Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 24 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.02.29Leonid_Kulichkin Вообще довольно типично. В голову приходит мысль: "хорошо там, где нас нет". И вы думаете востоковеды - одни такие ? Возьмите юристов в России, инженеров тех же, электриков, да любую профессию! Вы думаете они там мазоли снимают от того, что устали кэш считать) Тут вариант один - принцип "выживает сильнейший". Он не только в Китае, он везде. Даже те, кто учаться "на президента", не будут президентами все. Это факт. Остальные будут лаять на жизнь и говорить, какие они молодцы, а жизнь их так опрокинула. Поэтому, лучше чем скулить, пошли бы и придумали план, как выбраться из этого дерьма. Чистая математика - людей много, хороших пригретых мест мало - это везде так. Ваша задача - стать таким человеком, который попадет в эту зону комфорта. И поверьте - она есть. И не вините всех и вся в своих ошибках. Здесь уж точно не Китай виноват.

А вот и нет! Востоковед(если он не Жириновский) НЕ МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ 5-6 ТЫСЯЧ! ВСЕ! ТОЧКА!
Вопрос: НАХРЕНА ЕХАТЬ В КИТАЙ? СТАНОВИТЕСЬ ПРОГРАММИСТАМИ И ИНЖЕНЕРАМИ!
2016.02.29
Ответить
32
这个小子想要成功, эка у вас бомбит. Открою тайну: большая часть инженеров и даже программистов (ну тут с оговорками) даже 5 тыс не могут заработать.
Или вам все вокруг говорили, что выучишь китайский - будешь поглощать кокс с разгоряченных тел прекрасных девиц? Ну тут, как грится, сам дурак, что поверил
2016.02.29
Ответить
33
2016.02.29这个小子想要成功 Вопрос: НАХРЕНА ЕХАТЬ В КИТАЙ? СТАНОВИТЕСЬ ПРОГРАММИСТАМИ И ИНЖЕНЕРАМИ!

Что за истерика?
Становитесь фермерами, если к тому душа лежит. Будете в меду и в сале.
2016.02.29
Ответить
34
2016.02.29blvrrr 这个小子想要成功, эка у вас бомбит. Открою тайну: большая часть инженеров и даже программистов (ну тут с оговорками) даже 5 тыс не могут заработать.
Или вам все вокруг говорили, что выучишь китайский - будешь поглощать кокс с разгоряченных тел прекрасных девиц? Ну тут, как грится, сам дурак, что поверил

Да, у меня БОМБИТ!!! А программисты получают больше!
2016.02.29
Ответить
35
>НЕ МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ 5-6 ТЫСЯЧ! ВСЕ! ТОЧКА!
Ну так все хорошо начиналось, коллега. Интересную копипасту принесли, и так безобразно толстите. Не надо так.
Уж на что я аутист и получаю меньше всех своих знакомых - того ужаса, что вы пишете не встречал. Даже когда дома сидел и переводил - и то как-то больше выходило.
Знаете, от чего у меня бомбит - от того, какие ничтожные, серые личности, едва вытянувшие 4-й хск, на одной "бойкости" умудряются получать больше.

2016.02.29сарма Будете в меду и в сале.
Как сыр в масле кататься (на сковородке)
2016.02.29
Ответить
36
Программисты в Шанхае получают по 3-5 ваня  Idea Товарищ Си получает еще больше Idea Idea
2016.02.29
Ответить
37
А Лионель Месси получает в 100500 раз больше всех программистов.
Так что, мне теперь сокрушаться и по этому поводу?
2016.02.29
Ответить
38
Вы бы не в чужом кармане считали, братец, а на себя бы посмотрели. Я вот тему поднимал, что люди в Лихтенштейне получают среднюю зп в 3500 евро, а мы жалкие переводчики 30 т.р. Ну и что, мне от этого легче совсем не стало, я просто выводы сделал и понял, что лучше не у других в кармане считать и плакаться, что Вася Пупкин больше меня получает, а саморазвиваться и достичь того же, а потом еще лучшего результата. Того же и Вам советую. А такая вот зависть разглагает. Кто Вам мешает на курсы программиста пойти ? Учиться никогда не поздно. Будете усердны, ну отучитесь даже к 32, к примеру. Ну вот программист со знанием китайского, английского, русского даже очень "комильфо". Хотя кто знает, что будет актуально через несколько лет, потом опять плакаться начнете "продавцы цветов получают больше чем программисты!". "В погоне за счастьем" тот самый фильм, который Вам надо посмотреть. Человек вообще с сынишкой в туалете метро ночевал. А потом стал миллионером. Все на реальных событиях снимали. Есть же такое в жизни, у Вас почему не может получиться, Вы чем хуже ? Неужели потому что востоковед, хаха))) ей богу смешно.
2016.02.29
Ответить
39
Просто оставлю здесь..;
2016.02.29
Ответить
40
chin-tu-fat, спасибо за правку. Сходу ничего, кроме 养尊处优 не найдётся?
Ваше замечание о серых и бойких абсолютно верно. Говорит о том, что, кроме набора знаний и навыков, немаловажно уметь анализировать особенности своего характера и как-то проводить работу для улучшения ситуации (тем"счастливчикам" это дано было бесплатно в качестве компенсации за серость).

Но тут свои подводные камни (не проси Бога ни о чём, а то он может исполнить). За всё надо платить (вот, чёрт, одни цитаты в голове!). У меня есть знакомый, который на пике роста карьеры (москвич с честно нажитыми апартаментами) бросил своё дело, стал перебиваться временными небольшими заработками, вплоть до курьера. Работает в среднем по полгода, потом уезжает куда-нибудь и живёт, как хочет. Пообщаться с ним полчаса, что глотнуть счастья, которым он переполнен.
Кстати, познакомились на его неторопливом велосипедном пути из Москвы через Пекин до Владивостока.

Мы здесь не так долго, чтобы слишком мучить себя неприятными делами и отрицательными эмоциями.
2016.02.29
Ответить
Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 24 Следующая » Переход на страницу  +