Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.04.25EvgeniyODS И если вдруг ей придёт в голову идея попробовать себя в преподавательской сфере в Китае, то какого органа ее должны забраковать в силу каких то дискриминационных правил не подскажете ли?

Поправьте, если я ошибаюсь, но разве вышел закон, где написано "преподавателем английского должен быть только американец или британец"? Есть формальные правила - для выдачи разрешения на работу нужно иметь соответствующее образование и опыт работы. Если есть - то могут выдать. Но, разумеется, весомое преимущество будет именно у американца или британца (не нужно ведь объяснять, почему).

Да и все понимают, что на одну способную и профессиональную девушку (которая вдруг захотела зачем-то именно в КНР работать) приходится 99 обормотов-студентов, желающих выдать себя за канадца и срубить бабла. Вот пусть она таким людям и говорит спасибо, а не государственным органам.
2016.04.25
Ответить
42
2016.04.25EvgeniyODS blvrrr, моя двоюродная сестра по образованию филолог-переводчик, произношение английского на любой выбор: может говорить с Британским акцентом, может с амерским, имеет опыт работы на родине, есть сертификат TEFL 120 hrs, TEYL(teaching English to young learners), IELTS академический, с баллом по устной части 7.5 из 9. И ДА, она высококлассный специалист из "сраного СНГ", как кто то в одной из веток в своё время высказался.И если вдруг ей придёт в голову идея попробовать себя в преподавательской сфере в Китае, то какого органа ее должны забраковать в силу каких то дискриминационных правил не подскажете ли? Да действительно в последнее время из СНГ много понавалило уYOбков с дипломами курсов и произношением таким, что уши вянут. При этом выдают себя за носителей. Сам видел таких. Но нахера ж всех то под одну гребенку мести?

ваша сестра действительно, скорее, исключение. большинство ребят действительно не смогут конкурировать с носителями. я тоже согласна, что это правильно со стороны Китая навести порядок, убрав всех леваков
2016.04.25
Ответить
43
2016.04.25blvrrr Много вы видели соотечественников-дипломированных преподавателей английского со всеми необходимыми сертификатами? 90% учителей английского - залетные студенты курсов китайского языка, у кого-то английский хорош, у кого-то ужасен, но по факту почти все они выдают себя за англичан и американцев и пр. Лавку прикрыли - все становится по закону. Какие проблемы? Все абсолютно логично и правильно, выше уже писали про устранение безработицы и пр. Я за профессионализм, а не эту глупую привычку схитрить, урвать, обмануть и пр.
Мне-то лично по барабану, пусть работают где хотят, просто благодаря "мудрым партийным боссам" "неразвитый китай" перенимает практику "развитых государств вроде японии и оаэ", где абы-кого учителем не берут. К чему эти баттхерты?

Если будут трудоустроены китайцы, то наши граждане которые работали учителями останутся без работы. А в противном случае они могли бы за пару лет в Китае накопить денег и по возвращению в Россию влить их в страну. А то, как китайцы будут знать английский, меня заботит меньше всего.
2016.04.25
Ответить
44
2016.04.25Петр Если будут трудоустроены китайцы, то наши граждане которые работали учителями останутся без работы. А в противном случае они могли бы за пару лет в Китае накопить денег и по возвращению в Россию влить их в страну.  А то, как китайцы будут знать английский, меня заботит меньше всего.

вот ведь китайцы злодеи! работы честных русских граждан лишают
2016.04.25
Ответить
45
2016.04.25Петр Если будут трудоустроены китайцы, то наши граждане которые работали учителями останутся без работы. А в противном случае они могли бы за пару лет в Китае накопить денег и по возвращению в Россию влить их в страну.  А то, как китайцы будут знать английский, меня заботит меньше всего.

Если будут трудоустроены китайцы, то это поможет решить проблему безработицы в стране. А в противном случае оборванцы-иностранцы отнимали бы рабочие места у местных учителей и беспределили, пользуясь отсутствием контроля сверху. А то, сколько денег заработают русские студенты, меня заботит меньше всего.

пысы: я не русский, проблема поднятия россии с колен меня абсолютно не волнует, если что.
2016.04.25
Ответить
46
2016.04.25EvgeniyODS blvrrr, моя двоюродная сестра по образованию филолог-переводчик, произношение английского на любой выбор: может говорить с Британским акцентом, может с амерским, имеет опыт работы на родине, есть сертификат TEFL 120 hrs, TEYL(teaching English to young learners), IELTS академический, с баллом по устной части 7.5 из 9. И ДА, она высококлассный специалист... И если вдруг ей придёт в голову идея попробовать себя в преподавательской сфере в Китае, то какого органа ее должны забраковать в силу каких то дискриминационных правил не подскажете ли? Но нахера ж всех то под одну гребенку мести?

Что же вы так за сестру беспокоитесь, что она в Китай не попадёт? Чем так Китай отличается от любой другой страны, языка которого не знаешь (я предполагаю, что ваша сестра не говорит по- китайски) и почему туда обязательно нужно попасть?
2016.04.25
Ответить
47
Остается только пожалеть студентов, так как преподавание помогало жить нормально, а сейчас остается только вариант моделей.
2016.04.25
Ответить
48
2016.04.25Dik Остается только пожалеть студентов, так как преподавание помогало жить нормально, а сейчас остается только вариант моделей.

а что студенты? для студентов преподавание и так было не легально. Что им терять? 1
2016.04.25
Ответить
49
Для себя ведь хуже делают,попробуй заставить носителя языка из Европы или США приехать в китайскую провинцию преподавать,им это не надо,а носителя оплачивать и в крупных городах не всем центрам под силу да и китайцам самим накладно будет,а китайцев кто будет учить?сами же китайцы?вообщем не верю,что резко сократится число преподавателей,кто не является носителем,официально устроится будет невозможно,но иностранцу со знанием английского можно найти работу,а вот китайцам от резкого сокращения числа преподов лучше не станет....
2016.04.25
Ответить
50
Ой все так и равняются на большие школы в больших городах ,не слышала чтобы мои друзья европейцы мечтали уехать в провинцию или преподавать в садике на окраине города,да и не супер привлекательные условия,Китай надо любить...будут работать нелегально,а в теме столько злостных комментариев аж тошно...
2016.04.25
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +