про 卫生 я промолчу...не знаю, везде ли китайцы так рассуждают, но у нас принято, чем грязнее забегаловка, тем вкуснее там еда. Удивительно наблюдать, как тем же принципом руководствуется даже самое обеспеченное население города...Объясняют они это одинаково-если владелец 20 лет не делал ремонт-значит в его ресторане вкусная еда и ему незачем пыль в глаза пускать
2016.04.30сарма Наверно, лучше руководствоваться здравым смыслом. И, чем южнее, тем лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
На моем опыте, в лучшем случае нет разницы. Северяне кажутся менее чистоплотными. А на юге.. скажем в Фуцзяне сейчас все еще сезон дождей и очень прохладная погода.
Хотя все это очень индивидуально, конечно.)
2016.04.30maybesasha 没有吃遍化学元素周期表 别说你是中国人
На просторах китайского интернета ежедневно появляются новости о накаченных химикатами морепродуктах, вымоченных непортящихся овощах и фруктах, даже поддельных куриных яйцах...Никогда не было проблем с кальмарами, но в Китае трижды заработала серьезнейшее отравление после их поедания. Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность? Есть ли у кого то похожие проблемы? Покупаете ли модные сейчас органические овощи и фрукты или не заморачиваетесь с этим?
Когда будешь кушать хого, не заказывай светлых кальмаров. Это как раз химикалистые ones.
травилась периодически,пару раз поела с китайцами в забегаловке,по принципу чем грязнее,тем вкуснее,долго отнекивалась,уговорили,потом разводили руками,мол,на лаоваев не действует)))))вообще ем правильную пищу,как китайцы заставляют попробовать жирное паника,потом плохо будет научилась 500причин для отказа находить. Роллы вообще не покупаю и кто их тут ест тоже не понимаю,легко дома готовить их,в японках беру только приготовленные продукты,ничего сырого! Один раз пятна сильные вылезли красные в Китае руками развели мол аллергия,дали таблетки,но толку ноль,зачем-то назначили капельницы с простейшим составом мол вдруг поможет ,как раз летела в Россию ,там поставили интоксикацию,сказали может быть накопительной,диета чистка организма(пятна были см 10-15выпуклые жуть)мазали много чем медленно сходила....очень осторожно к продуктам отношусь
А ещё помню бараньими чуарами хотели угостить,но бараном там и не пахло....с тех пор стараюсь воздерживаться. А ещё часто от китайских йогуртов сильная изжога и самое интересное,в России могу спокойно есть особо не отказывая себе ни в чем ни отекаю и худею,в Китае быстро набираю вес,хотя с проблемами жкт держу правильное питание и там и тут и все равно тут вес набираю намного быстрее и отчего-то отеки появляются,в России через день сдуваюсь....да и пока в Китае на пмж была иммунитет был слабее,в России реже болею и бодрее себя чувствую
травиться так чтобы капитально - у меня было один раз, лет десять назад, ракушками на углях.
но накопительная усталость организма от китайской пищи и продуктов присутствует, более-менее нормальный цвет языка поддерживается утренними кашами, ударными дозами витаминов, периодическими курсами всяких эссливеров и фосфогливов. в короткие визиты домой ударными темпами восстанавливаю флору + визиты по специалистам с корректировками рекомендаций. и это при том, что готовлю по большей части дома, часами медитирую на состав продуктов в магазинах, овощи и фрукты на рынках.
если в свое время мог проводить до двух лет безвылазно и жрать все, что подкидывали в воздух, сейчас край - полгода. потом начинается апатия, полное отсутствие аппетита, общее снижение тонуса и иммунитета.
2016.05.01leonid.ivlev травиться так чтобы капитально - у меня было один раз, лет десять назад, ракушками на углях.
но накопительная усталость организма от китайской пищи и продуктов присутствует, более-менее нормальный цвет языка поддерживается утренними кашами, ударными дозами витаминов, периодическими курсами всяких эссливеров и фосфогливов. в короткие визиты домой ударными темпами восстанавливаю флору + визиты по специалистам с корректировками рекомендаций. и это при том, что готовлю по большей части дома, часами медитирую на состав продуктов в магазинах, овощи и фрукты на рынках.
если в свое время мог проводить до двух лет безвылазно и жрать все, что подкидывали в воздух, сейчас край - полгода. потом начинается апатия, полное отсутствие аппетита, общее снижение тонуса и иммунитета.
Попробуйте пить полисорб или фильтрум сти курсами,а ещё важно состояние желудка,если есть тяжесть изжога запоры запах изо рта или пища какая-то тяжело идёт,то желудок слабый,если он слабый то восстановление микрофлоры и ударная доза витаминов не поможет,всасываемость желудка просто никакая.апатия снижение аппетита тоже говорят о проблемах жкт,идёт гниение пищи и слабая постоянная интоксикация организма. Просто тут продукты напичканы всем чем можно:/ я по себе это знаю, по приезду в России назначали курс антибиотиков именно для жкт чтобы погасить потагенную микрофлору,потом назначали бифилобактерии для заселения и спец клетчатку для постоянного очищения,месяц было идеально,через две недели в Китае опять вздутие тяжесть,очень помогли иглы,желудок стал бодрее работать. Ну и вес тут многие набирают,именно пухнут,у меня у подруги гормоны сильно стали шалить тут и полнеть стала в России через три месяца все само пришло в норму и похудела не напрягаясь
2016.05.01leonid.ivlev травиться так чтобы капитально - у меня было один раз, лет десять назад, ракушками на углях.
но накопительная усталость организма от китайской пищи и продуктов присутствует, более-менее нормальный цвет языка поддерживается утренними кашами, ударными дозами витаминов, периодическими курсами всяких эссливеров и фосфогливов. в короткие визиты домой ударными темпами восстанавливаю флору + визиты по специалистам с корректировками рекомендаций. и это при том, что готовлю по большей части дома, часами медитирую на состав продуктов в магазинах, овощи и фрукты на рынках.
если в свое время мог проводить до двух лет безвылазно и жрать все, что подкидывали в воздух, сейчас край - полгода. потом начинается апатия, полное отсутствие аппетита, общее снижение тонуса и иммунитета.
2016.05.01Ясин По мне все что мясо, рыба и так далее, если по взгляду без хим анализа нельзя определить какой будет исход, лучше не брать. Если только это не 100 процентов проверенное место.
В Шанхае некоторое время был когда скандал был по мясу просроченному. Меня спасли мои принципы, что мясо нужно есть только в проверенных местах
Каши, фрукты, овощи, орехи, мёд - это легче проверить
Так как на глаз определишь,ну пощупал,понюхал,вроде ок,а состав-то на глаз не определишь,а в другой город уехал и нет возможности приготовить,беда,не всегда повезёт поесть свежего и вкусного,а как специями и соусом зальют так там только специями и пахнет)))))))овощи и фрукты тоже не определишь,помню мой знакомый узбек смеялся"все думают мы по полю ходим и каждый арбуз из шприца нитратами накачиваем!мне делать столь больше нечего???вывалил спец удобрений по полю и само все разойдётся...про то как помидоры мочой подкалывают,а знакомый переводил у китайцев они поставкой овощей занимались, сняли зеленые помидоры,в коробку положили побрызгали,а утром они красные") а клубника кислотная на вкус и огромных размеров,фрукты тоже стараемся брать по сезону и то не гарант....
А как они на одном и том же масле готовят и не моют рабочую поверхность фу...всегда с утра мутило от их запахов фритюра
Ну вы знаете таблетки таблеткам рознь и лучше их пить,чем мучиться)мясо тоже кому какое идёт,многое и от привычек человека зависит от того,где он проживал и что там ели)) пробежки тоже не всем подходят,спорт дело индивидуальное)а показаний для того чтобы не пить после еды нет,это везде пишется,мол желудочный сок разбавите,но если у вас все в норме и вы не испытываете дискомфорта,то пейте,не пять литров конечно,но я просто одно время за всем этим строго следила,особенно после мяса,сейчас пролечила все и пью чаек после еды и лично мне так намного комфортнее))мин 10-15и уже за чай...все индивидуально и надо слушать здравый смысл и организм