Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
Сейчас в России ситуация с фруктами с Китаем 差不多, если не принимать во внимание, что в России разнообразия чуть меньше, а цены повыше, особенно в северных и отдалённых районах. Практически все фрукты  на российских рынках привозные, так что с чего они будут отличаться от китайских?
Люди с Украины ещё помнят вкус и запах настоящих яблок, груш, слив, вишни, черешни, помидор и огурцов (да и в России на юге и в средней полосе много чего растёт) - и сейчас выращивают, но только для себя, а ведь были большие хозяйства, специализирующиеся на садоводстве.

В чём Россия (в частности Сибирь) выигрывает - это местная ягода. На рынке и у частников есть брусника, голубика, черника, клюква, малина, смородина (лесная и садовая), крыжовник, морошка, ирга, облепиха -  в сезон свежие, сейчас - мороженые. Клубника тоже своя (даже фестивали клубничные каждый год проводят).
2016.02.24
Ответить
32
Купил недавно в супермаркете 野生猕猴桃. Все такие помятые, некрасивые, думал, будут невкусные, купил из-за дешевизны. А оказались обалденно вкусные, просто портятся быстро, плохо лежат.
2016.02.24
Ответить
33
2016.02.24сарма Клубника тоже своя (даже фестивали клубничные каждый год проводят).

Не знала про фестивали, думала, только у финнов такое.
А в Китае есть земляника? Есть ли шансы поесть ее в сезон вëдрами, как у нас щас?
2016.07.05
Ответить
34
2016.02.24сарма Сейчас в России ситуация с фруктами с Китаем 差不多, если не принимать во внимание, что в России разнообразия чуть меньше, а цены повыше, особенно в северных и отдалённых районах. Практически все фрукты  на российских рынках привозные, так что с чего они будут отличаться от китайских?
Люди с Украины ещё помнят вкус и запах настоящих яблок, груш, слив, вишни, черешни, помидор и огурцов (да и в России на юге и в средней полосе много чего растёт) - и сейчас выращивают, но только для себя, а ведь были большие хозяйства, специализирующиеся на садоводстве.

В чём Россия (в частности Сибирь) выигрывает - это местная ягода. На рынке и у частников есть брусника, голубика, черника, клюква, малина, смородина (лесная и садовая), крыжовник, морошка, ирга, облепиха -  в сезон свежие, сейчас - мороженые. Клубника тоже своя (даже фестивали клубничные каждый год проводят).

у нас в Сибири фрукты в большинстве привозные из южных стран СНГ, по вкусу вкуснее китайских. Это арбузы, дыни, персики, сливы, абрикосы, вишня. Сладкие и сочные, жду не дождусь когда вернусь в Россию, накуплю и наемся вдоволь, благо уже немного осталось 3
2016.07.05
Ответить
35
К тому ,что ситуация зависит от местожительства. Я жила в Питере 7 лет ,была в Крыме прошлом году , и съела настояшие сочные кладкие помидоры,дыня и огунецы ,которые Я в Питере никогда не съела. Самый вкус напомнил мне воспоминаемый вкус детства,съеденный в Китае 20 лет назад. А пока невозможно покупать кочественные фрукты ,как только поездки на фруктовый сад. Содоводы собирают фрукты перед дозревания чтобы фрукты не гниют в процессе перевозки.
Я жила в провинции Шандон, здесь вырастщивают яблоки ,груши,инжиры,вишня, остальные фрукты не растщиваются хорошенько.
2016.07.05
Ответить
36
А конкретно яблоки в КНР часто в продаже и почём примерно?
Фрукты дополнительно сахарят что ли? Они по питательному составу остаются как "обычные", или там сахаров может оказаться запредельное кол-во (что, например, для диабетика будет губительно)?
Правильно понимаю, что Китай - не фруктовая страна вообще, это не в культуре у них? Россия, конечно, тоже нет. Но если, например, сравнивать с ЮВА?
2016.07.26
Ответить
37
По данным Epoch Times, КНР признана страной, которая больше всего использует при выращивании фруктов и овощей опасные токсичные пестициды: растение опрыскивается 2-3 раза в неделю, а не в сезон урожая.
Данное химическое вещество является опасным для здоровья человека. Так, пестициды накапливаются в клетках организма и тем самым могут вызвать ожирение, развитие сахарного диабета 2 степени и даже смертельных болезней.
2016.11.04
Ответить
38
azza, Epoch Times как бы дурной тон упоминать.
2016.11.05
Ответить
39
2016.11.04azza По данным Epoch Times, КНР признана страной, которая больше всего использует при выращивании фруктов и овощей опасные токсичные пестициды: растение опрыскивается 2-3 раза в неделю, а не в сезон урожая.
Данное химическое вещество является опасным для здоровья человека. Так, пестициды накапливаются в клетках организма и тем самым могут вызвать ожирение, развитие сахарного диабета 2 степени и даже смертельных болезней.

По данным Росстата, Россия признана страной, которая больше всего потребляет спирт: каждый 10-ый человек опрыскивается каждый день, а не в праздник.
Данное химическое вещество является опасным для здоровья человека. Так, спирт накапливается в клетках организма и тем самым может вызвать смертельные болезни.  14

По данным ВОЗ, к 2050 году трудиться в России будет некому,  с 1992 по 2014 год умерло, по всей России, от алкоголя, более 30 миллионов человек.

Согласно оценкам Отдела народонаселения ООН, население России с нынешних 140 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121 миллионов.

Это - официальные данные!

А тем временем в Китае разрешили второго ребёнка! Вот будет где китайцам раздолье! Сначала Дальний Восток отхапают, а Сибирь мы уж сами отдадим по определённым причинам.
А Вы про какие то пестицидные китайские фрукты и овощи... У китайцев и у нас в китае-живущих на них давно уже иммунитет выработался 14
2016.11.06
Ответить
40
2016.11.06Chai А Вы про какие то пестицидные китайские фрукты и овощи... У китайцев и у нас в китае-живущих на них давно уже иммунитет выработался 14

Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…

Достаточно посмотреть результаты рейдов нашего надзора на арендованные китайцами поля; ни Epoch Times, ни Росстат не понадобятся
2016.11.06
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +