Страницы (7): 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
1
Предлагаю вниманию подкаст про Китай MandarinPod. Выпуск 1. Жизнь и учеба в Пекине. Особенности традиционной китайской застройки "Сыхэюань". Все прелести замужества за китайцем и многое другое. https://vk.com/mandarin_pod Ждем от ваших отзывов и спасибо большое за поддержку 感激不尽!!!!

   
2017.05.14
Ответить
2
Ничего личного, но....ЕЩЁ ОДИН? Серьёзно?
Сколько уже этих подкастов, влогов, блогов и всего остального...и каждый обсуждает одно и то же...ничего нового.
2017.05.14
Ответить
3
Snowblind Ничего личного, но....ЕЩЁ ОДИН? Серьёзно?
Сколько уже этих подкастов, влогов, блогов и всего остального...и каждый обсуждает одно и то же...ничего нового.

Спасибо, за Ваше мнение. Будем подбирать самый интересный контент, чтобы это также было не только интересно, но и актуально для слушателя.
2017.05.14
Ответить
4
士爸, пожалуйста. Подбирайте новые темы, чтобы можно было послушать что-то новое.Успехов.
2017.05.14
Ответить
5
Когда китайский язык называют "мандарин", мне хочется таких людей убивать, честно.
2017.05.14
Ответить
6
А вот какие темы еще реально не освещены совсем или недостаточно? Если не касаться всяких научных, конечно)
2017.05.14
Ответить
7
Кот-бегемот Когда китайский язык называют "мандарин", мне хочется таких людей убивать, честно.

А кто называет китайский язык "Мандарином"? И что вы вообще имеете в виду под понятием "китайский язык"? И задумайтесь вообще на происхождением слов китайский и Chinese.
2017.05.15
Ответить
8
Ahisha А вот какие темы еще реально не освещены совсем или недостаточно? Если не касаться всяких научных, конечно)

К китайскому языку, как-бы там кто не говорил, все еще остается повышенный интерес во многих уголках нашей земле. Смотря как китайские власти проводят политику популяризации 普通话, с этим навряд ли кто-то будет спорить. А иногда, новое- это хорошо забытое старое.
2017.05.15
Ответить
9
Опоздали лет на 10. Новый блог, как и путевые заметки по Китаю, вряд ли будет сильно интересен. Я бы освещал либо научные темы (вроде истории архитектуры, либо история русской эмиграции, либо просто история), либо те, которые реально не были освещены (отсидка в китайской тюрьме, сутенерство (русские, украинские проститутки, проституты и сутенеры), наркомания в Китае, игровой бизнес в Китае, капиталисты и рабочие в Китае, условия работы на предприятиях, культурные события в Китае). Короче, тем-то много, но... да, чтобы их освещать, самим нужно обладать кое-какими познаниями, а не "галопом по голым жопам".
2017.05.15
Ответить
10
士爸 А иногда, новое- это хорошо забытое старое.
Согласна, большинство тем (в том числе путевые заметки) практически неисчерпаемы. И могут найти своего благодарного слушателя.
Но
-ваше путешествие (приключение, тема, вопрос) должно привести в восторг сначала вас
-вы должны уметь донести это слушателю
-обязательно надо проделать тщательную предварительную подготовку (о чём и что; избегать заминок, повторов, слов-паразитов и тд)
Тема должна быть близка и интересна самим авторам. Мне кажется это главным: отпрыгивать не от публики - что бы вам такое интересненькое поведать? о чём бы вы хотели послушать? - а "Вот послушайте, чем я люблю заниматься (в Китае)? что меня увлекло? что меня поразило?"

Если вам (авторам) не очень интересна история, но вы начнёте обсуждать какой-нибудь исторический вопрос только потому, что его мало освещали, "съевший историческую собаку" тов. marenzhi  первый плюнет в ваш огород  1

2017.05.15
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться