Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
131
2016.03.31бкрс Нуну.
56 Наше болото - самое болотистое!

2016.03.31бкрс Это хорошо, что вас это интересует. Почитайте про антропогенез, происхождение рас.

Еще работы Гумилёва (теория пассионарности и этногенеза).
2016.03.31
Ответить
132
2016.03.31бкрс Уровень развития государства и человека очень точно определяется его толерантностью (отношение к "ненашим").

Абсолютно ничем не подкреплённое утверждение. Да, конечно, его сейчас повторяют все "приличные люди". Но буквально лет 50 назад любой приличный гражданин СССР ("самой прогрессивной страны в мире") обязан был верить в превосходство советской модели, скорый приход коммунизма и дружбу народов. Иначе можно было получить бекар на всю жизнь. А лет 80 назад вообще её лишиться. Но как оказалось к реальности такие утверждения отношения не имеют и никогда не имели.

2016.03.31бкрс Достаточно не считать это неизбежным следствием каких-либо их параметров

В реальности человек действительно ведёт себя так, как его устроила природа, а не так, как его воспитали.

2016.03.31бкрс Почитайте про антропогенез, происхождение рас

Если вы читали хотя бы Гумилёва, то должны знать, что борьба между расами и народами была, есть и будет всегда.

2016.03.31бкрс Если человек/государство нетерпим, скорее всего он ничего не достигнет и дел с ним лучше не иметь.

Исторический опыт Англии, Бельгии, Германии, Франции, США, Голландии и многих других государств опровергает это утверждение.
2016.03.31
Ответить
133
2016.03.31сарма Православная религия достаточно жёсткая на самом деле (если не номинально: в детстве бабушка окрестила, и так что-то слышал, был в церкви пару раз, может крестик надеть). С верующими же по-настоящему очень даже непросто, терпимости у православия нет. Чего только пртиворечия с католицизмом стоят).
Самая толерантная религия - буддизм.
Насчет толерантности буддизма - согласна, это самая миролюбивая религия.
Но вот насчёт нетерпимости православия поспорю. Может на высшем уровне у нашей церкви и есть какие то противоречия с каталицизмом, но на бытовом (дружеском, о котором говорил Ясин), их я не встречала. Даже когда я нахожусь в кругу ооочень верующих православных (напр. жена батюшки нашего храма или помощник архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского), то даже от них не слышу проповедных речей об исключительности именно нашей религии. А вот от мусульман это приходится иногда слышать...
2016.03.31
Ответить
134
2016.03.31Петр а вот Япония, которая не имея никаких ресурсов, но имея сюрпризы от природы в виде постоянных природных катаклизмов, а кроме этого пережившая ядерные взрывы, смогла стать развитой страной в очень короткий период времени.

"стать развитой страной в очень короткий период времени"

В этот короткий период времени на востоке были две войны :Корейская война и Вьетнамская война, и в те время американцы пользовали их военные базы которые находятся в Японии и активно и долго помогали японцами в восстановлении страны и поднимании экономики.Об этом в западе мало кто знает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На самом деле Россия сможет за очень короткий период времени стать развитой страной и достичь этого очень просто,

Если:
1) Россия ограбила богатства других странах (как Япония) и грабит(как Америка,прилично и не заметно),и после вложить  
   деньги из ограбленных странах в исследования, в науку, в развития инфраструктуры и.т.д .

2) Россия прогибается под запад и Америку, потом активно сотрудничает с западными СМИ и пользуется западным        
   информационным влиянием в мире чтобы легче получить симпатии всего мира к России.Тогда россияне почувствуют  
   уважение и увидят поклонников со всех сторон.

3) Меньше пофигизма между людьми.Если точнее, то чиновники заботятся о народом и развитии своей страны.  

4) Тесно сотрудничает с развитыми странами.

                                                                                                                                                                ------ ШУТКА
2016.03.31
Ответить
135
2016.03.31Spektor Исторический опыт Англии, Бельгии, Германии, Франции, США, Голландии и многих других государств опровергает это утверждение.

пока что исторический опыт показывает, что у американцев президентом стал чёрный, и что государство развивается дальше без проблем)

а исторический опыт с Европой весьма чётко показывает нам, что случилось с нетерпимостью европейцев) она превратилась в совершенно критичную толерастию (из крайности в крайность, понимаете ли-с), которая приводит к попкорну за просмотром новостей про Эвропу Smile
2016.03.31
Ответить
136
Spektor, вы бы писали о чём вы вообще, так как я без малейшего понятия что вы хотите сказать всеми этими ремарками которые к моим цитатам никак не относятся.
2016.03.31
Ответить
137
2016.03.31бкрс Spektor, вы бы писали о чём вы вообще, так как я без малейшего понятия что вы хотите сказать всеми этими ремарками которые к моим цитатам никак не относятся.

Если вы не понимаете что говорите, то зачем тогда спорите?
2016.03.31
Ответить
138
2016.03.31maria14 Но вот насчёт нетерпимости православия поспорю. Может на высшем уровне у нашей церкви и есть какие то противоречия с каталицизмом, но на бытовом (дружеском, о котором говорил Ясин), их я не встречала. Даже когда я нахожусь в кругу ооочень верующих православных
Возможно, вы не принадлежите ни к какой конфессии, а, возможно, даже крещёная.
Не обязательны громкие речи, а мелочах (отношение к вечному огню, например, о допустимости-недопустимости чего-либо и т.п.)
2016.03.31
Ответить
139
2016.03.31romikle пока что исторический опыт показывает, что у американцев президентом стал чёрный, и что государство развивается дальше без проблем)

Да, по пути Рима. Всё по Гиббону )) Свой Гелиогабал у них уже есть, значит следующим президентом (императором) будет женщина, я гарантирую это ))
2016.03.31
Ответить
140
Люди всю жизнь тратят на анализ этого вопросы, сколько лет Гумилев там провел... он вроде еще был знаком с Хайле Силасия (богом растафарай), правителем Эфиопии. А вы тут все решили за пару дней по полочкам разложить.
2016.03.31
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +