Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Переход на страницу  +
121
Вставлю свои пять копеек. Тоже как-то китаец позвал в гости на историческую РоДину, но я на тот момент была в Китае. Учились мы на тот момент на втором и третьем курсе, не встречались, уж тем более жениться не планировали, просто это казалось интересным способом посмотреть на страну изнутри, то есть пожив в семье. С молодым человеком на тот момент были знакомы год, ну, и были хорошими друзьями, так что предложение было принято без всякой задней мысли. Родственники отлично приняли, были неловкие моменты, но в целом все прошло на ура. Единственное, что очень смущало на протяжении всего путешествия, это то, что они говорили на местном диалекте, которого я, естественно, не понимала. В самом самом конце брат этого парня подвозил меня в аэропорт, завязался диалог, на путунхуа. И с его стороны было что-то вроде: Вот, мы уже надеялись, что "имя", привез к нам невесту, а вы даже не встречаетесь. В общем, несмотря на то, что друг их предупредил о характере наших отношений, у родственников всё равно были какие-то ожидания. На самом деле, в России есть что-то подобное, особенно, когда дело касается старшего поколения. Молодежь рассматривает это как способ попутешествовать (летом тот человек будет в России, и он сможет у нас остановиться), но родители воспринимают такие вещи несколько иначе. Так что, с позиции родителей друга автора статьи - сам ее приезд будет скорее всего восприниматься как знакомство с невестой, поэтому если это не так, то ситуация будет достаточно неловко, неизвестно еще, что этот друг расскажет своей китайской родне. Так что, пожалуй, это вопрос доверия к другу, никто лучше Вас не знает его помыслов. Как вариант, возможно, что это было несерьезное предложение, не все всегда подразумевают того, что говорят. Поэтому лучшая опция - иметь план Б с самостоятельным маршрутом, забронированным жильем и н-ной суммой денег.
Пы.сы. Я бронировала хостел в том городе так на всякий случай
2017.04.19
Ответить
122
2017.04.19脸在笑 Фигню говорите. В супермаркетах самообслуживания можно просто положить в тележку. А если палиться не хочется, можно купить в сексшопе с вендинговым автоматом, нажав на кнопку.
Там большие семейные упаковки 家庭套装 24 шт. Значит придется коробку где то открывать и перекладывать в косметичку по одному. А "друг" то будет рядом везде.
Понимаете, "Друг" будет переживать, в магазин одну не отпустит, или сразу на "кассу" будет рваться все сам оплатить.
Вот представьте, девушка с "другом" прилетают. Дальше с аэропорта он везет ее на вокзал. С вокзала они едут в китайском плацкарте к нему в деревню. Там он ее селит в гостиницу в новом районе, где кругом нет магазинов! На след день он везде ее водит. Вечером они сидят в номере. Ну и как ей отпроситься одной и сбегать в 7-11 купить презервативы?
2017.04.19
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Переход на страницу  +