Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Трактовка с Байду: 习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。“中国梦”的核心目标也可以概括为“两个一百年”的目标,也就是:到2021年中国共产党成立100周年和2049年中华人民共和国成立100周年时,逐步并最终顺利实现中华民族的伟大复兴,具体表现是国家富强、民族振兴、人民幸福,实现途径是走中国特色的社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、弘扬民族精神、凝聚中国力量,实施手段是政治、经济、文化、社会、生态文明五位一体建设。
Моё субъективное мнение: получается, будто Китай становится второй Японией(вот это прикол), с их запредельным уровнем национализма. Что думаете?

Для сравнения трактовка "Американской мечты" с того же Байду: 美国梦(英文:American Dream)自1776年以来,世世代代的美国人都深信不疑,只要经过努力不懈的奋斗便能获得更好的生活,亦即人们必须通过自己的勤奋、勇气、创意和决心迈向繁荣,而非依赖于特定的社会阶级和他人的援助。
То есть подобная концепция больше ориентирована на индивида, нежели на государство.

Вообще стал замечать, что китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам. Бывает доходит до такого, что сидя в ресторане, даже официанты спецом игнорируют, когда как к китайцам, естественно, нет такого отношения.
Что думаете?

P.S. только прошу без негатива, типа если не нравится тут жить 滚开. Во многом это субъективное мнение и как человек небезразличный ко всему китайскому интересуют актуальные тенденции жизни в Поднебесной.
不要等待机会,而要创造机会
2016.02.21
Тема Ответить
2
2016.02.21Senai Вообще стал замечать, что китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам. Бывает доходит до такого, что сидя в ресторане, даже официанты спецом игнорируют, когда как к китайцам, естественно, нет такого отношения.
Что думаете?

Возможно до глубинки все новомодные тенденции очень медленно доезжают, но как 7 лет назад относились, так и сейчас относятся, никто спецом не игнорирует.
2016.02.21
Тема Ответить
3
Не люблю политические дебаты и тому подобное, но почему-то в такси зачастую невозможно уйти от этой темы (может, потому, что таксисты вечно радио слушают?). И вот у таксистов традиционная песня: как хорошо китайцы и русские дружат против американцев.

С негативом на национальной почве никогда не сталкивалась.
2016.02.21
Тема Ответить
4
Как говорится : В этом мире нет беспричинной любви и тоже нет беспричинной ненависти.

“Почему китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам?”С точки зрения китайца я уверен что это факт и за этом фактом есть историческая причина. Причина вкратце будет такова:

В конце 19-го века Китай был очень слаб. Он бы настольно слаб что кто захотел то и творил. (Почему Китай тогда был очень слаб это уже отдельная тема) В то время именно вы '' цивилизованный европейцы'' начали нападать на Китай. В то время много держав в Китае ограбили и убивали людей. И это в Китае считается начале времени <века позора>. считают, что униженное положение закончилось только в 50-е – 60-е гг. ХХ в.

А вы считаете что мы об этом всё забыли ? Если мы не забыли то как может быть вы нам нравятся?

На памяти ещё не ушедшего поколения -рождённого в СССР... Китай и китайцы были отсталой-нищей-голодной страной(хотя за 30 лет всё стало ровно наоборот.), признайтесь что русские как европейцы относились к нам очень высокомерно.

На самом деле теперь В России немало людей как европейцы тоже любят демонизировать Китай.
не смотря на то что за последнее время в российской прессе стало появляться большое количество статей о новой российско-китайской дружбе.

Просто русские либералы демонизируют Китай по-своему.
Например :
Китай ¬ смертельный враг России, ждёт свой час и вонзит нож в спину России
Китай готовит захват Сибири
Китаёзы узкоглазые и хитрожопые
Все китайцы едят собак и даже младенцев  
Китайская продукция ломается быстро и все китайские продукции дешёвые
Китайцы умеют только копировать
Китайцы как рабы много работают и получают чашу риса. Жизнь китайца как жизнь таракана
В Китае жестокая социальная система
Китайцы всегда хвалят свою 5000 летнюю историю перед иностранцами и.т.д

Все выше перечисленные -это представления о том. что большинство лаоваев думают о Китае.
2016.02.21
Тема Ответить
5
2016.02.21Senai Вообще стал замечать, что китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам.

еще в 2006 году в шеньяне слышал истории о том, как окна иностранцев забрасывали яйцами и писали "янки, го хоум". а так, к иностранцем относятся плохо там, где иностранцы достаточно массово и продолжительное время ведут себя неадекватно.
2016.02.21
Тема Ответить
6
Цитата:Китай ¬ смертельный враг России, ждёт свой час и вонзит нож в спину России
Китай готовит захват Сибири
К сожалению, Россия в последнее время на полмира смотрит как на врагов. Исторически так сложилось, что у России на подсознательном уровне лежит страх быть захваченным и т.п. Потому то у нас столько денег вбухивают в ВПК. И это вполне естественно, что когда большой сосед обретает силу, у некоторых людей это может вызвать опасения, при этом эти опасения, конечно же, ничем не обоснованы.

Цитата:Китаёзы узкоглазые и хитрожопые
Все китайцы едят собак и даже младенцев
Китайская продукция ломается быстро и все китайские продукции дешёвые
Китайцы умеют только копировать
Китайцы как рабы много работают и получают чашу риса. Жизнь китайца как жизнь таракана
В Китае жестокая социальная система
Китайцы всегда хвалят свою 5000 летнюю историю перед иностранцами и.т.д
Это всё очень субъективно, у каждого своё представление о Китае. И так думают в основном малообразованные, либо просто грубые люди.
Насчёт собак: разница в культурах. Кто-то ест, кто-то нет, так же, как не едят свинину мусульмане.
Насчёт дешевой продукции: с нынешним рублём этот стереотип отпадает.
2016.02.21
Тема Ответить
7
Цитата:Китайцы всегда хвалят свою 5000 летнюю историю перед иностранцами и.т.д
А ведь это и правда))) хотя истории, которой можно доверять 3500 примерно, но сверху "накидывают" 1500 лет))) 14 14
百花齐放,百家争鸣
2016.02.21
Тема Ответить
8
2016.02.21leonid.ivlev еще в 2006 году в шеньяне слышал истории о том, как окна иностранцев забрасывали яйцами и писали "янки, го хоум". а так, к иностранцем относятся плохо там, где иностранцы достаточно массово и продолжительное время ведут себя неадекватно.

Хех, согласен, живу на Удаокоу в Пекине, тут бывает такое творится, глупо ожидать иной реакции у местных.
2016.02.21
Тема Ответить
9
На мой взгляд, китайцы всегда считают себя лучше иностранцев, потому как их традициям "5 тыс" лет. И вот не поспорь, они знают как лечить, жить и тп. Это массовое чисто китайское ощущение превосходства напрягает, чуть что начинается 我们中国人 и поехало... А на счёт Сибири, точно не могу сказать, но многие китайцы говорят, что в детских учебниках территория до Байкала включительно исторически представлена, как китайская, и по моими ощущениям живущей в Сибири , китайцы на неё смотрят с большим интересом. Я считаю, что китайцы к иностранцам всегда будут хуже относится, чем к соотечесвенникам. Даже в однажды в статье читала, семья муж китаец, жена русская. Живут в России. В интервью мужа спрашивают, если Россия будет воевать с другой страной, пойдёшь защищать? Пойду. А если Россия и Китай начнут войну? Ну я ж китаец....
2016.02.21
Тема Ответить
10
2016.02.21王顺佳 Даже в однажды в статье читала,  семья муж китаец,  жена русская.  Живут в России. В интервью мужа спрашивают,  если Россия будет воевать с другой страной, пойдёшь защищать?  Пойду.  А если Россия и Китай начнут войну?  Ну я ж китаец....

мне кажется, странно было, если бы он наоборот ответил
2016.02.21
Тема Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +