Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Dik, такое же точно с яблоками и большинством фруктов. Не то, чтобы зелень, но одна вода.
2016.02.23
Ответить
22
Приезжайте на Хайнань, любые фрукты, даже те которые и не фрукты. В магазинах, на уличных рынках отличные фрукты (другие просто никто не купит наверное). Очень понравилась 哈密瓜, отличные ананасы и манго, арбузы и т.д.
2016.02.23
Ответить
23
Хм, странно, клубника из Даньдуна мне показалось в разы вкуснее продаваемой в СНГ. Про манго и прочую экзотику не говорю, это априори в Китае должно быть лучше. Мне кажется, чем южнее - тем лучше будет ситуация, в Гуанжчоу продавали гигантские манго у дороги, я до этого случая в жизни таких больших и вкусных не ел.
Вот груши довольно убогие да. Хотя у меня больше претензий к овощам, особенно к помидорам и огурцам - вот где настоящая пластмасса.
2016.02.23
Ответить
24
2016.02.23blvrrr Хм, странно, клубника из Даньдуна мне показалось в разы вкуснее продаваемой в СНГ. Про манго и прочую экзотику не говорю, это априори в Китае должно быть лучше. Мне кажется, чем южнее - тем лучше будет ситуация, в Гуанжчоу продавали гигантские манго у дороги, я до этого случая в жизни таких больших и вкусных не ел.
Вот груши довольно убогие да. Хотя у меня больше претензий к овощам, особенно к помидорам и огурцам - вот где настоящая пластмасса.

К слову да, я в этой теме незаслуженно обошёл вниманием овощи, это же просто писец. Помидоры без вкуса помидора, огурцы без вкуса огурцов.
2016.02.23
Ответить
25
Обращайте внимание что разбирают в супермаркете. Народ быстро хватает и раскупает нормальные фрукты. На второй день приходишь и нет уже Sad
2016.02.23
Ответить
26
Цитата:Иван, Вы не чувствуете разницы, потому что у Вас шок. Это защитная реакция организма: он понимает, что Вы не сможете пережить это, поэтому сознательно занижает вкусовые чувства. Фрукты в России и Китае - это два разных мира: яблоки, груши, клубника, дыня, арбузы, сливы (сливы, кто-то ел в Китае нормальные сливы) и т.д. Это иной мир.
А может это у автора шок от запредельной сладкости и офигенности китайских фруктов, но мозг не позволяет ему признать, что это так (потому что шок), поэтому подстраивает все так, что кажется, будто овощи и фрукты в Китае так себе? Защищает, так сказать, от душевной травмы?
百花齐放,百家争鸣
2016.02.24
Ответить
27
А если серьезно - я не вижу принципиальной разницы во вкусах покупных в магазинах фруктах в России и Китае.
На примере дефолт сити.
Бананы импортные - вкус примерно одинаковый.
Апельсины - импортные.
Единственное, вроде, что в той полосе в России выращивается из фруктов - это яблоки. Но местные яблоки мелкие и кислые Оо Даже те, которые на огородах выращиваются бабушками. Идут на компоты, варенья и пироги.

Но в Китае бывает, что совсем какой-то ТРЕШ выкладывают на прилавки. Бананы, со вкусом воды. Засахаренные апельсины или внутри все засохшие, мандарины на грани (с легким привкусом), каменные груши, которые невозможно разгрызть итд. Вот это проблема. Тут как повезет - но, как правило, в специализированных фруктовых рынках обычно более-менее приемлемо все это, на портящиеся продукты цены снижены.

Что касаемо овощей. Да, вкус отличается от тех, что с грядки. Но если все это в салат порезать, то все это терпимо, не чувствуется сильно разницы. Есть фрукты и повкуснее, чем в России. Например салат листовой - он в Китае сочнее в разы. 白菜 лучше и крупнее, чем в России
Помидоры плохи, как в России, так и в Китае. Это, пожалуй, единственное, что напрягает лично меня. Сладких, сочных помидоров практически не найти.
Правда есть альтернатива - брать помидоры черри, мелкие которые. Они, зачастую, по вкусу более-менее напоминают то, какими могут быть помидоры))))

Насчет ягод уже написали)))
2016.02.24
Ответить
28
Че-т я тоже не заметил разницы во фруктах
Яблоки все, что брал, те все норм (особенно такие такие красные с желтым, не помню название, поэтому будут восприниматься как половина всех яблок), груши не особо люблю, жрал только 黄冠, и мне вроде нра. Бананы, как повезет, и, кста, портятся они за день все. Остальная фигня тоже нормальная, даже ананасы, которые раньше я обычно есть не мог.
Мандарины вот дерьмовыми бывают сильно, но дома так же
Если че, бэйджынг, вродь совсем не юг.
井底之蛙不知大海
井の中の蛙大海を知らず
2016.02.24
Ответить
29
Забыл как оно в 东北, однако в Гуанчжоу всегда можно легко найти вкусные манго, особенно нравятся маленькие. Мандарины особенно хорошие которые зеленые с листочками, они без косточек, сладкие и удобно чистить. Дуриан он и в Африке дуриан, хорош. Хорошие бананы дорогие, за 一斤 порядка 8-16 юаней, зато просто наслаждение. Это я про короткие и толстые и на них похожих. Яблоки всегда беру Фуджи и не парюсь, сочные и сладкие обычно. Все остальные фрукты не так часто брал, так что судить об их вкусе не возьмусь.
И ещё один момент касательно яблок... Не знаю кто где закупается, я обычно на рынках, но по приезду в Россию меня очень огорчают яблоки, потому что практически все обработаны воском, а такие я просто есть не могу. Спасают только зимние яблоки, они вроде избавлены от этого. Может мне везло всегда всегда в Китае, но почти все яблоки что я брал, всегда были чистыми, без этого противного воска. Хотя и попадаются такие, но их реально мало на рынках.
2016.02.24
Ответить
30
Просто ходите на утренний рынок и покупайте там - дешево, все свежее (за исключением мяса - все мясное покупаем только в супермаркетах). Про утренние рынки спрашивайте у местных.
2016.02.24
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +