Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
2016.02.21王顺佳 Не знаю,  что то я никого растеренного не встречала,  все при памяти...

Население Китая больше чем " население Европы + население Америки + население России +  население Японии“ . вы у всех китайцев спрашивали ?

Если в Китае один из десяти - дурак ,  то в Китае дураки = население России

Если в Китае один из десяти - умный , то в Китае умные = население России

Допустим в Китае три из десяти - дураки,  то в Китае дураки = население России * 3

(Как страшно ) в Китае столько дураков, так что китайцы с которыми вы общаетесь вполне возможно все дураки.
2016.02.21
Ответить
22
2016.02.21小明和Иван Население Китая больше чем " население Европы + население Америки + население России +   население Японии“ . вы у всех китайцев спрашивали ?

Если в Китае один из десяти - дурак ,  то в Китае дураки = население России

Если в Китае один из десяти - умный , то в Китае умные = население России

Допустим в Китае три из десяти - дураки,  то в Китае дураки = население России * 3

(Как страшно ) в Китае столько дураков, так что китайцы с которыми вы общаетесь вполне возможно все дураки.

У вас какое то обостренное восприятие. И жду от вас доказательства, что ни в одном учебнике Китая нет такой информации, после этого можете переходить к оскорблениям. Моя точка зрения изменится, только после вашей доказательной базы. Ваши пустые слова впечатления не производят.
На форуме, тоже встречалась фразы, что вот если бы Путин вернул Китаю какие-то территории. Подобного рода фразы не с неба берутся, и скорее всего имеют какую то либо материальную подоплеку. На счёт учебников и я первый раз услышала 7 лет назад, последний раз год назад. Из ниоткуда такого мнения ни у кого не сложилось бы
2016.02.21
Ответить
23
2016.02.21王顺佳 Ага,  жену с ребёнком в России оставим, и пойдём Китай от России защищать.

ну, эм, да. Он же китаец, по умолчанию для него родители и прочие предки-родня дороже.
2016.02.21
Ответить
24
2016.02.21Senai Вообще стал замечать, что китайцы во многом хуже начали относиться к иностранцам. Бывает доходит до такого, что сидя в ресторане, даже официанты спецом игнорируют, когда как к китайцам, естественно, нет такого отношения.
Что думаете?

Судя по моим наблюдениям, по большей части к иностранцам как и раньше нормально относятся, есть все-же заносчивые и завистливые индивиды, у таких не только к иностранцам, даже к своим иноземцам предвзятое отношение.
2016.02.21
Ответить
25
2016.02.21王顺佳 И жду от вас доказательства,  что ни в одном учебнике Китая нет такой информации,  после этого можете переходить к оскорблениям.  Моя точка зрения изменится,  только после вашей доказательной базы. Ваши пустые слова впечатления не производят.  
На форуме, тоже встречалась фразы,  что вот если бы Путин вернул Китаю какие-то территории. Подобного рода фразы не с неба берутся,  и скорее всего имеют какую то либо материальную подоплеку. На счёт учебников и я первый раз услышала 7 лет назад,  последний раз год назад. Из ниоткуда такого мнения ни у кого не сложилось бы

По логике и исходя из принципа презумпции невиновности, это Вы должны предоставить доказательства, что такие учебники есть. Пока наша аргументация (ссылки на слухи, что говорят отдельные китайцы и бабушки в приграничных районах) на убедительную не тянет.

Всю чепуху, что люди городят на форумах, далеко не факт, что они почерпнули из учебников.
Вы бы хоть спросили чуть-чуть поконкретнее, что за учебники, в следующий раз полистаю в магазине.
А так, полагаю, что, максимум, что могло бы быть, информация, типа http://zhidao.baidu.com/question/31133863.html, т.е. достаточно нейтральная.
С тем же успехом мы можем обсуждать, что "наши" эвенки пасли своих оленей на берегах Хуанхэ.

Интересно, то, что в наших учебниках пишут про Русскую Америку, американцы могут интерпретировать, как посягательство на Аляску и Калифорнию?
2016.02.22
Ответить
26
-中国梦是什么?
-移民

Почему ещё никто не пришёл к мысли написать книгу: "这个领土原来是中国的 и тысяча других способ китайского таксиста потешить своё самолюбие?"
Шутки шутками, но на простой вопрос, 你要不要去这里生活一段时间?обычно отвечают 不去了。
2016.02.22
Ответить
27
Цитата:Это не правда.Поверьте мне,культурные китайцы с иностранцами спорить о возрасте истории Китая не станут. Н
Ну а некультурные - станут говорить о 5000 к месту и не к месту. В чем неправда то? 14 некультурных хватает, в некоторых местах - подавляющее большинство.
百花齐放,百家争鸣
2016.02.22
Ответить
28
Цитата:Китае выявляется только в Восточном Чжоу, все что было до этого - не имеет нужной полноты для 100%-го признания развитой цивилизацией. Я бы датировал становление целостно

Ну да, где-то 3000. Насколько мне известно, существуют письменные археологические свидетельства болеее ранних эпох, где-то так раз 3500-3700, но называть это развитой цивилизацией или нет - вопрос спорный. До 周 это можно рассматривать все как некие племенные союзы? Мб? В общем, даже сильно не углубляясь в историю, даже сильно не копаясь в источниках, даже сильно не утруждая себя размышлениями, понятно, что 5000 это слегка преувеличено...
2016.02.22
Ответить
29
А так вообще надо смотреть первое впечатление людей, в китайскую тему не погруженную, с китайцами до этого дела не имевшими - они, как правило, видят все "как есть", еще не наученные самими же китайцами, что к чему, то есть вполне себе могут заметить "а король то голый". И замечают они зачастую нелецеприятные вещи.
Например, что в общении китайцы себя странно ведут, о высокомерии чрезмерном говорилось не раз, неумение сотрудничать на чужих условиях итд.
Я не то, чтобы очернить китайцев хочу специально, просто тут китайцам есть над чем задуматься.

И если бы я не делал скидку на "это китай, это китайцы", а действовал исключительно из своих личных принципов - то конфликтов с китайцами было бы огромное количество. Собственно, по приезду так и происходило, пока я не задолбался.
2016.02.22
Ответить
30
Цитата:Насколько я знаю культурные китайцы более любят сравнивать культуру или цивилизацию Китая и другой страны чтобы получить какие-то для себя полезные выводы(取其精华,去其糟粕).И это секрет почему Китай имеет долгую и практически непрерывную историю.

Простите, но это логика на уровне детского сада.
Я не знаю для кого эта лапша предназначается, но, во-первых, сравнивать культуру или цивилизацию других стран - любят практически все люди, это всеобщее свойство людей, вообще. Сравнивать одно с другим.
Секретом непрерывности китайской истории это быть не может, там другие факторы все же влияли. Почему не может? Потому что в таком случае все страны, обладающие такими свойствами (а мы выяснили, что все почти и обладают) обладали бы непрерывной историей.
В общем это некорректное обобщение, построенное на изначально ложной посылке. А следовательно - оно верным быть не может.

Цитата:Они просто растерялась.Они просто хотят показать, что они не хуже других. Что иностранцы могу то он тоже могут поэтому здесь" китайское ощущение превосходства"вообще нет.
Вот это звучит здраво.
А может вообще никому ничего доказывать не нужно просто? Кто имеет глаза - тот поймет. А любое желание что-либо "доказать" всегда сталкивается с неприятием.
2016.02.22
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +