Сообщения 秘密

1
>>>
2024.09.08Тоша Китайцы едут в РФ потому что :
1. Провалили экзамены и могут учиться только в третьесортном ВУЗе
2. У родителей есть деньги пусть зарубежом научится у иностранцев крутизне.
3. Плюшки вернувшимся. За степень мастера получают прописку в Пекине, за доктора кое-где дают грант.
4. Дети умиляют родителей чтобы уйти от контроля.
5. Для программы управления новыми колониями нужны кадры.
6. Дети бизнесменов кто делает бабло в РФ.
На технических специальностях не более 20%. Очень скоро будет спад.

Ну, вы сами все знаете))
2024.09.09
ЛС Ответить
2
>>>
2024.09.08Тоша Я учился и там и там. В Китае уровень неизмеримо выше. В Китае упакованные лабы, отличные пособия, иногда интересные преподы вернувшиеся из США.
В РФ понты и убогость. Экзамены сдают списыванием. Нет нормальных базовых учебных программ, как в Китае. А в Китае теория - задачник - ответы - практикум с вопросами и ответами.

Я и не говорю, что в Китае хуже. Я говорю о том, что китайцы не всегда в погоне за качеством едут в РФ. По словам многих моих коллег и знакомых (я работаю в сфере образования), ребята едут в Россию, потому что это часто бывает дешевле, чем платить за учебу в Китае. А еще часто у них просто не хватает баллов по гаокао, они не вывозят конкуренцию и вынуждены выбирать между Россией и техническими колледжами и институтами низкого звена в Китае. Зарубежное образование все равно будет выигрывать в понтах перед соседями.
2024.09.09
ЛС Ответить
3
>>>
2024.09.08gtq Только толпы китайцев, которые едут учиться в РФ, почему-то этого не знают.

Почему ж не знают. Они просто не всегда в погоне за качеством едут в РФ.
2024.09.08
ЛС Ответить