разъяснение sarmat2000 .
2016.02.02
Ответить
26
2016.02.02kirillasoe@mail.ru ладно, признаю, с историей у меня борода
Да у него тоже, не волнуйтесь. Китайское освоение территории Сибири прослеживаетеся исторически как минимум со времен династии Сун, и китайцы, как ни крути, имеют полное право считать многие части Сибири своей террриторией. Но ладно, не об этом в теме речь.
Дьяволы не сдаются.
2016.02.02
Ответить
27
2016.02.02China Red Devil Да у него тоже, не волнуйтесь. Китайское освоение территории Сибири прослеживаетеся исторически как минимум со времен династии Сун, и китайцы, как ни крути, имеют полное право считать многие части Сибири своей террриторией. Но ладно, не об этом в теме речь.

государство сун вы имели ввиду, а освоение поднебесной монголами, гуннами и еще ранее европеоидами, кто на что претендует?у вас прослеживается прокитайское лобби, на кого вы работаете?
2016.02.02
Ответить
28
2016.02.01EvgeniyODS прошу внести ясность в сие дело и рассказать вкратце истории своего общения, пребывания, работы и жизни в Дунбэе(особенно пр-ия Хэйлунцзян), если среди форумчан таковые имеются
Вкратце- у меня в Китае много лет общения, пребывания, работы и жизни, причем по большея части в Дунбэе, и скажу вам откровенно- это все полная ерунда. Китайцы-дунбэйцы отличаются от китайцев южных и центральных не больше, чем русские из Мурманска отличаются от русских из Саратова. Температурный режим девушек также ничем не отличается от общего уровня, они не горячей и не холодней. A также и все остальное.
Единственное что действительно имеет место быть- это то, что к русским в Дунбэе и впрямь несколько более радушное отношение, чем в других частях Китая.

Но по рассказам знакомых, коллег и друзей вы никогда не сможете составить обьективное мнение о ком бы то ни было. Я лично никогда ни на чьи рассказы не полагаюсь в таких вопросах. Обязательно надо самостоятельно пообщаться и сравнить и тех и других. Тoлько тогда наступает понимание...
2016.02.02
Ответить
29
http://fuyuan.ru/3062/
2016.02.02
Ответить
30
2016.02.02Вячко http://fuyuan.ru/3062/
наша цель — Музей Айгуньского договора. Но на входе стоял охранник, который крикнул нашему таксисту, а тот перевел, что русским вход воспрещен и нас туда не пустили. Мы пытались уточнить, только ли русских не пускают или иностранцев вообще, но китайский таксист тут же «забыл» русский язык.
В этот музей не пускают только русских.
Но с большими связями можно пройти. На полушарии был репортаж от человека, которого знакомые провели.
2016.02.02
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +