Из Китайской мало что ем,люблю утку,рис жаренный,баоцзы,а как-то попробовала в ресторане курицу карри в кокосовом молоке,любовь навеки ...сама постоянно готовлю оч вкусно. Раньше терпимее относилась к жирной пище и чаще ела китайское,а потом правильное питание и прощай китайская еда ...она к правильному питанию отношения не имеет никакого
![]() 2016.05.07
2016.05.07 Ну баоцзы ем иногда,но тоже тесто не самая полезная еда,овощи они часто обжаривают,салатики можно поесть,но большая часть с жирно-острыми соусами,глутамат,но выбрать еду в китайском ресторане мне обычно проблемно,стараюсь с собой брать или уже знаю проверенные места или японские кафе,там роллы какие-нибудь или угря с рисом,та же курица с яйцом на рисе не жирная совсем,хотя вот утку пекинскую люблю и свинину в соусах,но просто отвыкла от жирной пищи и бывают сильные побочки ![]() 2016.05.07
![]() 2016.05.07
2016.05.07Сырую не ем,только с угрем икрой и всяким омлетом или редькой и дома сама такие же готовлю...с зеленью не люблю,сколько пробовала ну не моё вообще так же как и Китайские пельмени не понимаю на вкус,особенно когда чего только не намешают. Быстрая обжарка это хорошо,но сколько масла льют,всегда прошу его поменьше 2016.05.07
![]() 2016.05.07
А мне нравятся: 麻辣烫 или 冒菜 - только надо найти место где их готовят хорошо. Еще 麻辣香锅。东北饺子 - наиболее приближены к нашим пельменям по количеству мяса и вкусу.
Жаль что 火锅 до сих пор не смог понять - по мне оно для компании блюдо, а для собственно еды - не очень... ИМХО. 2016.05.08
2016.05.07 Кроме начинки, в китайских пельменях нравится тесто. После еды нет чувства тяжести. Для меня загадка китайской еды в том, что при внешней нездоровости (обилие жира, жарка), ощущения самые положительные: вкусно, разнообразно, легко... 2016.05.08
2016.05.08 Ну это индивидуально,мне от жаренного риса жирного мяса,когда угощали,частенько было нехорошо 2016.05.08
2016.05.07 Так уж много,но с зеленью никак,пусть не едят сырым,он и в соусе прекрасен ![]() ![]() ![]() 2016.05.08
|