Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +
121
Мультиварка помогает при отсутствии навыков и нежелании учиться, недоступности нормальной плиты, недостаточного количества утвари. В ней действительно все более менее просто и съедобно. Если есть какие-то навыки и достаточно утвари, то духовка будет все-таки пополезнее.
2018.02.01
Ответить
122
сарма, суп вкусный, просто геммора больше с выпуском пара/снова с его накачкой заново
2018.02.01
Ответить
123
2018.02.01Paracels Мультиварка помогает при отсутствии навыков и нежелании учиться, недоступности нормальной плиты, недостаточного количества утвари.

Кстати, кто много и регулярно вынужден готовить, у того "эффект привычки" развивается: на газовой и электрической плите есть некоторые нюансы. В силу привычки мне уже не очень нравится готовка на газовой (особенно при использовании духовки)
Самый большой когнитивный диссонанс наблюдала у профессионального повара, которому пришлось готовить у нас на дровяной печке  52 (силу нагрева надо было регулировать положением кастрюли на нагретой поверхности)
2018.02.01
Ответить
124
2018.02.01сарма Лучший выбор рецепта для мужчин --- ирландское рагу"
Да, я очень люблю этот текст.
The peas and potatoes might have been a bit softer, but we all had good teeth...
А вот если бы у них была мультиварка - было бы хорошо!
2018.02.01
Ответить
125
Студентам, живущим в общаге, где комнаты зачастую не очень просторные, гораздо рациональнее использовать для приготовления пищи мультиварку, нежели гору всякой посуды в комбинации с плиткой, в частности, если готовить на одну персону (для себя любимого). Утварь просто некуда ставить.
А вообще, это всё дело опыта и, главное, привычки. В России я к мультиварке почти не прикасался, а в Китае только в ней и готовлю.
А вкусной ли, полезной ли получится еда - это всё вопросы к повару, а не к ложкам-поварёшкам, имхо.
2018.02.01
Ответить
126
2018.02.01сарма Самый большой когнитивный диссонанс наблюдала у профессионального повара, которому пришлось готовить у нас на дровяной печке  52 (силу нагрева надо было регулировать положением кастрюли на нагретой поверхности)
Не хочу вторгаться в чужую личную жизнь, но очень уж вы этой историей заинтриговали. Не могли бы вы в двух словах рассказать, какие именно непреодолимые обстоятельства свели их вместе, я имею в виду профессионального повара и плиту на дровах?
2018.02.01
Ответить
127
2018.02.01r1 Не хочу вторгаться в чужую личную жизнь, но очень уж вы этой историей заинтриговали. Не могли бы вы в двух словах рассказать, какие именно непреодолимые обстоятельства свели их вместе, я имею в виду профессионального повара и плиту на дровах?

Ну повара же тоже люди, некоторые иногда выезжают в дикие походы 1.
Группа путешествовала на катамаранах, там они готовили на каких-то газовых горелках. Когда остановились недалеко от нашей базы, мы предложили им переночевать в зимовьюшке (пошёл дождь, в доме было теплее, но электричества там нет). Они с радостью приняли предложение,а газ решили сэкономить раз всё равно печку топить для обогрева и сушки вещей
2018.02.02
Ответить
128
2018.02.01filipp13 Студентам, живущим в общаге, где комнаты зачастую не очень просторные, гораздо рациональнее использовать для приготовления пищи мультиварку, нежели гору всякой посуды в комбинации с плиткой, в частности, если готовить на одну персону (для себя любимого). Утварь просто некуда ставить.
А вообще, это всё дело опыта и, главное, привычки. В России я к мультиварке почти не прикасался, а в Китае только в ней и готовлю.
А вкусной ли, полезной ли получится еда - это всё вопросы к повару, а не к ложкам-поварёшкам, имхо.

Ну вот и я так же думал. Но факту то - большая часть посуды будет так и так - ложки вилки ножи доска поварешка и т.д. Одна кастрюля займёт меньше места, чем мультиварка). Несколько кастрюль и сковородок некорректно сравнивать 1 мультваркой.
Но я уже занудствую, прошу простить. Просто делюсь опытом, выводы сделаете сами.
Смотря на себя со стороны, кажется что выгляжу как засланный агент с целью снизить продажи мультиварок, неловко даже)) но таки добавлю - просто от себя, немного своего опыта - функцией запуска по таймеру пользовался ровно один раз, попробовать, и забросил. Почему? Чисто свои тараканы в голове, «а не пригорит?» , «а не коротнет током а меня дома нет и все пожар», «а не пропитаются ли ингредиенты между собой изменив вкус», «а не прокиснет ли пока полдня не в холодильнике». Да, умом понимаю, что реально проблем врядли будет, но как то на душе спокойней когда контролируешь процесс)
Короч, личные выводы:
1. Идеальный набор: кастрюльки/сковородки, плюс духовка
2. Не покупайте аэрогриль, лол
3. Мультиварку не стоит покупать, если не планируйте таймером регулярно пользоваться, чтоб само готовило.
4. Режим выпечка не заменит духовку, гречку норм и в кастрюлю варить
5. для йогурта разве что норм, но в китайских скорей всего может режима не быть этого, надо искать модель для экспорта либо за границей. В магазинах есть к тому же йогурты без 100500 добавок, натуральнейшие, со сроком годности неделя и стоят копейки, кому кстати из китайцев не давал попробовать «настоящий чистый йогурт», морщились все, а мне наоборот зашло
2018.02.02
Ответить
129
Про посуду и утварь правда не понял. Первые полгода в Китае после переезда в другой город готовил в мультиварке все. Докупил потом кастрюлю, в ней все тоже самое можно делать. Если выкинул бы мультиварку, места стало бы больше свободного, а возможных вариантов блюд - столько же. Да и занимает она гораздо больше места, нежели кастрюля ) и примерно столько же, как и 1 комфорка на электричестве / газе плюс кастрюля (если речь шла об общаге без плиты кухонной)
2018.02.02
Ответить
130
2018.02.02Нушусазя В магазинах есть к тому же йогурты без 100500 добавок, натуральнейшие, со сроком годности неделя и стоят копейки

а скиньте пожалуйста фотку чудо-йогурта, если не сложно. ну или хотя бы марку/название  1
2018.02.02
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +