Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
Цитата:Вы МОЖЕТЕ сомневаться и возражать, но вы и я – об не археологи, может быть материалы которые вы читали – ошибочные(может бы возраст Китая действительно близкий к считающему. например 5000 лет или 4500 лет )

Я говорю о 信史, а 5000 лет - это уже 半信史, ничего нового я не говорю.
Если приводится в назидание 5000 лет, то это вызывает отторжение по той причине, что в "заслугу" себе приписывается 半信史, которая, конечно же, относится к Китаю, но это все приблизительно.
百花齐放,百家争鸣
2016.02.22
Ответить
42
Цитата:Не понимаю что такое “ доктрина просвещения варваров” Можно коротко мне объяснить?
Смотрите 老子化胡经
2016.02.22
Ответить
43
2016.02.22Ветер Смотрите 老子化胡经

Всё это ерунда . В Китае все равно подавляющее большинство людей --- неверующие
2016.02.22
Ответить
44
小明和Иван, имеется в виду, что 老子化胡是不攻自破的假说, и подобные теории могут быть и в других вопросах истории. Ветер, не знаю, правильно ли Вас интерпретировала.
2016.02.22
Ответить
45
2016.02.22小明和Иван Всё это ерунда . В Китае все равно подавляющее большинство людей --- неверующие

вы непоследовательны - сначала привлекли буддизм как пример восприимчивости китайской культуры к внешнему влиянию, а потом закричали, что большинство китайцев неверующие.
2016.02.22
Ответить
46
2016.02.21小明和Иван Как говорится : В этом мире нет беспричинной любви и тоже нет беспричинной ненависти.

“Почему китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам?”С точки зрения китайца я уверен что это факт и за этом фактом есть историческая причина. Причина вкратце будет такова:
В конце 19-го века Китай был очень слаб. Он бы настольно слаб что кто захотел то и творил. (Почему Китай тогда был очень слаб это уже отдельная тема) В то время именно вы '' цивилизованный европейцы'' начали нападать на Китай. В то время много держав в Китае ограбили и убивали людей. И это в Китае считается начале времени <века позора>. считают, что униженное положение закончилось только в 50-е – 60-е гг. ХХ в.

А вы считаете что мы об этом всё забыли ? Если мы не забыли то как может быть вы нам нравятся?

На памяти ещё не ушедшего поколения -рождённого в СССР... Китай и китайцы были отсталой-нищей-голодной страной(хотя за 30 лет всё стало ровно наоборот.), признайтесь что русские как европейцы относились к нам очень высокомерно.

Во первых русских вряд ли можно отнести к 《 европейцам 》 в плане менталитета. И если бы Российская Империя не вмешалась в те конфликты "цивилизованные европейцы" разобрали бы династию маньчжуров и подчиненный Китай по частям. В результате маньчжурская династия согласилась передать Российской Империи земли своего происхождения то есть маньчжурские земли, которые к "Ханьцзу" не имеют ни малейшего отношения.  Во вторых  более 40 лет назад в Китае действительно была нищета и люди гибли с голоду вот почему во многих провинциях вместо приветствия спрашивают (吃饭了吗) это простая констатация факта нет никакого высокомерия .  В третьих это Вы и Ваше правительство считаете себя отсталой страной ,поэтому всячески пытаетесь самоутвердиться и доказать в первую очередь себе , что вы не хуже европейцев.  В четвертых, Россия за свою многократно короткую историю тоже подвергалась многочисленным нападениям как со стороны европы так и со стороны ближнего востока  и востока в целом и что ? Русские люди должны при этом ненавидеть французов, немцев, монгол, японцев, турок, поляков , а также прочих оппонентов с которыми воевала и от которых страдала Россия?
2016.02.22
Ответить
47
2016.02.22leonid.ivlev вы непоследовательны - сначала привлекли буддизм как пример восприимчивости китайской культуры к внешнему влиянию, а потом закричали, что большинство китайцев неверующие.

Ой неужели это очень трудно понять ?  

Люди в Китае: неверующие(большинство)  
                      верующие(мало)  -- из верующих можно разделить 3 группы
                      3 группы (по количеству ),儒教,佛教,道教

Теперь поняли ? Я сам китаец, так что об этом знаю не хуже тебя.
2016.02.22
Ответить
48
2016.02.22Вячко Русские люди должны при этом ненавидеть французов, немцев, монгол, японцев, турок, поляков   , а также прочих оппонентов с которыми воевала и от которых страдала Россия?

Я думаю что в этом мире всё зависит от мощи (мягкая сила, жёсткая сила)
Мягкая сила - это сила в плане пропаганды своей культуры , ценности итд. например:  американский фильм
жёсткая сила - это военная мощь. Например американские авианосцы

Мир живет по законах джунглей
2016.02.22
Ответить
49
Цитата:Всё это ерунда . В Китае все равно подавляющее большинство людей — невероятно
Что именно ерудна? Канон ерунда? Ну в общем-то да, думаю, буддизм все же не изобретение Лао-цзы. Или вообще все ерунда?)))) 14
2016.02.22
Ответить
50
2016.02.22小明和Иван Я думаю что в этом мире всё зависит от мощи (мягкая сила, жёсткая сила)
Мягкая сила - это сила в плане пропаганды своей культуры. например:  американский фильм
жёсткая сила - это военная мощь. Например американские авианосцы

Мир живет по законах джунглей

Это вы к чему вообще ???
2016.02.22
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +