Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 24 Следующая » Переход на страницу  +
211
2016.05.10老结实男 Но стремиться ведь надо к хорошей жизни, так?

Вывод какой? Программист имеет в 1000 раз больше шансов на успех, чем "востоковед". Для программистов плохая работа с низкой зарплатой - это случай один на тысячу. Для китаистов - ровно наоборот. Следовательно, ТС прав, получайте нормальное образование и не надейтесь на "китайский язык сделает меня средним классом!"(даже не богатым, потому что владея тысячей ченьюев, вы будете именно нищим).

Это слишком грубо. Каждая профессия по своему важна ( как уже написал Ветер), но да, факт остается фактом, на одном китайском языке не вывезешь. Надо знать профессию. А уж гуманитарий или технарь - здесь все хорошо, лишь бы душа лежала. А если у человека с языками проще, ну тогда прямой путь в синхронные переводчики. Сейчас глобализация идет, легко переключающийся переводчик очень востребован. Да и вообще надо смотреть на конъюнктуру рынка труда, кто там востребован, кто нет, что прогнозируют, кто будет в тренде в будущем. А если рассуждать по народному, то так подумать, простым хлеборезом в тундре на приисках за 150 тыщ в месяц тоже норм) Хоть это и вахтовая работа.
2016.05.10
Ответить
212
А вот если по теме, напишу свой личный опыт. Ну вот учились мы, иностранные студенты в университете 中国石油大学, окончило в 2013 году по-моему около 70 иностранцев. Среди нас были и таланты, которые 汉语之星 выигрывали и трудоголики, мажоры, прожигатели, короче, весь калибр 留学生-ов. У нас было на 4 курсе проводились два раза общие 招聘会, одна отдельная, для иностранцев 留学生招聘会. Приезжали все нефтяные компании со страны, смотрели на иностранцев. Процентов 60 иностранцев заканчивали нефтяные специальности или экологию. Ну и 40% непрофильные, типа мировая торговля. Что хочу сказать, ни одного человека никуда не взяли! Лично сам разговаривал с многими представителями компании, и один персонаж с Sinopec пояснил мне, что все это делается для галочки, что иностранца никогда не возьмут в большую государственную компанию, тем более такого зеленого, это всегда большие риски и в большинстве случаев 没有合理性. Так что, не знаю даже, тут наверное, пока даже не профессия играет роль, а законы страны и менталитет китайский. Ну это вот такой узкопрофильный пример.
2016.05.10
Ответить
213
Не то чтобы я был не согласен с общим посылом, но автор этого заявления:
>Для программистов плохая работа с низкой зарплатой - это случай один на тысячу.
себе безбедную жизнь на торговле жиром уже обеспечил.
2016.05.10
Ответить
214
2016.05.10chin-tu-fat Не то чтобы я был не согласен с общим посылом, но автор этого заявления:
>Для программистов плохая работа с низкой зарплатой - это случай один на тысячу.
себе безбедную жизнь на торговле жиром уже обеспечил.

За автора ничего не скажу, но все мои знакомые программисты, счёт которым идёт на сотни, зарабатывают намного выше среднего дохода. Но я пожалуй соглашусь, что где-нибудь в российской глубинке, работая на госконтору не по специальности на безбедную жизнь не заработаешь. Вывод - валить в столицу чей-то родины и реализовываться там. Если лень или страшно - тады ой.
这有什么办法呢!
2016.05.10
Ответить
215
2016.05.05gaurmiaur Главное в это верить.)))
Конечно, форум на 99% состоит из лириков, которые в споре с физиками яростно друг друга будут поддерживать и плюсовать, но к реальности такие утверждения имеют очень мало отношения, это самообман.
Мы живем в техногенном мире. Наша цивилизация - техническая. Она создана, развита и держится на математиках и технарях: инженерах и ученых точных и естественных наук. Сравнимы по значимости для общества только те из гуманитариев, у которых деловой склад ума, кто успешно занимается инновационным бизнесом.

лол. по последним данным, до 70% сотрудников инновационных компаний кремниевой долины - гуманитарии.
2016.05.10
Ответить
216
2016.05.10andre6b За автора ничего не скажу, но все мои знакомые программисты, счёт которым идёт на сотни, зарабатывают намного выше среднего дохода.  Но я пожалуй соглашусь, что где-нибудь в российской глубинке, работая на госконтору не по специальности на безбедную жизнь не заработаешь.  Вывод - валить в столицу чей-то родины и реализовываться там.  Если лень или страшно - тады ой.

Москвы для всех не хватит, поэтому смотреть надо через призму России матушки, а не Москвы в вакууме. Тем более сейчас рынок переполнен второсортными специалистами в области программирования, по крайней мере по областям. Тем более еще никто не отменял экономические показатели и нестабильность в стране. В госкопорациях зарплаты не такие уж большие, там каждую копеечку посчитают. Ну вот мне предлагали работу в "вертолетах России", зп около 100 тыщ. ну вот кажется нормальные деньги, но увы. Квартира однушка приличная в захудалом райночике за 10 станций метро 30 000, плюс жена и ребенок, на подходе в то время еще один спиногрыз был. Ну в итоге мы посчитали - так это вообще надо с зп как минимум 150 тыщ как минимум для среднего достатка с натяжкой, при том получая помощь от родителей. А у ТС за спиной только универ, он уже хочет золотые горы. Типичная болезнь молодежи. Поэтому большинство слоняется как люмпены и сетуют на жизнь несправедливую. Я кончено считать в чужом кармане не собираюсь, но вот цифры хотелось бы сравнить, двушка по долевому строительству в митино стоит 4 000 000 рублей, 2 таких 8 000 000, ну в подмосковье квартиры в принципе в таком же районе, ну выйдет не меньше 11 миллионов ( это минимум минимумов). Не уверен, что парень с 20 с чем то лет до 31 чисто на стационарной работе поднимет даже такой КРЕДИТ. Да и не факт, что его в таком размере выдадут с учетом нынешней ситуации. Так что, тут тоже дело мутное, явно не без помощи сторонних людей или махинаций. Так что, вряд ли это стоит приводить в пример, как заработанные "программистом" кровные.
ЗЫ: это долевое строительство, котлован. Если стоит коробка, надо это как минимум на 1.5, 2 умножать. Если квартиру в готовом доме, это цену надо умножать в 3 раза смело. Все же мы говорим про профессию программист в целом, а не про умение "ухватит бука за рога".
2016.05.10
Ответить
217
2016.05.10Leonid_Kulichkin Просто мы с вами в разных социальных прослойках. По вашим словам видно, что с горем безработицы и жизненной нужды вы не сталкивались. Если бы попутешествовали ( по России) и сравнивали шире, вы бы поняли, что мир не заканчивается на ваших братьях и их успешных друзьях. Вот на 2 таких ваших братьев найдется 1000 людей с вышкой без работы, которые спиваются по деревням (городам) или прозябают в Москве. Или те, которые работают за 25 тыщ и кое-как концы с концами сводят. У меня тоже есть хорошие примеры и с более бездарными профессиями, типа мировая торговля, сейчас живут в Пекине и машина и квартира и работа, ни в чем не отказывают. Но есть и такие, кто талантливый от природы программист, а работает в госструктуре за копье, даже не по профилю. Я ничего не говорю, про то, что программисты мало получают, да получают по 100 тысяч и выше, но даже одно то, что вакансии самого хэдхантера на хэдхантере программистов по 120 тыщ висят уже год и более дает пищу для мозга. А так ли много у нас специалистов удовлетворяющим требованиям нормальной компании ?
я сама с Урала с маленького города и мой отец и мама там работают,помогаем,не шикуют,хотя отец трудоголик. Друзья в Екатеринбурге есть и Челябинске ,Магнитогорске,Воронеже,Волгограде и везде там была....и вот не беритесь судить о человеке не зная,был период,когда наша семья потеряла все,была практически нищета мы жили на 30рублей в день,я пахала брат пахал,хотя лет нам было ещё мало,а шоколадка раз в пол года была празднико ,слава богу все за 2года прошло и своим умом опять все с нуля сделали...
2016.05.10
Ответить
218
2016.05.10Annetochka я сама с Урала с маленького города и мой отец и мама там работают,помогаем,не шикуют,хотя отец трудоголик. Друзья в Екатеринбурге есть и Челябинске ,Магнитогорске,Воронеже,Волгограде и везде там была....и вот не беритесь судить о человеке не зная,был период,когда наша семья потеряла все,была практически нищета мы жили на 30рублей в день,я пахала брат пахал,хотя лет нам было ещё мало,а шоколадка раз в пол года была празднико ,слава богу все за 2года прошло и своим умом опять все с нуля сделали...

Ладно, ладно. Просто предположил. Я Вас ни в коем случае не сужу. Если я Вас уязвил, извините меня 58
2016.05.10
Ответить
219
2016.05.10Leonid_Kulichkin Ладно, ладно. Просто предположил. Я Вас ни в коем случае не сужу. Если я Вас уязвил, извините меня  58

Да нет я не обижаюсь ни в коем случае,просто в Москве и Питере людей много,а думающих и хотящих вкалывать не очень много. У меня подруга уехала в Москву с Урала тоже,жила в общаге,она парикмахер,потом в салон элитный устроилась и за пол года стала заместителем директора,коллектив её конечно яростно ненавидит,мол приехала колхозница,сейчас уже работает с постоянными клиентами,купила однокомнатную квартиру в долевом,но там уже стройка шла ну и конечно не в центре,смогла. Есть знакомые жили в Пекине пока детей не было хватало с детьми бюджет просел на медицине,садиках-школах ,уехали в Москву ,но там есть жилье,а это огромная экономия и на школе и секциях таких огромных затрат нет,посчитали,что зп чуть ниже,чем в Китае,но минус аренда и экономия на образовании-выходит очень хороший достаток ,тут как и везде,кто смог тот и устроился
2016.05.10
Ответить
220
2016.05.10Leonid_Kulichkin Москвы для всех не хватит, поэтому смотреть надо через призму России матушки, а не Москвы в вакууме. Тем более сейчас рынок переполнен второсортными специалистами в области программирования, по крайней мере по областям. Тем более еще никто не отменял экономические показатели и нестабильность в стране. В госкопорациях зарплаты не такие уж большие, там каждую копеечку посчитают. Ну вот мне предлагали работу в "вертолетах России", зп около 100 тыщ. ну вот кажется нормальные деньги, но увы. Квартира однушка приличная в захудалом райночике за 10 станций метро 30 000, плюс жена и ребенок, на подходе в то время еще один спиногрыз был. Ну в итоге мы посчитали - так это вообще надо с зп как минимум 150 тыщ как минимум для среднего достатка с натяжкой, при том получая помощь от родителей. А у ТС за спиной только универ, он уже хочет золотые горы. Типичная болезнь молодежи. Поэтому большинство слоняется как люмпены и сетуют на жизнь несправедливую. Я кончено считать в чужом кармане не собираюсь, но вот цифры хотелось бы сравнить, двушка по долевому строительству в митино стоит 4 000 000 рублей, 2 таких 8 000 000, ну в подмосковье квартиры в принципе в таком же районе, ну выйдет не меньше 11 миллионов ( это минимум минимумов). Не уверен, что парень с 20 с чем то лет до 31 чисто на стационарной работе поднимет даже такой КРЕДИТ. Да и не факт, что его в таком размере выдадут с учетом нынешней ситуации. Так что, тут тоже дело мутное, явно не без помощи сторонних людей или махинаций. Так что, вряд ли это стоит приводить в пример, как заработанные "программистом" кровные.
ЗЫ: это долевое строительство, котлован. Если стоит коробка, надо это как минимум на 1.5, 2 умножать. Если квартиру в готовом доме, это цену надо умножать в 3 раза смело. Все же мы говорим про профессию программист в целом, а не про умение "ухватит бука за рога".

Вы так всё подробно расписали про Москву, а я в ней никогда не жил и, уповаю на товарища Мао, не буду жить.  Не знаю, как там обстоят дела с работой для программистов, но если плохо, то можно/нужно искать заграницей. Я поэтому сразу написал про хорошо подвешенный английский язык. Если кто-то скажет, что тяжело, то мой ответ что под лежачий камень вода не течёт.

Насчёт же второсортных специалистов - им всегда тяжело, даже в самых востребованных специальностях. Ибо даже если работы много, рано или поздно её надо делать.

Преимущество программирования в современном мире перед рядом других профессий - в большой востребованости и лёгкой транспортабельности. Это, конечно, временное явление, так что тем кто имеет способности нужно таки брать быка за рога, а не клювом щёлкать.
2016.05.10
Ответить
Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 24 Следующая » Переход на страницу  +