Страницы (13): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.08.24Нодеми Мой первый работодатель считал, что нет. Маленькая зарплата. Не устраивает-увольняйся. Но зато брал без опыта работы.

Ну это, вероятно, справедливо только для очень примитивных работ, типа официанта или работник макдональдса.
В закупках все таки важно разбираться в товаре. Представьте, что пришел студент-выпускник, его сразу отправили на закупку, а вон возьми и купи, например, не мельхиоровые, а алюминиевые вилки (просто как пример, не знаю, чем они точно там торгуют). Купил много. Ущерб от ошибки в разы превышает экономию от зарплаты за многие месяцы (если даже не годы).

И что делать?
2017.08.24
Ответить
22
2017.08.24Panzer ...И что делать?
"Понять и простить"(с)
2017.08.24
Ответить
23
2017.08.24Принайтовливание Я проходила у них собеседование по скайпу, эйчар спросил меня "если начальство в порыве гнева (а начальство у нас буйное) будет обзывать Вас, как Вы отреагируете?"))) Потом почитала отзывы и поняла, что хамское отношение к сотрудникам у них в порядке вещей. Люди там работают по полгода, больше не выдерживают.

Что делать если начальство будет обзывать? Послать подальше, нечего срываться на сотрудниках. У меня был такой буйный, любил поорать, я сразу сказал что пообщаемся когда он проорется и чтоб не мешал работать. Потом пиво вместе пили. Сейчас сам начальник, но стараюсь не орать. вообще, "будут обзывать", "начальство буйное" это в основном в женском коллективе, в мужском обычно все по деловому и никто не орет, особенно, если как в моем коллективе, 8 взрослых мужиков - за ор могут и в репу...
2017.08.24
Ответить
24
2017.08.24Panzer Ну это, вероятно, справедливо только для очень примитивных работ, типа официанта или работник макдональдса.
В закупках все таки важно разбираться в товаре. Представьте, что пришел студент-выпускник, его сразу отправили на закупку, а вон возьми и купи, например, не мельхиоровые, а алюминиевые вилки (просто как пример, не знаю, чем они точно там торгуют). Купил много. Ущерб от ошибки в разы превышает экономию от зарплаты за многие месяцы (если даже не годы).

И что делать?

Я вообще-то юристом работала
2017.08.25
Ответить
25
в сима ленде работает моя подруга уже два года, ей все очень нравится. Там на самом деле создают все условия для работы и проживания. Трехразовое питание в столовой (русская еда!), организация праздников и досуга (просмотры фильмов на воздухе, бассейны, тренажерка и тд), приличная зп (по сравнению с россией). Плюсов очень много, я одно время даже задумывалась туда перебираться, но в итоге осталась на своем месте. Причина одна - работают они там как лошадки. Это кому как конечно, у меня подруга похоже износоустойчивая, до 10 часов в офисе быть нормальное явление для них. Не каждый день конечно, но сезонами бывает. Это самый большой минус, пожалуй. Никто там мою подругу не ущемляет, начальство хорошее, друг о друге заботятся. Вообще сложилось впечатление, что у них там одна большая семья, постоянно какие-то посиделки устраивают, поездки, шашлычки и тд. Мне вот в Китае такого очень не хватает, завидую даже немножко. Так что кому хватает знаний и возможностей очень советую Сима Ленд. Не пожалеете Smile
PS: еще по рассказам в Иу очень трудно найти партнера для долгих отношений, лучше берите свой самовар туда. Там врядли найдете.
2017.08.25
Ответить
26
Йейю, у местных самоваров краники заржавели?
2017.08.25
Ответить
27
В прошлом году проходила по скайпу собеседование, зп предложили хорошую,отправили фотки их офиса, общежития итд, но сразу предупредили что "мы трудоголики", если за рабочий день не успеваешь что то сделать, сиди и дорабатывай. Почитала о самом городе, и поняла, что какие бы условия и зп не были, не хочется чувствовать себя рабом.
Проходила в 2 этапа собеседование с двумя девушками с руководителем отдела ВЭД и просто сотрудником, которая общалась со мной на китайском. В итоге они пригласили меня приехать, но я подумала и отказалась. Сейчас не редко вижу туже самую вакансию на hh и думаю, что видимо отказалась не зря.
2017.08.25
Ответить
28
2017.08.25Йейю в сима ленде работает моя подруга уже два года, ей все очень нравится. Там на самом деле создают все условия для работы и проживания. Трехразовое питание в столовой (русская еда!), организация праздников и досуга (просмотры фильмов на воздухе, бассейны, тренажерка и тд), приличная зп (по сравнению с россией). Плюсов очень много, я одно время даже задумывалась туда перебираться, но в итоге осталась на своем месте. Причина одна - работают они там как лошадки. Это кому как конечно, у меня подруга похоже износоустойчивая, до 10 часов в офисе быть нормальное явление для них. Не каждый день конечно, но сезонами бывает. Это самый большой минус, пожалуй. Никто там мою подругу не ущемляет, начальство хорошее, друг о друге заботятся. Вообще сложилось впечатление, что у них там одна большая семья, постоянно какие-то посиделки устраивают, поездки, шашлычки и тд. Мне вот в Китае такого очень не хватает, завидую даже немножко. Так что кому хватает знаний и возможностей очень советую Сима Ленд. Не пожалеете Smile
PS: еще по рассказам в Иу очень трудно найти партнера для долгих отношений, лучше берите свой самовар туда. Там врядли найдете.

Скорее всего, все зависит от того, кем работать. Конкретно про закупщиков могу сказать, что условия работы и отношение не самые лучшие. Трехразовое питание - на словах то оно так, но по факту: утром завтрак - да, а в обеденное время закупщик всегда работает на рынке на выезде, соответственно обеда фактически нет. Ужин - тоже не всегда стреляет. Зачастую закупщики возвращаются слишком поздно и их там не ждут ужинать. Организация праздников и досуга - в жизни все не так радостно как на словах. Вечеринки, на которых пойло льется рекой, являются обязательной программой. И ты обязан проводить время со всеми и веселиться, даже если тебе не хочется. За этим строго следят - такова корпоративная политика данной компании. А если тебе вдруг не в кайф бухать со всеми вместе - то увы, могут уволить за то, что "не влился в коллектив". То же касается и самоваров. Либо ваши половинки работают вместе с вами в Симе, либо вы будете разрываться между работой и личной жизнью.
Что касается работы - то это неплохой вариант для старта. Но не на долго) Если нет опыта работы и самостоятельного проживания в Китае, то однозначно можно пробовать. Не придется заморачиваться жильем, визой и другими мелочами. Понравится - хорошо, не понравится - тоже хорошо. Вы ничего не потеряете. Обычно люди с опытом (те кто "не первый раз замужем" 40 ) не идут работать в Симу, для них есть более интересные варианты.
2017.08.25
Ответить
29
Все говорят про достойную зп - 50 т.р. это грубо 5 к юаней, неужели много для такой, как вы говорите, "работы на убой" ? По-моему и в Мск можно стоять весь день за прилавком элитного магазина в ожидании китайских покупателей (которых не бывает неделями), ковырять в носу и получать 60 к - 70 к. Единственно, опыт ты получишь только в сфере выковыривания козявок из носа 14
2017.08.25
Ответить
30
Leonid_Kulichkin, на эту вакансию стоит "опыт работы не требуется". То есть, для вчерашнего студента (если его кончено же примут), который не может найти работу с китайским это хоть какой то выход. И это стоит для Новосибирска и Томска, 50к вроде не так уж и плохо если вариантов нет и не хочется ехать в столицу. Но в целом согласен с остальными, такое на первое время подойдет, опыта набраться. Еще отпугивает эта обязаловка с посещением мероприятий и вливания в "семью".
2017.08.25
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +