Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 
21
小明和Иван Когда 内地人будут жить примерно как они или лучше, чем они,  их их чувство первосходства ичеснут. Сейчас люди, живущие в 珠江三角洲уже не очень уступаю от них по уровню жизни. Поживем, посмотрим.

Камон, ну - разве тут в благосостоянии дело? Не уровень дохода определяет культурность человека.
Дай ты материковому зарплату в 20 ван (*вставте любую большую цифру*) - он разве кардинально от этого изменится?
Таким же чешущим живот,смачно едящим жареных кальмаров и громко ржущим и останется.
Ах да, в тапках Луи Виттон.
2017.05.31
Ответить
22
小明和Иван Потому что их уровень жизни догоняют 内地人。Они скоро будут нечем гордиться.

Раньше 内地人очень сильно осталось от них по уровню жизни. Они мало и не явно проявляли 优越感 пред 内地人。потому что всё было понятно,  даже сравнивать не надо, и всё это должно благодарить тому что у них есть демократия или строй ,который создали англичане.

Теперь некоторые их них явно проявляют ненависть или агрессию к 内地人,потому их уровень жизни уже догоняют 内地人,они будут нечем гордиться перед 内地人, и начали волноваться, некоторым из них не понимают почему в 内地 нет демократии и нет свободы,но очень бурно развивается, как 台湾人。
Когда 内地人будут жить примерно как они или лучше, чем они,  их их чувство первосходства ичеснут. Сейчас люди, живущие в 珠江三角洲уже не очень уступаю от них по уровню жизни. Поживем, посмотрим.
Когда ты очень слабый и уродливый,  на тебя обычно  не обращают внимание и проявляют ненависть,  когда становишься сильнее и сильнее, вызывают волнение и зависть,  когда ты намного сильнее других,  другие будут мучать, и начнут искать свои недостатки.

Такая весьма типичная точка зрения с материка, напомнило, как один препод-китаец на паре рассказывал о поездке на Тайвань - "Да они вообще такие бедные сейчас, улицы узкие, мы уже их давно перегнали!" - и улыбка победителя до ушей.
Спорить с вами не буду, бесполезно, но хочу спросить: как вы относитесь к мелким, но частым конфликтам гонконгцев и приезжих с материка (особенно туристов), о которых я уже упоминал в сообщении выше. Не кажется ли вам, что в этом тоже кроется причина такого отношения 香港人 к 内地人?
2017.05.31
Ответить
23
Ыганало Камон, ну - разве тут в благосостоянии дело? Не уровень дохода определяет культурность человека.
Дай ты материковому зарплату в 20 ван (*вставте любую большую цифру*) - он разве кардинально от этого изменится?
Таким же чешущим живот,смачно едящим жареных кальмаров и громко ржущим и останется.
Ах да, в тапках Луи Виттон.
Культурнось нашего поколения с каждым годом увеличивается,  15 лет назад среди китайцев мало кто смог поступить в вуз, подавляющее большинство даже школу не окончили,  нет денег на образование было одной из главных причин такого явления. Сейчас у нас многие богатели,  соответственно, есть деньги на образование, на качественное воспитание, тем более наша тратиция обращать большое внимание на образование и воспитание очень принято . Некультурость китайца заключается в том они в молодых летах не получали достойное образование и воспитание. У нас есть такая штука про некоторых пожилых людей 不是老人变坏了,而是坏人变老了。Сейчас наши 90后 и 00后 ведут себя адекватно.
2017.05.31
Ответить
24
Да фиг знает, мне кажется требуются века, чтобы создать этику и культурность.
Это ж не оттого, что условно "книжек мало читали", хотя и это тоже.
Речь идет о разных моделях культур. Цивилизаций, если хотите.
2017.05.31
Ответить
25
Гонконг просто лучше чем материковый Китай, в каждом аспекте.
корректируйте, если вы заметите какие-либо ошибки в моём русском.
2017.05.31
Ответить
26
Адов, вы случайно не из Гонкога?  14

Адов Гонконг просто лучше чем материковый Китай, в каждом аспекте.
Кроме самого важного - динамики развития. Это гонконцев и напрягает. И всех остальных, которые считают себя лучше китайцев.

Раньше гонконгцы были "особыми" китайцами, сейчас их особенность сильно уменьшилась, включая материальное положение (т.к. это вопрос относительный). И всё благодаря Большому материковому брату.
2017.05.31
Ответить
27
Ыганало Дай ты материковому зарплату в 20 ван (*вставте любую большую цифру*) - он разве кардинально от этого изменится?
Изменится кардинально. Не за один день конечно и даже не за год. Изменение культуры так не работает, оно работает поколениями.

Берите отметку Х0 лет назад и сравнивайте с настоящим. Больше меньше рыгают, ссут на улице и что там ещё попадает в ваше определение культуры. Вывод, думаю, понятен.

Культура и благосостояние зависимы прямо пропорционально. Чем богаче тем культурней.
2017.05.31
Ответить
28
бкрс Культура и благосостояние зависимы прямо пропорционально. Чем богаче тем культурней.
Сомневаюсь, что американец культурнее узбека, хотя НАМНОГО богаче.
2017.05.31
Ответить
29
lekseus, Это вы про Усманова Алишера Бурхановича
2017.05.31
Ответить
30
小明和Иван, это не имеет связи почему Гонконг лучшее
2017.05.31
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться