Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Я бы хотела обратиться за помощью к женской половине форума, кто сталкивался с аналогичной ситуацией и помог бы разобраться. Недели две назад нашла работу, связанную с переводческой деятельностью, должность секретарь-референт, отослала резюме, начальник настоял созвониться по скайпу, мол онлайн собеседование, поговорили, всё нормально, адекватный вполне, обьяснил, что нужно делать, дал время подумать. И после этого он стал оказывать знаки внимания, каждый день спрашивает как дела, как настроение. На днях я заболела, написал, что ему жаль, что не может быть рядом со мной и заботиться обо мне лично 44 Спустя неделю я спрашиваю,нашел он себе переводчицу или нет, он сказал, что ему больше никто и не нравится! ) И тут я стала сомневаться на счет этой работы) Искала нормальную работу, получила эскорт 14смех и грех в общем. Были у кого-нибудь аналогичные ситуации, подскажите как быть? Может у меня просто паника на пустом месте 14
2016.04.05
Ответить
2
Думаю, подобное поведение относится не только к китайским мужчинам: весна на дворе, брачные игры....
Отчасти хочется верить, что это, быть может, один из способов расположить к себе предполагаемого подчиненного. Мои китайские руководители тоже частенько позволяют себе примерить образ великодушных и заботливых владык, однако их почему-то ненадолго хватает.
自古书里说梁祝宁愿化蝶飞出苦痛,我也要化碟躲入传说内
2016.04.05
Ответить
3
2016.04.05zhang_xiaoyun Думаю, подобное поведение относится не только к китайским мужчинам: весна на дворе, брачные игры....
Отчасти хочется верить, что это, быть может, один из способов расположить к себе предполагаемого подчиненного. Мои китайские руководители тоже частенько позволяют себе примерить образ великодушных и заботливых владык, однако их почему-то ненадолго хватает.

Просто мне по работе придется быть с ним всё время, никуда не спрячешься, плюс это другой город. По началу он полностью расположил к себе, спросил если у меня друг, какие планы на будущее. Обычное собеседование вроде, но потом он стал вести себя как ухажер) может и правда... весна ))
2016.04.05
Ответить
4
2016.04.05Olga 梦琪 Просто мне по работе придется быть с ним всё время, никуда не спрячешься, плюс это другой город. По началу он полностью расположил к себе, спросил если у меня друг, какие планы на будущее. Обычное собеседование вроде, но потом он стал вести себя как ухажер) может и правда... весна ))

девушка, это заувалированный эскорт! одно название "секретарша" уже на определенные мысли наводит. хахаха!
девушка, не хотите быть эскортом ищите работу менеджера по сбыту или менеджера по работе с клиентами...
весна-не весна, это китайские мужчины, у которых с древних времен еще, иметь много любовниц, признак состоявшегося мужчины... читали ли вы новости, сколько у разных чиновников любовниц было, при чем одновременно!?
думаю, наши девушки с таким не раз сталкивались, не многие напишут здесь.
2016.04.05
Ответить
5
Olga 梦琪

После слов про наличие друга мои оптимистичные надежды разбиты в пух и прах 14
2016.04.05
Ответить
6
не смог удержаться, представьте, что я девушка. "мне кажется, здесь все шито белыми нитками, и вы прекрасно это понимаете, исправьте, если я не прав, но такой расклад , вроде как, вас устраивает, так зачем тогда спрашивать совета, действуйте, устраивайтесь на работу, кто мы такие, чтоб вас осуждать, каждый зарабатывает деньги так, как может. Вы можете сразу ему обусловить, что готовы на него работать, но без уделения каких-либо знаков внимание, или принимать их, последствия всего этого 显而易见的. Но если потом они вам надоедят и вы его бороднёте, то 100% нужно будет искать новую работу. "
2016.04.05
Ответить
7
Про наличие друга все спрашивают ) а этот китаец спросил, потому что у него бывшая сотрудница сбежала с американцем, проработав год всего. И китаец сказал, что надеется, что я со своим молодым человеком определимся где хотим жить. А не так,что год в Китае, а потом год ещё где-нибудь. но потом чтото пошло не так )))
2016.04.05
Ответить
8
2016.04.05jiliuge не смог удержаться, представьте, что я девушка. "мне кажется, здесь все шито белыми нитками, и вы прекрасно это понимаете, исправьте, если я не прав, но такой расклад , вроде как, вас устраивает, так зачем тогда спрашивать совета, действуйте, устраивайтесь на работу, кто мы такие, чтоб вас осуждать, каждый зарабатывает деньги так, как может. Вы можете сразу ему обусловить, что готовы на него работать, но без уделения каких-либо знаков внимание, или принимать их, последствия всего этого 显而易见的. Но если потом они вам надоедят и вы его бороднёте, то 100% нужно будет искать новую работу. "

Спасибо за ответ! )обращаюсь, потому что есть сомнения. Естественно я поступлю так, как считаю нужным! )но для начала нужно обдумать всё! Среди моих знакомых мало, кто с таким сталкивался, поэтому решила обратиться сюда )
2016.04.05
Ответить
9
Точно такая же ситуация. Китаянка бизнес предлагает, но чё-то мне кажется не договаривает)))

Нашей банде инфу Втсапп закинул, хороший товар надо посмотреть. Надо же ехать образцы брать, думаю одногруппника взять с собой от греха подальше)))

Уже не знаю куда от этих успешных уверенных в себе женщин спрятаться)))
2016.04.05
Ответить
10
Гыгыгы ))) какая смешная тема )))
2016.04.05Olga 梦琪 спросил если у меня друг
а вы что ответили?
Если начальника не воспринимаете как будущего сердечного друга, прямо ему и скажите, что ищете работу, а не отношения. Только после этого есть вероятность, что работа не сложится.
Цитата:думаю одногруппника взять с собой от греха подальше)))
а что одногруппник симпатичнее?
2016.04.05
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +