Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
121
2016.03.31Spektor Африка не бедная, что ты! Например, самая богатая природными ресурсами страна в мире это Конго. Но там негры живут на 5 баксов в месяц и убивают друг друга за кусок медного провода.

а вот Япония, которая не имея никаких ресурсов, но имея сюрпризы от природы в виде постоянных природных катаклизмов, а кроме этого пережившая ядерные взрывы, смогла стать развитой страной в очень короткий период времени.
2016.03.31
Ответить
122
2016.03.31Петр Опять же, у всех свои границы "своих" и "чужих", кто-то будет всех людей планеты за своих считать

Это называется 世界主义者, понятие, которое трактуется и воспринимается по-разному. (пример в нашем словаре немножко такой ......无根的世界主义者 71)

Интересно, что данные в 世界护照 дублируются на семи языках, в том числе на китайском (другие - английский, французский, испанский, русский, арабский, эсперанто).
2016.03.31
Ответить
123
У арабов есть идиома )) أهل ахлу выбирает "ахлу", общество выбирает общество.

С немусульманами я могу работать, ходить в ресторан, общаться, приятельствовать, но закадычными друзьями они мне вряд ли станут.

В моем понимание друг, это когда он тебе говорит, слушай, сейчас такая рисковая жизнь, если меня убьют, отожмут имущество или я просто заболею и помру возьми мою семью на содержание. И ты берёшь это на себя, понимая, что он тоже сделает, если вдруг с тобой что-то случиться. Ради чего верующий это будет делать я понимаю. То есть, условно говоря, встанет на пути пули, которая летит в меня.

Конечно не нужно строить иллюзии, что все такие, но такие люди ещё остались в этом мире))

Хотя есть у меня знакомый соблюдающий христианин преподаватель в университете, очень достойный человек, отец двоих детей, порядочный семьянин. Но мы бывает когда отдыхаем где-нибудь нам не удобно при нем некоторые вопросы религиозные обсуждать из-за разногласий некоторых в вероучениях. Он старше нас ещё к тому же) . А так, настрой на жизнь очень похож.
2016.03.31
Ответить
124
вот так религия и настраивает людей против друг-друга...
вот при чём тут религия к дружбе? казалось бы... а вот, оказывается - при чём...

для меня, как человека... скажем, не совсем верующего, по крайней мере не ортодоксально, совершенно по-барабану, с кем дружить) если человек хороший - он останется хорошим в любом случае... а если он дерьмо, то будь он хоть трижды верующим - дерьмом он останется))
2016.03.31
Ответить
125
2016.03.31romikle для меня, как человека... скажем, не совсем верующего, по крайней мере не ортодоксально, совершенно по-барабану, с кем дружить) если человек хороший - он останется хорошим в любом случае... а если он дерьмо, то будь он хоть трижды верующим - дерьмом он останется))
предположу, что вы не мусульманин ))) Видимо православным проще принимать людей другой религии 1
2016.03.31
Ответить
126
2016.03.31Ясин Но мы бывает когда отдыхаем где-нибудь нам не удобно при нем некоторые вопросы религиозные обсуждать из-за разногласий некоторых в вероучениях.

Я не понимаю почему в 21м веке вообще в принципе существуют религии. Это же такой анахронизм.

Особенно прекрасны Ислам и Иудаизм с их четким противопоставлением группы "правильных" людей и "неправильных": гои, каифры, гяуры и прочее. Экстремизм заложен с самой сути этих учений. Вот японцы молодцы - взяли и запретили Ислам и тишь да гладь. И в Австралии тоже. Да и китайцы тоже не идут на поводу - взяли и провели пивной фестиваль со свиными сосисками на Курам-Байрам в самом центре Урумчи.
2016.03.31
Ответить
127
Нет, не настраивает)) просто этот момент на счёт границ в дружбе очень трудно передать в посте)) и что такое дружба , у каждого своё понятие об этом.... Для одних все друзья и нет приятелей и так далее

Эту мысль трудно донести в интернете, но реальные жизненные ситуации они обычно расставляют по местам)))

Но это мне кажется чуть офтоп, афроамериканцывшлке уже))
2016.03.31
Ответить
128
Уровень развития государства и человека очень точно определяется его толерантностью (отношение к "ненашим"). Открывается больше возможностей взаимодействий и тратится меньше усилий на "борьбу", не всегда как у нас диванную.
Если человек/государство нетерпим, скорее всего он ничего не достигнет и дел с ним лучше не иметь.

Любить и прощать тех, кто вам мешает спать/продаёт наркоту при этом не нужно, можно даже их активно ненавидеть и принимать меры. Достаточно не считать это неизбежным следствием каких-либо их параметров (цвет пол вера национальность и т.п., но чаще просто "ненаши").

2016.03.31Петр Хорошие или плохие но они наши.
Нуну.

Цитата:Мне вот ещё что было интересно
Это хорошо, что вас это интересует. Почитайте про антропогенез, происхождение рас. Чтобы больше не считать "стартовые возможности у всех были одинаковые", стартовые возможности как раз определяют различие. Хорошие стартовые возможности (много доступных ресурсов) = отсутствие нужды развиваться = отсталость по сравнению с тем, кому на жопе ровно сидеть нельзя.
2016.03.31
Ответить
129
2016.03.31hulio11 Ты че как баба ноешь. Реши свои проблемы, а не хуйню тут пиши какие они чёрные.

Вообще то, как я понял, топикстартер и есть женского полу.
2016.03.31
Ответить
130
2016.03.31maria14 предположу, что вы не мусульманин ))) Видимо православным проще принимать людей другой религии 1

Православная религия достаточно жёсткая на самом деле (если не номинально: в детстве бабушка окрестила, и так что-то слышал, был в церкви пару раз, может крестик надеть). С верующими же по-настоящему очень даже непросто, терпимости у православия нет. Чего только пртиворечия с католицизмом стоят).
Самая толерантная религия - буддизм.
2016.03.31
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +