Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
11
Тенювюз Может тебе приложить еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

После ваших сообщений закрадываются сомнения, кто еще является "малокультурным х...лом"

Отрицательное отношение к материковым еще и формируется за счет толп туристов-закупочников, ведущих себя как типичное китайское быдло. Помню, как-то наткнулся на ютубе на видеорепортаж, как туристка из 内地 усадила свое чадо ссать на тротуар, ну ее чуть и не отмудохали местные. Примечательный факт - 90% материковым в комментариях мамашу яро защищали.
2017.05.30
Ответить
12
Цяжисит чем именно 33

Чем материковые 14
2017.05.30
Ответить
13
далушные китайцы создают вид необразованного быдла , которое плюётся , курит, чавкает и тп , много крестьян , которые не вкурсе этикетов и тп, плюс много гастарбайтеров , а гонококи и тайваны типо культурные , образованные , с англ. именами, знают английский , в общем , культурные различия , на южан повлияло колониальное прошлое больше и внедрение в европейскую культуру , и в итоге ЧСВ зашкалило , в виду того ,что они типо "бананы" и это круто
2017.05.30
Ответить
14
я думаю Гонконг это не Китай. в Гонконге другая культура и язык. тоже разная история.
2017.05.30
Ответить
15
В Гонконге есть независимости судебных органов. А в Китае?
корректируйте, если вы заметите какие-либо ошибки в моём русском.
2017.05.30
Ответить
16
Хе Wink Взгляд на тему со стороны: ну, допустим, гонконгцы считают, что они лучше материковых. А при чём здесь украинцы?! O_o

А по теме: да, есть что-то такое, прямо таки подчёркивают, что отличаются от своих собратьев с материка. Ну, так они у себя дома, а в чужой монастырь, так сказать... Smile Из возможных причин, пожалуй, соглашусь, что были искусственно оторваны, получили огромное влияние насаженной культуры с одновременной консервацией языка (и, может, ещё чего). Честно говоря, ещё одна ассоциация в голову лезет, но то такое... Big Grin
2017.05.30
Ответить
17
Потому что их уровень жизни догоняют 内地人。Они скоро будут нечем гордиться.

Раньше 内地人очень сильно осталось от них по уровню жизни. Они мало и не явно проявляли 优越感 пред 内地人。потому что всё было понятно,  даже сравнивать не надо, и всё это должно благодарить тому что у них есть демократия или строй ,который создали англичане.

Теперь некоторые их них явно проявляют ненависть или агрессию к 内地人,потому их уровень жизни уже догоняют 内地人,они будут нечем гордиться перед 内地人, и начали волноваться, некоторым из них не понимают почему в 内地 нет демократии и нет свободы,но очень бурно развивается, как 台湾人。Такое противное состояние по отношению к 内地人 будет продолжаться до тех пор ,пока не жили рано или близко по уровню жизни.

Когда 内地人будут жить примерно как они или лучше, чем они,  их их чувство первосходства ичеснут. Сейчас люди, живущие в 珠江三角洲уже не очень уступаю от них по уровню жизни. Поживем, посмотрим.

Когда ты очень слабый и уродливый,  на тебя обычно  не обращают внимание и проявляют ненависть,  когда становишься сильнее и сильнее, вызывают волнение и зависть,  когда ты намного сильнее других,  другие будут мучать, и начнут искать свои недостатки.
2017.05.30
Ответить
18
Johny в Гонконге другая культура и язык. тоже разная история.

Если бы в протяжении последнее 100 лет в Китае не пояилялось столько героев, во всём Китае было бы вели чужую культуру, пользовали чужой язык и начли чужую историю, а не только в Гонконге.
2017.05.30
Ответить
19
Адов В Гонконге есть независимости судебных органов. А в Китае?

Главный вопрос — независимость от кого? Big Grin
2017.05.30
Ответить
20
脸在笑 Главный вопрос — независимость от кого? Big Grin
Мой ответ 🎵🎵🎶🎶🎷🎷 в строчке начиная с 就是那么…
2017.05.30
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться