Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
2016.04.25佳宁 Вот в 2012 он может и был хороший, но точно не сейчас😂 Учусь в 浙大 на языковых курсах по годовой стипендии института Конфуция. Преподаватели в 办公室 玉泉校区 иногда, я бы сказала, пофигистичные на студентов, особенно касается магистерского офиса. Одному студенту в начале года не сделали карту стипендиальную, был косяк ВУЗа, тз-за этого студент два месяца был без стипендии. Когда он пришёл в офис попросить хотя бы деньги наличными или как-то ускорить процесс получения карты, на него накричал лаоши и назвал его идиотом. Преподаватели в 办公室 никогда ничего не сообщают студентам, было так в отношении визы, получения результатов экзаменов, бесплатной сдачи HSK для студентов Конфуция.. Все сами-сами-сами или через знакомых всегда узнаем. Студентам Конфуция также предоставляется экскурсионная поездка, в которой нам мягко отказывают уже второй семестр. Я это все к тому, что минусы тоже есть.

Оу. Не знала про такое. Да, я там была не очень долго и у нас первые стипендии выдавали наличными. Друзья сталкивались с такой проблемой: в общежитии, где в комнатах два человека, каждое место обязательно должно оплачиваться. Удобно то, что ты можешь заплатить за второе место и вся огромная комната твоя без вопросов. Но офигительно плохо то, что если у тебя нет соседа по любой причине, ты всё равно обязан платить. От одного парня уехал сосед по каким-то личным причинам и его просто поставили перед фактом: так как сейчас новые студенты уже не приезжают, подселить к вам некого и переселить вас тоже не к кому, вы обязаны будете платить за пустое место. Не знаю как решился этот вопрос в итоге. С интернетом тогда кстати тоже был страшный 麻烦.
Потом я училась в 四川大学, и там все, от деканата до 阿姨, были более расположенными помогать студентам. Но многие студенты, учившиеся где-то ещё до этого жаловались, что деканаты ужасные.
Кстати, экскурсия у нас тогда всё же была, с рестораном даже, но простая довольно.
А вот в 四川大学 для "конфуцианцев" организовали выезд в горы на горячие источники. Было здорово.
2016.04.25
Ответить
32
2016.04.25cookiethumper Оу. Не знала про такое. Да, я там была не очень долго и у нас первые стипендии выдавали наличными. Друзья сталкивались с такой проблемой: в общежитии, где в комнатах два человека, каждое место обязательно должно оплачиваться. Удобно то, что ты можешь заплатить за второе место и вся огромная комната твоя без вопросов. Но офигительно плохо то, что если у тебя нет соседа по любой причине, ты всё равно обязан платить. От одного парня уехал сосед по каким-то личным причинам и его просто поставили перед фактом: так как сейчас новые студенты уже не приезжают, подселить к вам некого и переселить вас тоже не к кому, вы обязаны будете платить за пустое место. Не знаю как решился этот вопрос в итоге. С интернетом тогда кстати тоже был страшный 麻烦.
Потом я училась в 四川大学, и там все, от деканата до 阿姨, были более расположенными помогать студентам. Но многие студенты, учившиеся где-то ещё до этого жаловались, что деканаты ужасные.
Кстати, экскурсия у нас тогда всё же была, с рестораном даже, но простая довольно.
А вот в 四川大学 для "конфуцианцев" организовали выезд в горы на горячие источники. Было здорово.
Про общежития все верно, до сих пор студенты сталкиваются с такой проблемой. По поводу Интернета сейчас покупаем на Таобао Chinanet ибо интернет невозможный! Очень здорово, что вы все-таки поехали!
Разрешите вопрос, в 四川大学 это тоже курсы были?
А отношение к иностранцам в Ханчжоу в принципе такое, несколько наплевательское. Жила до этого в Чанше, там тоже совсем иначе относятся.
2016.04.25
Ответить
33
2016.04.25佳宁 Разрешите вопрос, в 四川大学 это тоже курсы были?

Да, тоже по стипендии Конфуция сначала, но потом мне так понравилось, что я осталась за свой счёт. К тому же если постараться, можно найти работу вполне. Но понравилось именно в плане жизни больше, в плане обучения всё примерно так же, зависит от преподавателя.
Правда, экология в Ханчжоу мне казалась гораздо лучше, чем здесь, но то был 2012 год. Говорят, всё изменилось.
2016.04.25
Ответить
34
Ребята, а подскажите, плиз, правда ли, что сейчас цены в Ханчжоу стали на уровне шанхайских? и как там обстоит дело с подработкой?
2016.05.30
Ответить
35
Ребят, кто знает email hanzhou normal university? нашел только hznu@admissions.cn, но там вышла ошибка когда туда отправил.
2016.06.15
Ответить
36
2016.05.30Tani Ребята, а подскажите, плиз, правда ли, что сейчас цены в Ханчжоу стали на уровне шанхайских? и как там обстоит дело с подработкой?

на данный момент обучаюсь в Ханчжоу, да, цены на одном уровне с Шанхаем даже дороже в Ханчжоу. Лучше в Шанхай!!!
2016.06.16
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +