Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
31
2017.08.25Гуммилак Йейю, у местных самоваров краники заржавели?

ахахаха насколько могу судить по отзывам подруги, все более менее "рабочие" самовары расхватали, а краник не самое важное Smile
2017.08.25
Ответить
32
2017.08.25Йейю ахахаха насколько могу судить по отзывам подруги, все более менее "рабочие" самовары расхватали, а краник не самое важное Smile

Там самовары исключительно арабского и африканского изготовления. 14
2017.08.25
Ответить
33
2017.08.25Зёло Leonid_Kulichkin, на эту вакансию стоит "опыт работы не требуется". То есть, для вчерашнего студента (если его кончено же примут), который не может найти работу с китайским это хоть какой то выход. И это стоит для Новосибирска и Томска, 50к вроде не так уж и плохо если вариантов нет и не хочется ехать в столицу. Но в целом согласен с остальными, такое на первое время подойдет, опыта набраться. Еще отпугивает эта обязаловка с посещением мероприятий и вливания в "семью".

Действительно непонятно зачем. 50 тысяч абсолютно реально заработать в Москве. При этом работник будет находится в своей среде, в своей стране, то есть не рискуя вылететь из Китая, если работодатель вдруг решил, что работник не нужен.
При этом нагрузка будет щадящая, так как многие конторы, у которых упал импорт, вынуждены привлекать дешевого работника, не желая полностью прекращать импорт, но при этом не загружая его сильно.
2017.08.25
Ответить
34
2017.08.25Panzer 50 тысяч абсолютно реально заработать в Москве.

очень даже реально, а еще 20-30 тысяч отдавай за квартиру, потому что дешевому работнику в импорт компании с минимальным опытом никто квартиру не снимет. И живи на оставшиеся 10-20 тысяч. Но зато в России 1
В Китай именно поэтому и уезжают, тут условия создают работнику. Перелеты, визы, проживание - это минимальный пакет в стандартной китайской компании для иностранного сотрудника. То есть ты получаешь зп чистую, в этом случае выигрыш очевиден.
2017.08.26
Ответить
35
1) Немного знаю о данной компании. Во-первых, подруга там работала. Продержалась год. Работали на износ - с утра и до конца. По ее словам, компания много дает сотрудникам, но за это спрашивает. Но затем начались конфликты с начальством. Ее упрекали за то, что встречалась с иностранцем, а не с сотрудником компании.
2) Сам проходил собеседования. Первое состоялось пару лет назад. Переговорил с менеджером по персоналу. На этом общение прекратилось. В прошлом году мне снова написали и предложили попробовать свои силы. После общение с менеджером по персоналу в Екатеринбурге общался с руководителем департамента в ИУ. Человек вел себя очень фамильярно, грубо, позволил себе давать оценку моим отношениям с девушкой, очень нелицеприятно отзывался о китайцах, толком не рассказал о работе и пр. В итоге получилось не собеседование, а какой-то пустой разговор. Хотя меня даже пригласили приехать и посмотреть. Но я понял, что под руководством такого человека работать не хочу.
2017.08.26
Ответить
36
Йейю, 10 часов для ВЭДа в день - это щадящий график. С 10 до 10 (пока дома не закончится раб. День) - вот это ближе к реальности.

Естественно, для тех кто 待命 в работе)
2017.08.26
Ответить
37
2017.08.26Всепоглощающая Страсть Йейю, 10 часов для ВЭДа в день - это щадящий график. С 10 до 10 (пока дома не закончится раб. День) - вот это ближе к реальности.

Естественно, для тех кто 待命 в работе)

я имела в виду до 10 часов вечера сидят на работе Smile я и сама по 10 часов бывает работаю, думаю, в этом ничего страшного нет. Все мы понимаем, что графиг работы Китая немного отличается от России, особенно кто работает на торговые компании. Но вот до 10 вечера к счастью приходится задерживаться редко. Но для кого-то и это не будет существенным минусом. Главное ведь, чтобы работа нравилась.
2017.08.26
Ответить
38
Тут помню весной сотрудники какой-то конторы из Иу приезжали в Харбин свежее мясо набирать из выпускающихся студентов. Может, кстати, из этого самого "Сима-Лэнд".
2017.08.26
Ответить
39
Да лучше в маке работать за такие деньги, чем в гряязном иу с отвратительной экологией
2017.08.26
Ответить
40
2017.08.26Йейю очень даже реально, а еще 20-30 тысяч отдавай за квартиру, потому что дешевому работнику в импорт компании с минимальным опытом никто квартиру не снимет. И живи на оставшиеся 10-20 тысяч. Но зато в России  1
В Китай именно поэтому и уезжают, тут условия создают работнику. Перелеты, визы, проживание - это минимальный пакет в стандартной китайской компании для иностранного сотрудника. То есть ты получаешь зп чистую, в этом случае выигрыш очевиден.

Я бы не идеализировал условия работы в Китае для большинства случаев. Если говорить не конкретно об этой вакансии, а в целом, то во-первых, рабочие визы оформляют скорее как исключение. Как правило, в лучшем случае это бизнес-виза, работа по которой как бы не совсем законна со всеми вытекающими рисками. Нередко попадаются вакансии, где никакая виза не предоставляется. Видимо, считается, что если работника поймают, то проще тут же найти нового.

Во-вторых, жилье если где и предоставляется, так это в стремных промышленных городках, куда нормальный человек просто так не поедет. И часто это проживание или в общежитии или в съемной квартире с несколькими другими сотрудниками. В Москве, кстати, тоже можно снимать с кем-то, и тогда расходы на жилье значительно сократятся.
А более распространено предоставление частичной компенсации, например, 1500 юаней, что в общем то справедливо: кто-то ради экономии согласен на койкоместо в общаге, а кому-то пентхаус подавай. Я очень сильно сомневаюсь, что конторы, ищущие "менеджеров по закупу" в Гуанчжоу или Шэньчжэне предоставляют сотруднику с зарплатой 5К хорошее жилье такой же стоимости.

Ну и наконец билеты. Это вообще смешно. Раз в год слетать в Россию стоит максимум 30 тыс рублей. По сути бесплатный билет эквивалентен доплате 2.5 тыс рублей или 300 юаней в месяц.
2017.08.26
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +