Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Ребят, из двух универов пре-адмишн прислали. Из 东华大学 в Шанхае и 浙江大学 в Ханчжоу. Вот думу думаю, куда податься на магистратуру. Быть может, у кого-то есть бесценный опыт или дельный совет по этому поводу? Буду очень признательна 55
2016.03.28
Ответить
2
浙江大学 лучше
2016.03.28
Ответить
3
上有天堂,下有苏杭。 14
2016.03.28
Ответить
4
浙江大学
http://www.gaokaopai.com/paihang-otype-2.html?f=1&ly=bd&city=&cate=&batch_type=

Он на 6-м месте в стране по рейтингу, какие тут еще аргументы=)

+ Ханчжоу красивейший город, хотя и почти такой же дорогой как Шанхай. А как классно жить в районе 西湖风景区, я там на чайных горах прожил 2 недели. 15 минут - и ты в центре города. Очень люблю Ханчжоу!

И до Шанхая час на электричке

если в Шанхае то 交通大学, но вот стипендии тут хрен получишь. про Фудан не говорю, вообще космос.
2016.03.29
Ответить
5
sandra147, Если вам престиж вашен, то однозначно Чжэцзянский. Диплом катируется везде, часто плоды образования не особо интересуют.
Зависит от того, что вы будете изучать. Многие советовали Дунхуа для изучения китайского на курсах. Также он специализируется на специальностях (масло масленное), связанных с одеждой/обувью: пошивом, производством/ оформлением и дизайном одежды. Говорю, так как муж учился там в старшей школе.
В Чжэцзянском ун-те очень много студентов на курсах китайского, многие ругают из-за молодых равнодушных преподавателей, в группах для начинающих, среднего уровня многие недовольны качеством. Считается, что Чжэцзянский из-за его авторитета и количества иностранцев просто «зажрался». Те, кто приезжал спустя 3-4 года туда и мог сравнить уровень преподавания, отмечали ухудшение. Это я говорю про курсы китайского.
Касательно специальностей в магистратуре и докторонтуре, то Чжэцзянский особенно силен в специальностях, связанных с программированием и иже и химических. Хотя есть знакомый химик, получивший докторскую степень в Чжэда и работающий с русскими химиками лет 10, отмечает, что в России уровень по химическим спец-тям лет на 10 выше, что в Китае. Остальные специальности в Чжэда не хуже не лучше. Гуманитарные я бы настоятельно не рекомендовала: магистратура и докторонтура – это преимущественно самообразование, что для ленивых и недисциплинированных выливается в бесполезно потраченное время. Если только нужны виза и фриланс. Очень маленькая доля преподавателей реально open-minded, те кто сотрудничает с иностранными коллегами, активно (не ради престижа универа) участвует в межд конференциях и т.д. Мне попадались такие, но их единицы, с ними интересно и полезно общаться. Остальные препод-ли в духе китайского образовния: личное мнение не приветствуется, если мнение студента не соотвествуется с преподавательским, такая идея ошибочна (это личный опыт, опыт нескольких иностранцев и нескольких киатйцев, которые поучились в Китае и в Англии/Австралии/Бельгии и Франции), диссертация пишется по шаблону, лишь бы преп совет принял, рецензии были удовл-ными. В рецензиях бывает даже попадаются такие мнения, типа ваша тема, связанная с Россией/Украиной/Казахстаном/другой малоинтересной товарищу, неинтересна Китаю, ваш опыт Китаю не нужен, исследовать международный опыт необязательно – тему заменить. Причем у меня таких примеров 2-3 есть.
2016.03.29
Ответить
6
Я бы выбрала Ханчжоу - красивейшая местность (сама была в Сучжоу, но думается мне, Ханчжоу лучше мегаполиса), много интересных мест для посещения, прекрасный, как говорят, воздух. А в Шанхай, если нечего делать, можно по выходным на поезде ехать Smile
2016.03.29
Ответить
7
Вот специальность у меня как раз гуманитарная. Лингвистика. И очень критичен для меня вопрос качетсва преподавания, потому как я хочу учиться.
С попаданием в универы тоже проблем возникать не должно, ибо имеется award letter из посольства. 交通 смутил немного потому, что он- технический и все дела..
Может кто знает, какие еще уни в Шанхае с хорошей языковой школой и методической  базой?  Кроме 复旦 и 交通?
2016.03.29
Ответить
8
И всем ребятам спасибо большое за советы, как говорится, very helpful 22
2016.03.29
Ответить
9
Вам, как я понимаю, важен именно университет, а не город — тогда, пожалуй, 浙江大学, в Шанхае единственный стоящий универ — это Фудань.
А как город Шанхай, конечно, лучше: человеку, привыкшему жить в мегаполисе, Ханчжоу будет деревней казаться (смешно сказать — метро из трёх линий)
2016.03.29
Ответить
10
Нифига себе, Ханчжоу деревня, хорошая шутка)а по метро судить вообще необъективно
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2016.03.29
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +